España - Argentina: resumen, resultado y ganador del partido

Así vivimos el España - Argentina: fase de grupos de balonmano

Y con la crónica de este partido, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y hasta la próxima!

Después de este encuentro, el equipo argentino dice adiós a los Juegos.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

España concluye su camino en el Grupo A con 4 victorias y 1 derrota. Pasa a cuartos de final como segunda de grupo. El rival en cuartos no se sabrá hasta el duelo entre Suecia y Dinamarca, dentro de unas horas.

Cargando...

36-27

¡¡¡FINAL, FINAL, FINAAAAL DEL PARTIDOOOO!!! Convincente triunfo de los Hispanos, que llegarán con mejores sensaciones a cuartos de final tras su tropiezo anterior ante Francia. Gonzalo y Aleix Gómez, estelares.

36-27

¡¡¡OTRO DE ALÉIX DESDE LOS SIETE METROS!!! Fiabilidad absoluta del extremo.

35-27

Pizarro transforma el siete metros. Poco más de 1 minuto para el final.

35-26

¡¡¡OTRO DE JULEEEEEN!!! 100% de efectividad en sus lanzamientos. Cuarto tanto en su cuenta.

34-26

Golazo de Simonet. Definió con suma sutileza

34-25

¡¡¡GOOOOOL DE SOLÉ!!! Contraataque fácil y ejecutado a la perfección por el extremo español.

33-25

¡¡¡AGINADALDEEEE!!! Aprovechó un rechace y no perdonó desde su posición predilecta.

32-25

Contraataque bien finalizado de Argentina. 2-0 de parcial.

32-24

Otro gol de Argentina desde el pivote. Mala defensa de España.

32-23

¡¡¡LO QUE FALTABAAAAAA, GOL DE GONZALOOOO!!! Ataja un lanzamiento como si nada y aprovecha la ausencia de portero desde su área. Tremendo.

31-23

Marca Pizarro tras robo de balón. Cómo está aprovechando Argentina sus inferioridades numéricas.

31-22

Rápida respuesta de Maqueda para devolver la máxima renta hispana: +9.

30-22

Anota Simonet después de una clara falta en ataque de los argentinos. No lo señalaron los colegiados.

30-21

¡¡¡GOOOOOLAZO DE FERRÁAAAN!!! Asistencia de Gonzalo desde su portería. Misil tierra-aire.

29-21

¡¡¡ALÉX GÓMEEEEZ!!! Otra vez infalible desde los siete metros.

28-21

Salió Gonzalo de su portería para robar el cuero y dejó su espalda vendida. Gol argentino a puerta vacía.

28-20

¡¡¡ANTONIO GARCÍAAAA!!! Lanzamiento lejano con el que pilla a contrapié al portero argentino. Máxima renta de España en el partido.

27-20

¡¡¡SARMIENTO DESDE SU CAMPOOOO!!! Enésimo gol de los Hispanos en ausencia de portero rival.

26-20

¡¡¡MARCA ALÉIX GÓMEEEEZ!!! Siete metros perfectamente ejecutado.

25-20

Marca Argentina, pero en la rápida transición ofensiva posterior, Solé fuerza el siete metros y la exclusión de un jugador argentino.

25-19

¡¡¡AGINAGALDEEEEEE!!! Ganó la posición y marca fácil desde seis metros.

24-19

¡¡¡SE COMPLICA ESPAÑA!!! Consigue anotar Argentina en inferioridad numérica. No es momento de relajarse.

24-18

Marca Pizarro tras recibir un gran pase picado.

24-17

¡¡¡OTRO DE MIGUEL SÁNCHEEEEZ!!! Fabuloso contraataque de los Hispanos tras robar el balón.

23-17

Pedro Martínez anota al contraataque.

23-16

¡¡¡TREMENDO MIGUEL SÁNCHEZ!!! Aprovechando sus minutos en la rotación el extremo español.

22-16

Segundo tanto consecutivo de Moscariello.

22-15

¡¡¡OTRO DE FIGUERAAAAS!!! Vaya recital en esta segunda parte. Esta vez anotó desde el pivote, su posición natural.

21-15

Buena circulación de balón argentina que permite el tanto del pivote.

37'

¡¡¡TIEMPO MUERTO DE ARGENTINA!!! Tratan de contener el arrollador inicio de segunda parte de los Hispanos.

21-14

¡¡¡FIGUERAS DESDE SU CAMPOOOO!!! Robo de balón y lanzamiento inmediato para aprovechar la falta de portero.

20-14

¡¡¡QUÉ BARBARIDAAAAD!!! Anotó Figueras desde el extremo... ¡con roscaaa! Vaya acción del pivote español.

19-14

Tanto de Argentina por mediación de Pizarro.

19-13

¡¡¡IMPARABLE ÁLEEEEEX!!! Se metió hasta la cocina el mayor de los Dujshebaev.

18-13

¡¡¡Y RESPONDE SOLÉEE!!! Otro buen tanto desde el extremo.

17-13

Abre la lata Argentina en la segunda mitad. Gol desde el extremo.

2ª PARTE

¡¡¡ARRRRRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL YOYOGI!!! Posesión para los Hispanos.

Cargando...

DESCANSO

¡¡¡TIEMPO DE DESCANSO EN EL YOYOGI!!! Domina España por una renta de cinco goles (17-12), la mejor noticia ante unos minutos de desconexión hispana, tanto en ataque como en defensa.

17-12

¡¡¡MARCA FIGUERAS SOBRE LA BOCINAAAA!!!

