3

España 1-3 Francia en directo: Resumen, goles y resultado

Sigue en directo el España - Francia: Semifinales de la Eurocopa Sub 17, en vivo.

Francia trunca el sueño europeo español

Una buena segunda parte de la selección gala fue suficiente para meter a los de Vanucchi en la final del Europeo. España se adelantaría con un golazo de Lamine, pero el efecto se disolvió tras la remontada de la armada francesa.

Primera parte de mucho respeto por parte de las dos selecciones. España salió con una idea clara de juego a través del dominio de balón, para evitar las acometidas francesas. Sin embargo, el toque horizontal de España fue atrayendo a la presión a los franceses, que dieron un paso adelante conforme avanzaban los minutos y complicaron bastante a la Selección española para sacar la pelota jugada.

Pocas ocasiones en líneas generales de los dos combinados. España avisó a Francia con un disparo desde el centro del campo de Prim intentando sorprender a Argney y los de Jean-Luc Vannuchi apenas inquietaron con peligro a Raúl Jiménez. Al descanso, pocas ocasiones, empate a cero.

La segunda parte tuvo un giro de guion. Francia tuvo un gran primer cuarto de hora, en el que atacó y le buscó las cosquillas a una España cuyo único recurso era el balón largo para quitarse la presión de encima. Raúl Jiménez tuvo un par de intervenciones de mucho mérito evitando el primer gol de los franceses y, en un arreón español, Lamine se sacaba un latigazo desde fuera del área para marcar un golazo.

Francia no tardó en responder con un cabezazo de Lambourde directo al fondo de la portería de Raúl, que poco pudo hacer. Los últimos minutos tuvieron mucho reparto de posesión, con dos combinados que buscaban la victoria. España trató de sobreponerse con la pelota y jugar a lo que más le gusta, pero los franceses parecían estar bien replegados y no dejaban huecos. Con tanto orden y ante la presión alta, llegaría el segundo de Francia. Otra vez de cabeza. Issoufou conectaba un cabezazo en el corazón del área para darle la vuelta al partido.

España intentaría la épica del empate, pero los que sentenciarían serían los franceses con un remate a placer en el área pequeña de Tidiam. Raúl Jiménez se retiraría lesionado tras el gol en el descuento y España agonizaba a las orillas de una final europea, que se vio muy cerca y Francia la arrebató.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

La final de la Eurocopa

Francia se las verá con Alemania en la final del Europeo sub 17 por ver quien es el rey de Europa.

Francia se llevó el premio

La rojita cae ante una buena versión de los franceses en la segunda parte. No fue suficiente el golazo de Lamine.

95

¡¡FINAAAAL DEL PARTIDOOOO!! FRANCIA A LA FINAL DE LA EUROCOPA SUB 17.

93

Cambio en España: Se retira Raúl Jiménez, entra Fran Árbol.

92

¡LESIONADO RAÚL JIMÉNEZ!

No puede continuar el portero español, que se ha llevado un fuerte golpe en su rodilla, la cual están examinando los médicos.

Tidiam sentencia a España

A placer puso el 1-3 el extremo francés. Tras un rechace de Raúl Jiménez en una parada previa, el '17' francés empujó el balón a la red sin apenas oposición.

91

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOL DE FRANCIAAA!!!

¡¡SENTENCIA TIDIAM!!

90+4

¡Se añaden 4 minutos más!

89

Cambio en Francia: Se retira Nolan Ferro, entra Sylla.

87

Tarjeta amarilla para Kayi Sanda de Francia.

86

Tarjeta amarilla para Juan Hernández de España, que se perdería el próximo partido.

85

¡GOLPE FUERTE DE YANIS ALI! Está doliéndose el jugador de Francia sobre el terreno de juego tras un duro choque con Juan Hernández.

83

Doble cambio en España: Se retiran Héctor Fort y Granados, entra Jorge Rajado y David Arza.

82

El partido se le ha puesto muy cuesta arriba a España, que ahora ataca con todo intentando empatar y forzar un tiempo extra que le de posibilidades de meterse en la final.

Issoufou le da la vuelta al partido

Los franceses le dan la vuelta a la situación. Fallo de nuevo de marcaje en el punto de penalti. Centro lateral colgado al corazón del área y el delantero francés, otra vez de cabeza, conecta un cabezazo para poner el 1-2.

80

¡¡¡GOOOOOOOL DE FRANCIAAAA!!!

¡¡REMONTAN LOS GALOS EL PARTIDO!!

