Morata 72',O. Sancet 85'

España 2 - Escocia 0: resumen, goles y resultado del partido

Soccer Football - Euro 2024 Qualifier - Group A - Spain v Scotland - Estadio de La Cartuja, Seville, Spain - October 12, 2023 Scotland's John McGinn in action with Spain's Rodri REUTERS/Marcelo Del Pozo

Consulta las reacciones del España - Escocia de clasificación para la Euro24:

Análisis del partido: "Sabíamos del nivel del equipo, un rival muy duro, por cómo trabajan y juntan las líneas. Nuestra mayor virtud hoy fue la paciencia. Tuvimos una clara de Ferran para abrir el marcador. Un palo, Morata muy bien. Hemos hecho un ejercicio de paciencia. Pido no conceder apenas porque luego se pone cuesta arriba. Chapó en ese sentido"

Sobre sus palabras sobre Escocia, que sentaron mal allí: "Yo quería matizar. Siempre respeto al rival, nunca criticaré al rival. Esas situaciones de perder tiempo atentan contra el espíritu deportivo. Para nada me metí con su juego, total respeto. No quise decir eso. Sabíamos del nivel, por eso ha costado tanto"

Ahora toca Noruega: "Hoy era el paso más importante. Te acerca mucho. Hay que rematarlo. Sabemos del potencial de Noruega, con Haaland arriba. Hoy el equipo demostró madurez. Vamos a por todas"

Rodri, jugador de España, en Teledeporte.
Bryan Zaragoza: “Estoy muy preparado para este sueño”

“He trabajado toda mi vida para esto”, declaró el extremo del Granada, uno de los debutantes con la selección junto a Sancet y Fran García.

De la Fuente: “Había plan B”

El seleccionador español se mostró contento por la victoria ante Escocia. “El segundo tiempo ha consistido en sacar rendimiento al primero”, explicó.

¡Pedraza, convocado por Balde!

El lateral del Villarreal es llamado por el seleccionador para ocupar la banda izquierda tras las molestias de Balde y Nico Williams.

El del Athletic ya se quedó fuera de la convocatoria y el del Barça fue sustituido en el descanso por Fran García.

Debut con España: "Una alegría enorme poder debutar y representar los colores de tu país. Además en un partido importante como el de hoy. Ya pensando en el domingo"

¿Qué te pedía De la Fuente? "Me pedía tratar de buscar el balón al espacio para ganar profundidad y encontrar a los delanteros"

Buena entrada en el partido: "El debut te da más ganas e ilusión por hacer las cosas bien. Enhorabuena también a Bryan y Sancet por el debut"

Convocatoria cuando menos minutos tenías con el club: "Cualquier jugador siempre quiere aportar y sumar minutos. No había entrado tanto ahora en juego con el club. Quería limpiar la cabeza, ayudar sobre el verde e increíble"

Encarrilado el pase: "Hasta el final sabíamos que era partido importante, queda el del domingo, y ganando anbos tendríamos el pase a la Eurocopa"

Fran García, jugador de España, en Teledeporte.

3

¿Ha sido gol tuyo? "No sé, no estoy seguro del todo. Creo que la toco. No sé si me ha contado el gol. Muy contento por el debut y los tres puntos"

Una llamada tras estar tiempo en la sub21: "Me dedicaba a jugar bien en mi equipo. Ha llegado. Muy contento, muy feliz"

Decisivo en la segunda parte: "Estaba siendo un partido muy complicado, estaban cerrados atrás. A saber recibir entre líneas. Ha llegado el gol al final del partido"

Te han dado el gol: "He tenido suerte en el gol. ¿Me lo han dado? Muy contento"

Sancet, jugador de España, en Teledeporte.

Partido complicado: "Ellos son un rival difícil, fuerte físicamente. Nos ha costado. Muy contentos".

Gol decisivo en un partido de pocas ocasiones: "Realmente he tenido una antes del gol y ha rozado el larguero. No hemos tenido tantas. Ganamos, victoria, y para casa"

En racha goleadora: "Estoy muy contento. Lo importante es seguir ganando, no metiendo goles. Quiero estar ahora con los compañeros, alguno tendrá que cantar por el debut. Contento. A partir de mañana volveremos a enchufar la cabeza"

Morata, jugador de España, en Teledeporte.

La narración del segundo gol de España

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

91'

Cabezazo de Gilmour que llega a tocar después Adams cayéndose sin encontrar portería.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

Amarilla para Laporte.

La narración del gol de Morata

Cambio en Escocia

Entran Gilmour y McLean y se retiran Porteous y McGregor.

¡Gol de España! ¡Autogol de Porteous!

La perdió Hendry atrás y Joselu la puso a merced para la llegada de Sancet, pero se lanzó Porteous también y se la acabó metiendo en propia.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡AUTOGOL DE ESCOCIA!

84'

¡A PUNTO DE MARCAR JOSELU! Se marchó de Gunn pero luego Porteous se cruza para tapar el remate de Joselu.

Cambio en España

Entra Joselu y se marcha Morata, ovacionado.

Amarilla para Hendry.

83'

¡OTRA PARA ESCOCIA! Se relamía Armstrong en el área pequeña y metió la pierna Rodri providencial para despejar.

82'

Llega Patterson a línea de fondo y al centrar aparece Rodri para desviar a banda.

81'

¡SE LA QUEDA UNAI SIMÓN! Disparo de Hickey dentro del área que logra desviar Adams y se la encuentra Simón abajo.

Cambios en Escocia

Entran Armstrong y Adams por Dykes y Christie.

78'

Se lanza Hendry para detener el avance de Zaragoza por la izquierda.

