TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@oberenafutbol

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

Valle de Egües 3 - Cortes 0

Valle de Egüés: Lecumberri, Olagüe (Calvo, 81′), Roncal, Santano (I. Zuazu, 73′), López, Arroki (Cía, 85′), Palacios (Lara, 81′), Iriarte, Marro (A. Zuazu, 73′), Terés, López.

Cortes: Casaus, Lalaguna, Pascual (Aznar, 81′), Mirón (Lahuerta, 81′), Jiménez, Gadea (Contreras, 68′), Roncal, Drammeh, Montllor, Lahuerta (Sánchez, 68′), Kessas (Martínez, 58′).

Goles: 1-0 (29′): Palacios. 2-0 (43′): López. 3-0 (80′): A. Zuazu

Árbitro: Miguel Beaumont Muñoz (comité navarro). Amarilla a los locales S. López, P. López y A. Zuazu; y a los visitantes Mirón, Roncal, Gadea y Lahuerta.

Incidencias: Municipal de Sarriguren. Unos 350 espectadores.

Tres puntos más y un partido menos para el Valle de Egüés, que mantiene los cinco de ventaja con el Subiza cuando faltan tan solo nueve por disputar. La semana que viene, pues, primera oportunidad matemática de ascender, aunque a los de Sarriguren no les bastará con ganar su partido para cantar el alirón. Ante el Cortes el líder resolvió con solvencia con dos goles en el primer tiempo, obra de Palacios y López, y la sentencia definitiva de Zuazo a diez minutos del final.

Itaroa Huarte 2 - Burladés 1

Itaroa Huarte: Íñigo Agramonte, Julen Etxebe, Adur Larrainzar, Iñaki Alonso, Xabier Equza (Buey, 70′), Javier Jiménez (Martínez, 58′), Xabier Garralda, Pablo Lizarte, Ion Ander Mora (Tabar, 70′), Julen Iturri (Aranguren, 85′), Óscar Jamar (Unzue, 85′).

Burladés: Satur Juanena, Iván Barrachina, Fermín Etxanáiz, Marcos Munárriz, Fernando Iribarren (Álvarez, 58′), Martín Zapata (Goicoechea, 76′), Íñigo Artaso, Héctor Urdiíroz (Pardos, 76′), Alejo Irisarri (Mahuco, 46′), Jon Vergara, Iban San Martín (Martín, 58′).

Goles: 1-0 (21′): Jiménez. 1-1 (48′): Artaso. 2-1 (78′): Iturri.

Árbitro: Eduardo Berrade Aísa (comité navarro). Amarilla a los locales Alonso, Jamar y Agramonte; y al visitante Mahugo. Expulsó pordoble amonestación a los visitantes Etxaniz (81′) y Barrachina (90), además de al delegado Jesús Nieves.

Incidencias: Areta. Unos 300 espectadores.

El Itaroa Huarte sigue en la lucha por los puestos de play-off tras superar al Burladés en un partido muy competido entre dos equipos que luchan por objetivos dispares, por arriba los locales y por abajo los visitantes. El duelo pareció ponerse de cara para los de Huarte con el gol de Jiménez mediado el primer tiempo, pero la réplica de Artaso a los tres minutos de la reanudación devolvió las tablas al marcador. Se encargó de romperlas definitivamente Iturri a doce minutos del final, al que los de Burlada llegaron con nueve tras ver la segunda amarilla Etxnaiz y Barrachina.

Subiza Cendea de Galar 2 - Pamplona 0

Subiza CG: Jon López, Sergio Pascual, Miguel Tomé, Albizu, Pablo Aguinaga (Amadoz, 58′), Asier Benito, Jon De Luis, Daniel Sancho (Burusco, 80′), Juan Asirón (Auria, 70′), Javier Sola (Fernández, 70′), Íñigo Monreal.

Pamplona: Rogger Cuba, Álvaro Velaz, Aritz Gil, Aitor Nagore, Sergio Amadoz (Cemborain, 67′), Fernando Frances, Javier Zapata (Coulibaly, 67′), Odei Pérez (Virto, 63′), Iker Asiain, Iker Lecuna, Hodei Urriza (Velaz, 46′).

Goles: 1-0 (58′): Sola. 2-0 (90′): Burusco.

Árbitro: David Pérez García (comité navarro). Amarilla a los locales Asirón, Albizu, Pascual, Monreal y Burusco; y a los visitantes Nagore, Asiain y Amadoz.

Incidencias: Sotoburu. Unos 200 espectadores.

