Argentina
Japón

Argentina - Japón, en vivo: baloncesto en Tokyo 2020, en directo

Así vivimos el Argentina 97-77 Japón

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto a través de AS.com!¡Un saludo y hasta la próxima!

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Argentina es selección de cuartos de final tras imponerse a Japón 97-77. El último cuarto tuvo un dominio total argentino, con Scola (23 puntos + 10 rebotes) y Campazzo (17 puntos + 7 rebotes + 11 asistencias) saliendo al paso para marcar la diferencia anotadora y conseguir que la albiceleste esté en la siguiente fase de los Juegos Olímpicos.

Japón intentó responder en alguna ocasión, pero la selección nipona estuvo falta de calidad para poder imponerse con claridad en los momentos claves del partido. Watanabe (17 puntos + 9 rebotes) fue el jugador que mejor nivel mostró en su selección, llevando la iniciativa.

Los de Sergio Hernández llevaron la iniciativa en casi todo momento, pero el papel de Argentina no fue del todo convincente en el partido. Sobre todo teniendo en cuenta el rival, de los partidos que venían y el futuro pase a cuartos. Solo en ciertos momentos la elección en ataque y la defensa fueron fiables para estar muy por encima de un rival bastante inferior.

95-73

Sigue aumentando la renta Argentina con una nueva canasta de dos.

¡ÚLTIMO MINUTO DE PARTIDO!

93-73

Responde con una canasta de dos Scola. De nuevo Argentina se coloca a +20.

91-73

Anota de dos Tanaka para maquillar el resultado en estos minutos finales.

91-71

¡GRAN ENTRADA DE WATANABE! Canasta de dos para el que ha sido el mejor jugador japonés hoy.

91-69

¡DE TRES DECK! Encarrilado todo para Argentina.

88-69

¡De dos Hachimura! Entrada a canasta para seguir sumando puntos en este último cuarto.

88-67

No perdona ninguna opción de canasta Scola. Opción que tiene de tiro, castigo sobre los rivales.

85-67

Deck no falla y mete de nuevo una canasta de dos.

83-67

¡DE NUEVO HACHIMURA! Inicia la fiesta el jugador japonés demasiado tarde.

83-65

¡DE DOS ARGENTINA! Se inicia el intercambio de canastas.

¡MENOS DE CINCO MINUTOS EN EL CRONO!

81-63

Argentina sigue por encima y se aleja con Deck anotando.

78-63

¡RESPONDE DE TRES HACHIMURA! Pequeñas gotas del talento del nipón.

78-60

¡TRIPLE DE CAMPAZZO! Anota de tres tras una jugada algo trastabillada.

75-60

¡CONTINÚA SCOLA! Canasta de dos ahora para no dejar que Japón se acerque.

73-58

¡DE TRESSS SCOLA! No se duerme en la anotación Argentina en este último cuarto.

70-56

¡TRIPLAZO DE CAMPAZZO! Jugada individual del base que anota de tres.

67-56

¡TRIPLE DE JAPÓN! El intercambio se da y el triple muchas veces es la solución para golpear.

67-53

¡PRIMERA PARA ARGENTINA! Conexión Campazzo-Scola para poner +14 para Argentina.

Tiempo muerto antes de acabar el tercer cuarto y comenzar la última parte del partido. Pese a la victoria, Argentina no está mostrándose del todo convicente.

Japón por su parte está eligiendo mal sus tiros exteriores, bien sus tiros intermedios, pero al final la calidad no llega para apretar lo suficiente para imponerse.

65-53

¡TRIPLAZO DE BRUSSINO! Tres puntos de los que hacen daño.

59-49

¡DECK CON LA DERECHA! Tiro suave del ala pívot para anotar de dos.

57-49

¡TRIPLE DE BABA! Reduce distancias de nuevo.

57-46

Puntos para Watanabe tras una buena selección de tiro. Los nipones encuentran buenas situaciones de dos.

Tiempo muerto en el partido. La anotación va por momentos pero Argentina sigue imponiéndose a la poca anotación japonesa.

Los nipones fían mucho a sus tiros en distancia pero no le está dando resultado. Los japoneses no están acertados y no están imponiéndose en ese sentido.

57-44

¡BAJO EL ARO DECK! Asistencia sin mirar de Campazzo.

55-44

¡TRIPLE CAMPAZZO! Anota sobre la bocina el base de Denver.

