FC BARCELONA

Ter Stegen: “Mantenemos la presión al Madrid”

El portero del FC Barcelona se ha mostrado satisfecho con la victoria azulgrana y sobre su nuevo récord de imbatibilidad.

Alex CaparrosGetty

El portero del Barcelona, Marc-André Ter Stegen, compareció en rueda de prensa tras la victoria del conjunto azulgrana por 0-1 ante el Mallorca. El meta alemán está siendo uno de los principales culpables del gran inicio del equipo de Xavi Hernández, que todavía no conoce la derrota y dormirá como líder virtual, a expensas del resultado del Real Madrid. Además, Ter Stegen rompió su propio récord de imbatibilidad en Son Moix y alcanza ya los 534 minutos sin recibir ningún gol.

Sobre la victoria: Estamos contentos por el triunfo. Después del parón de selecciones siempre es difícil entrar en dinámica y esta victoria nos va a ayudar mucho para afrontar semanas complicadas.

Sobre el Mallorca: El Mallorca ha tenido alguna pero hicimos lo justo para ganar aquí. Se notaba el cansancio de estas semanas pero estamos bien, tranquilos.

Sobre su parada a Jaume: Hice lo que podía para parar ese balón. Al final se ha visto que esa parada era importante viendo el resultado.

Sobre la racha de triunfos: Estas victorias te dan convicción y tranquilidad de entrar en una dinámica que tenemos que crear dentro del vestuario. Queremos luchar por todo y estos partidos nos van a dar vida porque mantenemos la presión al Madrid y seguimos nuestro camino.

Sobre su nivel: A nivel personal y colectivo siempre hay cosas que mejorar. estoy haciendo todo para llegar al 100%.

Busquets: “La ventaja corta nos hacía sufrir”

El capitán del Barcelona, también habló acerca del triunfo azulgrana sobre el Mallorca. “Sabíamos que iba a ser difícil y con una ventaja de solo un gol nos la jugábamos. El Mallorca juega con las líneas juntas, cierran bien el centro y el plan era darle velocidad al juego. Hemos tenido posesión en la segunda parte y, tal vez, alguna llegada, pero la ventaja corta nos hacía sufrir”, explicó Busquets.