JUEGOS OLÍMPICOS | BALONMANO

Los Gladiadores siguen sin triunfar

Otra derrota más para la selección argentina de balonmano ante Noruega complica las opciones de medalla para la selección de Manolo Cárdenas.

MARTIN BERNETTIAFP

La selección argentina de balonmano, que dirige el técnico español Manolo Cadenas, sigue sin conocer la victoria en los Juegos de Tokio, tras encajar este miércoles su tercera derrota consecutiva en el torneo olímpico al caer 27-23 ante Noruega.

Un resultado que no premio la capacidad de resistencia del conjunto argentino, que se mantuvo con vida en el marcador (23-21) hasta llegar a los diez últimos minutos de juego, pese al mal arranque de los "Gladiadores", que en un visto y no visto con un 6-1 adverso en el tanteador.

Pero Argentina no se hundió y gracias a su mejoría en el trabajo defensivo, donde jugo un papel fundamental el portero Leo Maciel, nuevo guardameta del Barça, logró igualar la contienda (9-9) tras dejar al poderoso conjunto noruego más de diez minutos sin marcar.

Una igualdad que se mantuvo hasta entrar en los diez minutos finales en los que tres perdidas consecutivas de balón y dos fallidos lanzamientos de Pablo Simonet y Pedro Martinez permitieron a los noruegos adquirir una renta de cinco goles (26-21).

Diferencia que los de Manolo Cadenas ya no pudieron enjugar, condenado al equipo argentino a una derrota (27-23) que complica notablemente las opciones de los campeones de acceder a los cuartos de final.

Para ello, Argentina no sólo debería vencer en sus dos próximos compromisos a Brasil y España, sino además esperar otros resultados que certificasen su clasificación.