52-44

¡ANOTA TANAKA! Los nipones fiando al tiro de media distancia y exterior parte de sus posibilidades.

52-42

Anota tiros libres Campazzo para poner de nuevo distancia de diez en el marcador.

50-42

¡ANOTA DELIA! Gran rebote ofensivo del interior, que anota posteriormente bajo el aro.

48-42

¡ANOTA ARGENTINA SUS PRIMEROS PUNTOS!

46-42

¡A CUATRO JAPÓN! Mal inicio argentino de este tercer cuarto.

46-40

¡Reduce más distancias Japón! Anotan los primeros puntos de la segunda parte.

46-38

¡INICIA EL TERCER CUARTO!

El máximo anotador argentino ha sido Luis Scola, con 11 puntos (sumando 6 rebotes). A él le siguen Marcos Delia con 10 puntos y Facundo Campazzo con 8.

Por parte de Japón el máximo anotador ha sido Yudai Baba con 11 puntos, al que le han seguido Makoto Hiejima y Yuta Watanabe con 9.

Argentina consigue irse al descanso en Tokio con el marcador a su favor, pero con sensaciones encontradas ante los nipones.

En los primeros dos cuartos, el ritmo que se impuso fue anotador, de intensidad ofensiva y búsqueda de tiros rápidos. No obstante, la efectividad no fue acompañando a los jugadores. Pese al mayor acierto argentino, Japón no se quiso despegar del marcador nunca.

El dominio es de los de Sergio Hernández, que van marcando de momento el ritmo. Pese a esto, los nipones responden cada vez que pueden.

46-38

¡BAJA DE DIEZ AL DESCANSO JAPÓN! Canasta final para los nipones que pone el marcador a menos de diez.

Tiempo muerto justo antes de que finalice el segundo cuarto y el partido se instaure en el descanso. Argentina lleva el peso anotador pero Japón intenta seguir el ritmo.

No obstante los nipones no están teniendo un gran acierto sobre el aro, aunque de vez en cuando responden para no alejarse en exceso.

46-36

¡TOGRASHI DE TRES! Triple del base japonés tras aprovechar un bloqueo.

46-33

¡BANDEJA DE BOLMARO! Contragolpe tras recuperación de Argentina que acaba en anotación de dos.

42-31

¡Deck anota para poner el +11! Sigue imperando el ritmo ofensivo, pese a la falta de acierto.

40-31

Se coloca a nueve puntos Japón tras varios minutos por encima de diez.

40-27

¡BANDEJA DE VILDOZA! Gran jugada del exterior argentino para anotar de dos.

38-27

Anota también Watanabe el tiro libre.

38-26

¡2+1 DE WATANABE! Consiguió anotar bajo el aro uno de los mejores jugadores japoneses.

38-24

Es ahora Argentina la selección que anota tiros libres.

36-24

Tiros libres para Japón que acaban dentro de la canasta. Sigue el ritmo anotador.

36-22

¡TRIPLE DE SCOLA! Está hoy el interior argentino con la mano caliente.

33-20

Tiros libres para Laprovittola que anota el nuevo base del Barcelona.

31-20

¡VILDOZA DESPERTANDO A LOS NIPONES! Triple frontal para responder con contundencia.

28-20

¡PUNTOS PARA WATANABE! Se acerca Japón.

28-18

¡Mete los primeros puntos Hiejima para Japón!

28-16

¡TAPÓN DE DECK! Entrada a canasta de Togashi tras un contragolpe que no acaba en canasta.

28-16

¡Anota Scola la primera del segundo cuarto!

Primer cuarto del partido marcado por el ritmo de ataque y anotador. Ambas selecciones han tratado de imponerse en ataque, mostrando menos contundencia en defensa.

En ese sentido, Argentina ha estado por encima de sus rivales pese a los errores en algunas jugadas. De momento Hachimura, una de las estrellas niponas, no ha podido aparecer.

26-16

¡Final del primer cuarto! Japón falló el último intento de triple.

Cada tiempo muerto cobra una importancia particular en el partido. Ambos equipos se están disputando estar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.

El primer cuarto entra en su último minuto.

26-16

Malas elecciones de Argentina en sus dos últimos ataques. Primero con una pérdida tras un pase complicado y posteriormente haciendo pasos.

26-16

¡BABA DE TRES! Triple del japonés para reducir las diferencias.

26-13

¡Brussino bajo aro! Sigue marchándose en el marcador la selección de Sergio Hernández.