16-12

¡¡¡GOOOOLAZO DE ESPAÑA!!! Vaya rosca de Álex para superar la salida del portero.

15-12

Intercambio de goles entre Hispanos y Gladiadores.

27'

¡¡¡TIEMPO MUERTO DE JORDI RIBERA!!! No le está gustando el partido al seleccionador español.

14-11

¡¡¡OTRO GOL DE SIMONEEEET!!! Minutos de desconexión de los Hispanos, tanto en ataque como en defensa.

14-10

Marca Simonet desde los siete metros. Dos minutos de exclusión para Entrerríos.

14-9

¡¡¡CORTA LA REACCIÓN SOLÉ!!! Robo de balón y gol sin portero.

13-9

¡¡¡SE ACERCA ARGENTINAAA!!! Nuevo gol desde el pivote. Los minutos más grises de España en el partido.

13-8

Federico Fernández recorta distancias.

13-7

¡¡¡GOL DE AGINADALDEEEE!!! Consiguió conectar con él Gurbindo y el balón acabó en la red desde el pivote.

12-7

Parcial de 2-0 para Argentina. Nuevo tanto en superioridad, aprovechando una contra.

12-6

Anota Argentina en superioridad numérica. Pocos segundos para que España recupere al jugador excluido.

12-5

¡¡¡DON GONZALO PÉREZ DE VARGAAAAS!!! Otro siete metros que detiene. Qué partido se está marcando.

20'

¡¡¡TIEMPO MUERTO DE ARGENTINA!!! Restan 10 minutos para el descanso.

12-5

¡¡¡GOOOOL DE FERRÁN SOLÉ!!! El primer balón que toca nada más saltar al campo y para adentro. Gran definición desde el extremo derecho.

11-5

¡¡¡SE EMPIEZAN A GUSTAR LOS HISPANOOOOS!!! Gurbindo abre ya una brecha de seis goles.

10-5

¡¡¡GONZALOOOOO!!! Siete metros que detiene el guardameta español. Tremenda su actuación.

10-5

¡¡¡HASTA LA COCINA MAQUEDAAAA!!! Acción individual que acaba en un nuevo tanto del de Quero.

9-5

¡¡¡GOLAZO DE SARMIENTOOOO!!! Se elevó en zona central y puso el balón cerca de la escuadra. Inapelable.

8-5

Marca Argentina desde la posición de pivote.

8-4

¡¡¡AL POSTE ALEIIIIX!!! Buscaba su cuarto tanto el extremo español.

8-4

¡¡¡MARCA ENTRERRÍOOOOS!!! Nuevo contraataque rápido tras robo de balón. España se dispara.

7-4

¡¡¡AL LARGUERO ARGENTINAAA!!! Fue un lanzamiento a quemarropa. Poco habría podido hacer Gonzalo.

7-4

¡¡¡MAQUEDA DESDE SU CAMPOOO!!! Aprovecha una nueva parada de Gonzalo para anotar cuando los argentinos atacaban sin portero.

6-4

¡¡¡GOL DE MIGALLÓOON!!! Su primer tanto en este torneo olímpico.

5-4

Responde rápidamente Argentina al tanto anterior.

5-3

¡¡¡GOOOOL DE MAQUEDA!!! Se elevó desde la zona de diez metros y para adentro.

4-3

¡¡¡OTRA PARADA DE GONZALOOO!!! Cuatro en su cuenta en sólo 8 minutos de juego.

4-3

¡¡¡BRUTAL ALEIX GÓMEEEEZ!!! Finalizó un contraataque fulminante. Asistencia milimétrica también de Sarmiento.

3-3

¡¡¡EMPATA ALÉIIIIX!!! Definió entre las piernas del guardameta tras recibir un buen pase de Maqueda.

2-3

Anota Barnetto al contraataque tras una pérdida de balón hispana.

2-2

¡¡¡OTRA PARADA DE GONZALO!!! Esta vez, con pelotazo incluido en pleno rostro.

2-2

¡¡¡GOOOOOLAZO DE SARMIENTOOO!!! Entró hasta la cocina en acción individual tras una gran finta.

1-2

Devuelve el tanto Argentina desde los siete metros. Jugador de España excluido, incluido.

1-1

¡¡¡MARCA ALÉIX DESDE LOS SIETE METROS!!! Lanzamiento imparable, abajo y a la cepa del poste.

0-1

Acabó anotando Argentina en una segunda transición ofensiva.

0-0

¡¡¡PARADÓN DE GONZALOOO!!! Empieza inspirado el del Barça.

INICIO

¡¡¡COOOOMIENZA EL PARTIDOOOO!!! Primera posesión para Argentina.

¡¡¡SUENAN LOS HIMNOS EN EL YOYOGI!!! En un par de minutos arrancará el partido.

Hacemos un breve repaso a los enfrentamientos entre los Hispanos y los Gladiadores. El balance favorece claramente a España, con 12 victorias y sólo 1 derrota.

Cargando...

El encuentro está programado para las 7:15 horas en España. Los jugadores están a punto de saltar a pista para escuchar los himnos.

Con estos jugadores se enfrenta hoy España a Argentina.

Cargando...

España ya está clasificada para cuartos de final como segunda de grupo, pero viene de llevarse un severo correctivo en el encuentro anterior ante Francia y quiere mejorar sensaciones.

Bienvenido a la retransmisión, en vivo y en directo online, del partido entre España y Argentina correspondiente a la fase de grupos del torneo olímpico de balonmano.