PARÍS 2024

¿Cuántas medallas lleva España en los JJOO? La clasificación actual en el medallero olímpico

Con el bronce de Álvaro Martín y la plata de María Pérez España escala posiciones en el medallero y ya roza el Top-30 después de seis días de competición.

Miguel ToñaEFE

El ‘superjueves’ para la delegación española en los Juegos Olímpicos de París ha empezado con un salto para España en el medallero después del bronce logrado por Álvaro Martín y la plata de María Pérez en las pruebas masculina y femenina de 20 kilómetros marcha.

Estas dos medallas, unidas al bronce logrado por Fran Garrigós en judo, hacen que España se sitúe en el puesto 32 del medallero con una plata y dos bronces.

PARÍS (FRANCIA), 27/07/2024.- El judoca español Francisco Garrigos con la medalla de bronce al finalizar los combates de Judo -60 kg Masculino, durante los Juegos Olímpicos de París 2024 este sábado, en la capital francesa. EFE/ Chema Moya Chema MoyaEFE

Un medallero que lidera China con 11 oros, 7 platas y 3 bronces para un total de 21 medallas; por delante de Francia, segunda con 8 oros, 10 platas 8 bronces para un total de 26 medallas; y Japón, tercera con 8 oros, 3 platas y 4 bronces para un total de 15 medallas.