Tokio 2020

Ariel Torres gana la primera medalla estadounidense en Karate en JJOO

El karateka de origen cubano, se convirtió en el primer estadounidense en ganar una medalla en Karate, tras vencer a Antonio Díaz en el combate por el bronce en Tokio 2020.

Estados Unidos
ALEXANDER NEMENOVAFP

Estados Unidos hizo historia este viernes, al conseguir su primera medalla en Karate, luego de que Ariel Torres venciera al venezolano, Antonio Díaz, para colgarse el bronce en katas dentro de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en un combate que concluyó con una puntuación de 26,72 a 23,64, para que Estados Unidos se subiera al podio por primera vez en esta disciplina.

Cabe recordar que el Karate entró al programa olímpico por primera vez en Tokio 2020, por lo que Díaz, de origen cubano, hizo historia como el primer estadounidense en subir al podio dentro de esta disciplina, tras vencer al karateka venezolano, que vendió muy cara su derrota.

Ariel Torres se quedó con uno de los bronces en Kata, junto al turco, Ali Soufoglu, que venció en el otro combate por la presea de bronce, mientras que el japonés, Ryo Kiyuna se quedó con la medalla de oro, luego de vencer al español Damián Quintero, que por su parte se quedó con la presea de plata.

El norteamericano avanzó en la segunda posición dentro de la ronda de eliminación tras haber enfrentado a los contendientes de Kuwait, Alemania, Corea del Sur y España, para conseguir su pase al duelo ante el venezolano Díaz, en el que se encaminó a la primera medalla norteamericana en la historia de este deporte.

El bronce de Ariel Torres se convirtió en el número 30 en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde llegaron a 96 medallas totales, con un conteo de 31 oros, 35 platas y 30 bronces, a unas horas del cierre en el día 14 de competencias.