El Subiza no falló y mantiene la persecución al líder Valle de Egüés a la vez que consolida el segundo puesto que le daría la vuelta en casa en las dos hipotéticas eliminatorias de play-off antes de afrontar la definitiva ante un equipo de otro grupo. Los de la Cendea de Galar se impusieron al Pamplona por 2-0 en un partido muy trabajado. No abrieron la lata hasta cerca del cuarto de hora de juego del segundo tiempo por medio de Sola, y la tranquilidad no llegó a Sotoburu hasta el minuto 90, cuando Burusco amarró definitivamente los tres puntos con el segundo tanto.

Lagunak 2 - Cantolagua 2

Lagunak: Moreno, Ferro, González, Pascal (García de Vicuña, 79′), Guijarro, Sádaba (Sanz, 82′), Erro, Leatxe (Argandoña, 65′), Soria (Orta, 65′), Macaya, Jiménez (Sota, 82′).

Cantolagua: Villacampa, Martínez, Uriz, Navarrete (Galisteo, 66′), P. Ayesa (Izco, 81′), J. Ayesa (Pérez, 81′), Ochandorena, Astigarraga (Valero, 32′), Bueno, Macho, Abaurrea (Ordoñez, 66′).

Goles: 0-1 (19′): Macho. 1-1 (49′): Pascal. 2-1 (88′): Guijarro. 2-2 (90′): Pérez.

Árbitro: Fernando Parra Górriz (comité navarro). Amarilla a los locales Ferro, Sádaba, Pascal, González y Orta; y a los visitantes J. Ayesa, Pérez y Bueno.

Incidencias: Municipal Lagunak, en Barañáin. Unos 250 espectadores.

El Cantolagua perdió la oportunidad de encaramarse a puestos de play-off tras no pasar del empate en su visita al Lagunak. Tampoco los locales quedaron muy satisfechos del punto cosechado, ya que tras remontar el tanto inicial de los visitantes vieron como se les escapaba el triunfo en el minuto 90. Macho puso el 0-1 en el marcador en el minuto 19, pero tras el descanso llegó el empate de los de Barañáin por medio de Guijarro. El partido llegó igualado a los últimos minutos, pero para que el reparto de puntos se consumara hubo que esperar aun a un nuevo intercambio de goles. Guijarro consumó la remontada local en el 88′, y ya en el umbral del añadido Pérez estableció las definitivas tablas.

Txantrea 1 - Azkoyen 0

Txantrea: Navarro, Iragui, Lezaun, Astrain, Fuentes (Julen Goñi, 61′), Goicoechea (Ohian Goñi, 61′), Uriz, Alonso, González (Garde, 77′), Adrien Goñi (Cuéllar, 85′), Sola (Héctor Goñi, 77′).

Azkoyen: Gutiérrez (Pueyo, 32′), López, Álex Díaz, Martínez, Álex Castillo, Barkaoui (Rodríguez, 58′), Pérez, Francoy (Moreno, 58′), Buñuel (Vicente Castillo, 46′), Ibáñez (Balduz, 82′), Hugo Díaz.

Gol: 1-0 (80′): Adrien Goñi.

Árbitro: David Rodrigo Rodríguez (comité navarro). Amarilla a los locales Alonso y Sola; y a los visitantes Hugo Díaz, Martínez, Vicente Castillo y Álex Castillo.

Incidencias: Campo de la U. D. C. Txantrea, en Pamplona. Unos 225 espectadores.

Un gol de Goñi a diez minutos del final resolvió el duelo entre el Txantrea y el Azkoyen. Mientras la victoria de los de Pamplona les saca del descenso, en la enconada lucha por la permanencia que mantienen varios equipos, la derrota de los de Peralta significa su adiós ya matemático a la categoría, a la que ya solo les queda tratar de volver la próxima temporada. El desenlace del duelo bien pudo ser distinto, pero los visitantes no tuvieron el acierto ante puerta que sí encontraron los locales con el tanto de Goñi cuando el partido amenazaba con un cierre sin goles.

Avance Ezcabarte 0 - Peña Sport 1

Avance Ezcabarte: Xabi Catalán, Ander Lecumberri, Joseba Catalán (Galarza, 87′), Bacaicoa (Lasanta, 75′), Moreno (Barberena, 75′), Agramonte, Gorka Oteiza, Iñaki Lecumberri (Alastuey, 46′), García (Gurpegui, 65′), Rico, Aritz Oteiza.

Peña Sport: Recarte, Mahugo, Gómez, Perujo, Aguirrebeña, Ozcáriz (Baquedano,90′), Cisneros, Aguas, Ruiz, Antomás (Uriz, 82′), Olcoz (Erviti, 73′).

