JUEGOS OLÍMPICOS

Santiago Arcila avanza a octavos de tiro con arco con categoría

El arquero colombiano fue contundente ante Dan Olaru de Moldavia que solo le ganó en el primer set. Espera rival y el duelo será el próximo domingo.

PUNIT PARANJPEAFP

Santiago Arcila la está rompiendo en estos Juegos Olímpicos. En París está demostrando que su puntería cada vez está mejor. En segunda ronda, ante Dan Olaru de Moldavia lo demostró. En el primer set, falló y preocupó, pero luego fue efectivo y su rival pasó de más a menos.

En el primer set ganó 29-26. El colombiano tuvo flechas en el 8 - 9 - 9, mientras que el moldavo respondió con un 10 - 10 - 9. En el segundo, Arcila mejoró 9 -8 -10 ante un 8-8-8, para un total de 27-24. En el tercer set se impuso con un gran 9-9-10, Olaru presionó con su primera flecha logrando un 10, pero luego tuvo 8-8.

En el último, Arcila estaba confiado y con confianza y logró un 9-10-9 para un total de 6-2 final. El moldavo falló y se quedó con un 8-9-8. Ahora espera rival. El duelo será el 4 de agosto a las 4:01 a.m. (hora colombiana).

Así fue su partido de primera ronda

Santiago Arcila compensó nervioso y el primer set se lo llevó Pit Klein quien tuvo puntaje perfecto 10, mientras que el colombiano tuvo 9-9-8 en las flechas para un puntaje final de 26-30. En el segundo, el colombiano empezó a mejorar y a mostrar su categoría. Tuvo 9-10-8, su rival 9-8-9 para un marcador de 27-27.

En el tercero, el contrincante de Luxemburgo falló en su último tiro donde obtuvo una flecha de 3. Arcila logró en sus tres lanzamientos 9-9-8, Klein 10-10-3 para un marcador total de 26-23. En el cuarto set, el arquero de 24 años tuvo dos lanzamientos de 10 y también se lo llevó con un 29-27.

En el último, el colombiano debía fallar demasiado para no avanzar a la segunda ronda. Santiago Arcila empezó nervioso con una flecha de 8, pero luego se recuperó y tuvo dos 10. El de Luxemburgo 9-9-10. El marcador final fue 6-4.