78

El partido está muy abierto y le está costando mucho a España conectar varios pases seguidos en campo contrario. Los de Vanucchi están muy bien posicionados en el terreno de juego.

76

Cambio en Francia: Se retira Bouchenna, entra Issoufou.

75

Trata de reaccionar España, que no quiere prórrogas y quiere destrozar de nuevo a Francia.

Lambourde empata el partido

Centro al segundo palo, fallo en la marca defensiva de la defensa de España y estuvo muy atento el '10' francés para conectar un cabezazo al fondo de la red.

73

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE FRAAANCIAAAA GOOOOOOOL DE LAMBOURDEEE!!!

¡¡EMPATA LA SELECCIÓN GALA!!

71

Entramos en los últimos minutos y esto es justo lo que le pedía el partido a España, una jugada que pudiera desatascar el mal momento que estaban pasando los de Julen Guerrero en el partido.

'Laminazo' para abrir camino a la final

No se lo pensó el joven del Barça que, según le vino la pelota, controló, levantó la cabeza y puso un obús a la escuadra para abrir la lata y poner más cerca la final para España.

69

¡¡¡GOOOOOOOOOOOLAAAAAAZOOOOOOO ESPECTACULAAAAAAAR DE LAMINEEEEEEE PARA ESPAÑAAAAAAA!!! VAYA CHICHARRAAAZOOOOOOO.

68

Buenas noticias para España, que está tomando las riendas en el partido y empieza a despertar.

66

¡¡REMATA MARTÍN FUEERAA!! Gran córner sacado desde el perfil derecho al punto de penalti, remató de cabeza el central español y la pelota tocó en un defensor francés que la volvió a mandar a córner.

65

¡¡LA HA TENIDO LAMINE!!

Ocasión clarísima para España. Buena jugada del jugador del Barça, que apareció con un gran slalom por dentro, recortó, se marchó de su par defensivo y el guardameta francés metió una mano providencial para evitar el gol de España.

64

Tarjeta amarilla para Óscar Mesa de España, que se perdería el próximo partido.

62

El balón en largo se está convirtiendo en el único recurso de España para sacar la pelota. Lo peor de todo es que no están encontrándose los jugadores españoles, que están perdidos en el campo.

60

Llegamos a la hora de partido. Sigue el empate y da la sensación de que Francia está más cerca del gol que España, que necesita cambiar el guion del choque para darle la vuelta a una situación que se le está poniendo complicada.

59

El partido empieza a coger velocidad de crucero para Francia, que lleva un cuarto de hora muy bueno y no ha dejado cruzar la línea del centro del campo a España.

57

Chutó Bouchenna desde media distancia buscando el palo largo de la portería de Raúl, pero se fue desviado por el lateral de la red.

56

¡¡PARADÓN DE RAÚL JIMÉNEZ!!

Vaya disparo se ha sacado de la chistera Tidiam, que está siendo una pesadilla para la defensa española. Le pegó buscando la escuadra y Raúl Jiménez voló para sacar una mano salvadora.

55

El ritmo del partido va creciendo conforme pasan los minutos y Francia propone más en campo contrario. España se cierra, junta líneas y espera pasar el chaparrón.

54

¡¡OTRA VEZ TIDIAM!! Encaró, hizo una bicicleta, se marchó de su par y el disparo le salió flojito, fácil para Raúl.

53

Trata de jugar en largo la Selección española saltándose las líneas de presión francesas, pero ahora los de Julen Guerrero no encuentran soluciones.

51

Están mejor los franceses en este arranque y España lo está notando porque está sufriendo más que en la primera parte.

50

¡¡PARA RAÚL JIMÉNEZ!! Centro lateral de Francia, que botó una falta al área pequeña y el remate de Tidiam lo detuvo el cancerbero español sobre la línea.

47

De momento en este arranque de segunda parte es Francia la que tiene la pelota intentando arrebatarle el dominio a España.

46

Cambio en España: Se retira Javi Fernández, entra Roberto Martín.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

España se atasca ante el cerrojo francés

¡DESCANSO EN EL PANCHO ARENA!

No hay goles en estos primeros 45 minutos. España tuvo el control y Francia a la contra trató de abrir la lata, pero sin ocasiones.

47

¡¡DEEESCAAANSOOO!! Empate a cero entre España y Francia.

46

Se quejaba Guiu de una falta que le pitó el colegiado en ataque tras la disputa de un balón en el que se quedaba prácticamente solo. La última posesión va a ser para Francia.

45+2

¡Se añaden 2 minutos más!