De nuevo hubo tiempo muerto y Argentina afronta los minutos finales del primer cuarto con una diferencia anotadora importante.

24-13

¡De nuevo anota Delia! Pone la mayor diferencia en el marcador y Argentina se coloca a +11 antes de un tiempo muerto.

22-13

¡Bien Argentina en nota! De nuevo Delia bajo el aro poniendo distancia en el marcador.

18-13

Primeros tiros libres para Argentina. Consiguió forzar tres Campazzo cuando acababa la posesión y mandó dos para dentro.

16-13

Tanaka responde anotando con un tiro intermedio de dos.

16-11

¡Anota Argentina tras el tiempo muerto! Acercada la selección de Sergio Hernández de cara al aro.

Primer tiempo muerto del partido. Argentina ha iniciado mandando en el marcador y acertada en el tiro exterior. No obstante Japón no se acompleja e intenta responder a la mayor calidad de sus rivales.

14-11

Anoto Japón su primer triple y Delia respondió con un mate tras una asistencia de canasta.

12-6

¡NUEVO TRIPLE DE SCOLA! Anotación exterior del veterano jugador argentino, desde la esquina.

9-6

Primeros tiros libres anotados por parte de Japón.

9-4

¡AHORA SCOLA! Se pone Argentina cinco arriba.

6-4

¡CAMPAZZO DE NUEVO! Triple del base de Denver para poner dos por encima.

3-4

¡Ahora Hiejima! Nueva anotación tras entada en la que Scola no pudo taponar.

3-2

¡Anota Baba! Entrada a canasta con Argentina tratando de defenderla pero anota de dos.

3-0

¡Campazzo anota la primera! Triple para abrir el marcador.

0-0

¡BALÓN AL AIRE EN TOKIO!

Quinteto de Argentina: Brussino, Campazzo, Delia, Laprovittola, Scola.

Quintero de Japón: Baba, Hachimura, Hiejima, Tanaka, Watanabe

¡SUENAN LOS HIMNOS!

¡AUSENCIA DE GARINO! Argentina no contará con él tras realizar la entrada en calor.

Cargando...

¡FALTAN DIEZ MINUTOS! Partido importantísimo en el Saitama Super Arena de Tokio. Un pase a los cuartos de final de baloncesto.

¡CALIENTA ARGENTINA! Y Campazzo ya pone la puesta a punto para el importante encuentro.

Cargando...

Recordamos, el encuentro comenzará a las 01:40 de Argentina y se podrá ver a través de TyC Sports y TV Pública.

Bolmaro resaltó la importancia de saltar concentrados a la cancha para conseguir el pase.

Cargando...

Japón por su parte ha anotado 158 puntos en sus dos partidos previos en los JJOO (77 ante España y 81 contra Eslovenia).

En cuanto a anotación recibida, los nipones han recibido un total de 204 puntos (88 por parte de España y 116 por parte de Eslovenia).

El promedio nipón es de 79 puntos anotados por 102 recibidos.

Argentina ha anotado un total de 171 puntos en sus dos partidos disputados hasta el momento (71 ante España y 100 ante Eslovenia).

Por otro lado, ha recibido un total de 199 en esos dos encuentros disputados (81 por parte de España y 118 por parte de Eslovenia).

Llega al partido con un promedio de anotación de 85.5 puntos y 99.5 encajados.

Primera vez que se verán las caras Sergio Hernández y Julio Lamas.

Cargando...

¡Así llegó la selección Argentina!¡Música y ánimos por lo alto!

Cargando...

Lo mismo sucede con Japón. La anfitriona en estos Juegos Olímpicos está teniendo un paso sin pena ni gloria por la competición. No obstante, el baloncesto le brinda una oportunidad de oro para poder continuar disputando las cosas tras la derrota checa. Los nipones necesitan ganar a Argentina para encontrarse en la siguiente ronda.

Argentina se enfrenta a un partido fundamental para continuar con sus aspiraciones en los Juegos Olímpicos. La selección dirigida por Sergio Santos Hernández disputa un todo o nada en Tokio. El resultado de República Checa ante Estados Unidos (derrota 119-84), hace que uno de los mejores terceros salga con la victoria de este partido. Argentina solo necesita ganar para estar en la siguiente fase del evento.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Argentina vs Japón de baloncesto! La albiceleste de basket y la selección nipona ante un partido crucial.