REAL MADRID - RAYO

Iturralde y su explicación sobre la reclamación del Rayo en el 1-0

El ex árbitro, analista de SER y AS, da su opinión sobre lo ocurrido en el primer tanto del Real Madrid que ha reclamado el Rayo.

CARRUSEL DEPORTIVO

Polémica en el 1-0 del Real Madrid frente al Rayo Vallecano. Benzema marcó después de una jugada que se reanudó con un balón a tierra que favoreció al Real Madrid... y los vallecanos creían que les debía caer a ellos. El colegiado, Gil Manzano, había detenido el encuentro por un golpe a Isi tras un saque de esquina del Real Madrid en el minuto 30. La duda está en si lo hizo tras el despeje del Rayo o cuando el balón era de los madridistas.

“La clave es que el Rayo pide que el último en tocar es Álvaro”, destaca Iturralde González, excolegiado y analista de SER y AS. El problema es que en la retransmisión no se aprecia cuándo se detiene el juego de forma efectiva, es decir, cuando pita Gil Manzano. Por eso se entra en el terreno de la especulación. “En el vídeo, el lenguaje corporal de Gil Manzano es que está viendo dónde va el balón, y cuando le cae al jugador del Real Madrid parece que es cuando pita. Pero por la televisión no lo podemos saber y guiarse por el lenguaje corporal no sirve de nada. Sólo los jugadores y el propio árbitro lo saben”, deja claro Iturralde.

Lo que sí queda claro es la norma: “Cuando el partido lo para el árbitro, el balón es para el equipo que lo ha tocado último”. Los jugadores rayistas se quejaron amargamente y una vez que terminó la primera mitad, los futbolistas y cuerpo técnico vallecanos siguieron dialogando con el colegiado.