44

En unos instantes conoceremos el tiempo de añadido para esta primera parte.

42

Sale la escuadra francesa al ataque con velocidad por bandas, pero Héctor Fort ha estado muy atento para evitar el avance de Titi.

40

Entramos en el ocaso de esta primera parte en la que nadie ha tenido ocasiones claras y sí hay mucho respeto por parte de los dos combinados. Se nota que hay mucho en juego.

39

Falta escorada un poco lejana a favor de España que colgó Prim buscando en el segundo palo a Guiu, pero acabó despejando la defensa francesa.

38

España trata ahora de volcarse en ataque y apretar más en este tramo final de primera parte. Siguen sin sucederse las ocasiones, pero el partido lo tiene más controlado ahora España.

34

El que se ha llevado un fuerte golpe ahora es el lateral de España Héctor Fort. Tienen que ponerle un tapón en la nariz para frenar la hemorragia.

33

Ahora la que presiona es España en campo contrario buscando el fallo en salida de balón de los franceses. El partido se está empezando a convertir en un toma y daca por ambas partes.

31

Están atendiendo en la banda a Bouabré por un golpe con un jugador español. De momento parece que va a poder continuar sin mayores apuros el centrocampista francés.

30

España empieza a tener serios problemas en defensa. Francia ha subido un par de marchas y está cada vez mejor y con más velocidad arriba.

29

Tidiam intentó colgar un balón en largo buscando el desmarque de Lambourde, que de momento, está bastante tapado por los dos centrales españoles.

27

¡AVISA FRANCIA! Córner botado al punto de penalti que no consiguió engatillar Bouchenna por muy poco. El balón podría haber acabado dentro.

25

España empieza a tener problemas para sacar el balón jugado y Francia ha dado un paso adelante claramente tomando más la iniciativa a través de la presión alta.

24

Francia conforme avanzan los minutos se va sintiendo más cómoda en el partido. Ahora intentó lanzar la contra, pero cerró espacios muy bien la Selección española.

21

Casi en el ecuador de la primera mitad, todo sigue igual. España lo está intentando más a través de la posesión de balón. La amenaza francesa está principalmente a la contra.

20

¡INTENTÓ SORPRENDER DE LEJOS GRANADOS! Vio al guardameta francés adelantado y le pegó desde el centro del campo. Finalmente la pelota se marchó fuera.

19

Pasan los minutos, no hay ocasiones claras, pero la posesión es de España, que está mucho mejor en el partido y proponiendo más que Francia.

16

¡PIDEN PENALTI PARA ESPAÑA!

Falta muy peligrosa justo al lado del córner a favor de España. La puso con pierna izquierda con mucho peligro buscando a Guiu, que recibió un empujón por detrás. Piden penalti los jugadores españoles.

15

Buen balón colgado desde la parte izquierda por Javier Fernández buscando a Guiu, pero se anticipó Meupiyou para mandar la pelota lejos del área.

13

Ha pasado el primer susto para la rojita, que de momento se está tomando con mucha calma el partido. Toca la pelota muy horizontalmente, sin profundidad.

12

¡PRIMER CONTRAGOLPE DE FRANCIA! Ya ha mostrado el colmillo la selección gala en una contra de las balas francesas. Finalmente la pelota se fue a córner.

10

Poco a poco le va imprimiendo ritmo España al partido. Francia no encuentra la manera de robar la pelota e intentar salir.

8

Tarjeta amarilla para Titi de Francia, que se perdería la posible final por sanción.

7

Buen pase filtrado de Lamine Yamal para Guiu, pero se anticipó antes Argney para evitar que se pudiese quedar solo el delantero de la Selección española.

6

Intentaba salir a la contra la selección gala, pero hubo falta previa por un manotazo involuntario de Tidiam sobre Prim.

5

España propone su estilo y Francia un poco tímida de cara a la presión en campo contrario. Se nota que los franceses quieren intentar hacer un partido largo.

3

Sigue jugando España con una posesión bastante larga de los de Julen Guerrero. Mucho toque en el centro del campo, tocando horizontalmente.

2

Posesión para la rojita, que domina en campo propio de momento con mucha pausa y temple ante la presión media de los franceses.

1

¡¡Rueeda el balón en el Pancho Arena!! Primera pelota para España.

¡¡TURNO PARA EL HIMNO NACIONAL ESPAÑOL!!

¡¡SUENA EL HIMNO DE FRANCIA!!

¡¡SALTAN LOS DOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO!!

CUERPO ARBITRAL

PRINCIPAL: Adam Ladebäck (SWE).