Gol: 0-1 (67′): Aguirrebeña.

Árbitro: Francisco Javier Lerga Valencia (comité navarro). Amarilla a los locales Baicoa y Oteiza; y a los visitantes Jordan, Olcoz y Gómez.

Incidencias: Igeldea, en Arre. Unos 150 espectadores.

Un gol de Aguirrebeña mediado el segundo tiempo dio a la Peña Sport un triunfo que casi le permite asegurar su puesto de play-off, ya que tiene seis puntos de colchón cuando restan nueve por disputarse. El Avance Ezcabarte ofreció mucha resistencia y obligó a los visitantes a picar mucha piedra antes de poder hacerse con los tres puntos, pero al final la victoria fue para el que más lo buscó y el que, tras el gol, supo conservar la mínima renta ante el empuje de los de Arre por rescatar cuanto menos un punto.

Ardoi 2 - Oberena 1

Ardoi: Mikel Itoiz, Xabier Olite, Javier Morcillo, Pablo Anguas, Joel García (Oiartzabal, 73′), Ibai Armendariz, Mario Adot, Asier Berruete (Ezkiaga, 63′), Ekaitz Zarranz (San Martín, 87′), Iker Monreal, Imanol Beloki (Larrayoz, 63′).

Oberena: Rubén San Martín, Eneko Saragüeta, Pedro Arbizu (Luzan, 65′), Mikel Rodríguez (Alday, 90′), Álvaro Mata (Otermin, 46′), Martín Donezar (Goñi, 78′), Martín Pedroarena, Nicolás Irujo (Úriz, 78′), Yago Acín, Iñaki Rodríguez, Beñat Aldasoro.

Goles: 1-0 (23′): García. 2-0 (37′): Anguas. 2-1 (67′): Aldasoro.

Árbitro: Martin Georgiev Blagoev (comité navarro). Amarilla a los locales García, Armendariz, Itoiz y Oiartzabal; y al visitante Arbizu.

Incidencias: El Pinar, en Zizur Mayor. Unos 250 espectadores.

El Ardoi dio un paso casi definitivo para alargar su temporada más allá de la última jornada de la liga regular y disputar el play-off. Lo hizo venciendo a un Oberena que cae a puestos de descenso tras una derrota que luchó hasta el final por convertir en empate, pero sin conseguir llegar a buen puerto. El cómodo 2-0 con el que mandaban los de Zizur Mayor al descanso tras las dianas de García y Anguas parecía allanar el camino del Ardoi hacia el triunfo, pero el recorte de distancias de Aldasoro mediado el segundo tiempo hizo que el partido recobrara la emoción. Pese a ello, el marcador ya no se movió más y los tres puntos se quedaron en El Pinar.

Alesves 2 - Beti Onak 1

Alesves: Goñi, Jofre Quiñonez (Burgui, min.75), Guillermo Ayensa, Fernando Pérez (Burgui, 30′), Mario Navarro, David Los Arcos, Diego Martón, Mohamed Belouajdi, Óscar López, Javier Pejenaute (Arrondo, 37′), Eneko Mercero.

Beti Onak: Escala, Javier Ursua, David Gastón, Mikel Casado, Fermín Sabalza (Descarga, 68′), Iker Tellería, Joseba Valencia (Nocedal, 46′), Jon Elizalde, Jon Lasarte (Ilundain, 61′), Andoni Sánchez (Ceballos, 73′), Txomin Larrainzar.

Goles: 0-1 (22′): Mikel Casado. 1-1 (70′): Mohamed Belouajdi. 2-1 (90′): Mario Navarro.

Árbitro: Asier Bustos García (comité navarro). Amarilla a los locales izi Pascal. Amonestó con amarilla a los locales Burgui y Los Arcos; y a los visitantes Valencia, Gastón y Monreal.

Incidencias: El Palomar, en Villafranca. Unos 175 espectadores.

Seguramente el Alesves acabará descendiendo, pero lo hará sacando a relucir su orgullo como demostró dando la sorpresa ante el Beti Onak, que sucumbió en Villafranca y deberá seguir sufriendo para amarrar su plaza en el play-off. No pareció el partido encaminarse a este desenlace cuando Mikel Casado adelantó a los visitantes mediado el primer tiempo, una ventaja que los de Villava conservaron hasta el minuto 70. Fue entonces cuando Mohamed Belouajdi empató para los locales, que encontraron en las tablas un revulsivo moral para aspirar a algo más. Su ambición tuvo premio t el gol de Mario Navarro en el 90′ les dio su sexta victoria de la temporada.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (1/2 abril 2023)