Árbitros asistentes: Daniel Yng (SWE), Elshad Abdullayev (AZE).

Cuarto árbitro: Elchin Masiyev (AZE).

Lamine tiene las llaves

La Sub-17 saca su mejor versión cuando el del Barça se enchufa al partido. Depende del sistema, Julen Guerrero lo utiliza como extremo o mediapunta.

El escenario del partido luce para la gala

Así es el Pancho Arena, el estadio donde tendrá lugar la semifinal entre España y Francia.

La Rojita es Mundial

Los goles de Granados, Guiu y Lamine dieron la victoria a España ante Irlanda en cuartos de final del Europeo Sub-17. El pase a las semifinales garantiza plaza en el Mundial.

PALABRA DE ENTRENADOR

"Conseguir el objetivo de estar en el Mundial está muy bien, pero queremos seguir ganando”.

Julen Guerrero, Seleccionador España sub 17

"Nuestro camino ha sido un poco complicado, pero estamos en semifinales de la Eurocopa y clasificados para el Mundial. Estoy muy contento por ello”.

Jean-Luc Vannuchi, Seleccionador Francia sub 17
Las grandes estrellas del Europeo Sub-17: Lamine, Darvich, Guiu...

AS repasa quiénes han sido los jugadores más destacados hasta el momento. España y Francia se juegan el pase a la final, donde ya espera Alemania.

La Rojita busca esta tarde la gran final en un palacio húngaro

La España de Julen Guerrero se enfrenta a Francia en las semifinales del Europeo Sub-17 en el bellísimo Pancho Arena, a 40 kilómetros de Budapest. Lamine Yamal será el verso libre en ataque.

XI DE FRANCIA

Jean-Luc Vannuchi sale con un 4-3-3 y apuesta por: Argney; Titi, Meupiyou, Sanda, Sangui; Ferro, Bouabré, Bouneb; Bouchenna, Gomis y Lambourde.

¡¡TAMBIÉN HAY ONCE DE FRANCIA!!

XI DE ESPAÑA

Julen Guerrero sale con un 4-3-3 y apuesta por: Jiménez; Héctor Fort, Jon Martín, Cubarsí, Óscar Mesa; Prim, Granados, Juan Hernández; Javi Fernández, Guiu y Lamine Yamal.

¡¡YA TENEMOS ONCE DE ESPAÑA!!

FRANCIA

Al igual que la Selección española, los franceses también estarán en el Mundial tras derrotar a Inglaterra en el último minuto con un gol de Lambourde. Es una selección rocosa a la que cuesta hincarle el diente y hoy seguramente sea un escollo importante para España en ese camino a la final. Los de Vannuchi se vieron superados por Alemania en un Grupo C muy igualado, pero en el que Francia terminó siendo la subcampeona de grupo gracias a un empate muy meritorio (1-1) ante Portugal. Hoy, al igual que los nuestros, buscarán una plaza en la ansiada final para hacerse camino como la mejor selección sub 17 de Europa.

AS a seguir: Lambourde. Su gol ante Inglaterra en el 89’ dio la victoria a Francia en un partido reñido y con mucha igualdad. Está claro que al ariete francés no le tembló el pulso.

ESPAÑA

Tras haber conseguido el pase a las semifinales del Europeo sub 17, la Selección española ya está automáticamente en el Mundial. Los de Julen Guerrero están haciendo un gran campeonato y hoy se las verán con una de las selecciones más fuertes; ni más ni menos que Francia. A pesar de haberse enfrentado solamente dos veces en la final de la competición desde que cambió a su formato actual en 2002, tanto España como Francia están acostumbradas a llegar a las etapas finales. Ambas selecciones llegaron a las semifinales en el 2019 y han alcanzado la final en dos ocasiones en los últimos seis torneos, ganando un título cada uno. Este año, España ha conseguido llegar a las semifinales con un estilo de juego impresionante, después de haber sido eliminada en los cuartos de final el año anterior.

AS a seguir: Marc Guiu. El delantero ha sido el máximo goleador del torneo con cuatro goles y es una pieza clave en esta selección.

España se juega una final europea

La Selección española Sub 17 tiene hoy ante Francia una gran cita por intentar colarse en la final del Europeo en Hungría. El partido dará comienzo a partir de las 20:00 horas.

¡¡DEENTROO PREVIIAAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del España - Francia, partido de la Eurocopa Sub 17 que se disputa hoy, 30 de mayo en el Pancho Arena a partir de las 20:00 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!