76'

Lanzamiento de falta al área de Escocia. Llega bien Gavi para mandarla lejos.

¡Gol de Morata de cabeza!

Morata marca de cabeza rematando cruzado en el primer palo tras un centro lateral de Navas desde la derecha. Se adelanta España.

¡GOOOOOOOOOOOL DE MORATA! ¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAA!

71'

Ahora no llega Zaragoza a un pase a la banda de Laporte. Se pierde por línea de banda.

71'

Se marchó bien Ferran Torres por la derecha pero luego no encuentra rematador en el área.

68'

No logra rematar Bryan Zaragoza un centro de Fran García desde la izquierda. No termina jugadas España.

67'

Llega Sancet a línea de fondo en el área. Desvía Hendry su centro a córner.

Cambios en España

Entran Navas y Sancet por Carvajal y Merino.

64'

Centro de Gavi al que no llega Bryan Zaragoza de cabeza. Le pasó por encima.

Amarilla para Unai Simón por protestar tras el gol y antes de la revisión.

¡NO HAY GOL! ¡Señalan fuera de juego! Había un jugador delante de Unai Simón obstaculizando al portero en la falta de McTominay.

¡EL ÁRBITRO VA A VER LA IMAGEN LLAMADO POR EL VAR! Revisa un posible fuera de juego o una posible falta a Unai Simón.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE MCTOMINAY! ¡SE ADELANTA ESCOCIA!

Amarilla para Carvajal, que la perdió atrás y acabó derribando a Christie.

57'

Se le escapa el regate a Bryan Zaragoza en la izquierda y se pierde el balón por línea de fondo.

55'

¡FUEEEEERA MORATA! La bajó en el área y definió con la derecha mandándola por encima del larguero.

54'

Cabezazo de Merino a McTominay en un salto. Se dolía el escocés pero queda en nada.

53'

Centro de Zaragoza que despeja Porteous a saque de esquina tras darle mal.

52'

Se le escapa el control a Christie tras recibir un pase demasiado fuerte de McGinn en el área. Muy peligrosa.

52'

Fuera de juego de Morata, cuando intentaba entrar en el área. Además se le quedó atrás.

51'

¡NO LLEGA LE NORMAND! Lanzamiento de falta al área de Ferran pero no logra rematar el central, algo adelantado.

Amarilla para Patterson.

48'

Disparo desde la frontal de Bryan Zaragoza que se marcha por encima del larguero. Buenos regates en la jugada.

47'

Sale por alto Unai Simón para atrapar tras un cabezazo de Porteous sin demasiado peligro.

¡COMIEEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

Doble cambio de España al descanso

Entran Bryan Zaragoza y Fran García, que debutan, por Balde y Oyarzabal.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

España manda, pero sin pólvora

La selección española disputa una buena primera mitad, mucho más cómoda que la vivida en terreno escocés, pero no logra traducir el dominio en muchas ocasiones ni en goles.

Y eso que al primer minuto ya había tenido Ferran una ocasión clarísima, fallando un mano a mano, rematando fuera. Después Morata también mandaba fuera un cabezazo en el segundo palo en un córner.

España tuvo en tramo de varios intentos con envíos al segundo palo sin poder lograr un remate claro. Escocia, encerrada, lograría respirar varios minutos y llegar al área española sin demasiado peligro.

La primera mitad ha acabado con un disparo al palo de Mikel Merino y un gol anulado a Morata por un claro fuera de juego.

¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

Amarilla para Mikel Merino.

47'

Buena recuperación de Balde sobre la línea de fondo aunque acaba perdiéndola después cometiendo falta.

46'

Balde encuentra a Gavi en el área pero se le escapa el control a este y la acaba perdiendo.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Disparo de Carvajal que ha golpeado en el rostro a McGregor. Se duele el escocés, que finalmente termina recuperándose.

Entra Patterson por Robertson.

43'

Problemas para Robertson, que no va a poder continuar. Se marcha con los servicios médicos a su lado y el hombro inmovilizado.

40'

Fuera de juego de Robertson, que luego se ha llevado un fuerte golpe al saltar con Unai Simón.

39'

Saque de banda al área de Dykes que acaba finalmente en las manos de Unai Simón sobre la línea.

38'

¡Gol anulado a Morata por fuera de juego! Centro de Carvajal desde la derecha y el delantero remata muy adelantado.

Amarilla para Dykes por un codazo en la cara a Laporte.

34'

¡AL PALO MIKEL MERINO! Gavi encontró a Oyarzabal en el área, se topó con Hickey, y en el rechace Merino disparó al palo.

32'

Otro balón de Merino buscando a Morata en el área pero se queda el balón Gunn.

30'

Fuera de juego de Morata, que logró irse de Gunn y remató al lateral de la red.

27'

¡No llega Morata! Picadita de Merino para el delantero por encima de la defensa pero no remata el delantero. Balón para Gunn.

26'

Choque entre Carvajal y McGinn en la frontal del área pero el colegiado no señala falta del lateral español.

24'

Lanzamiento de falta al área de Robertson que despeja Laporte tras una peinada.

21'

Intenta lanzar la contra McGinn pero se cruza bien Balde, activándose España en defensa para recuperar.

19'

Volea de Oyarzabal dentro del área que se marcha por encima del larguero. Muy desviada.

17'

No consigue Oyarzabal ahora evitar que un centro al área se pierda por línea de fondo. Sigue el dominio de España.

17'

Peina Le Normand en un saque de esquina y luego Morata no logra rematar en el segundo palo. Le pasa por encima por muy poco.

15'

Balón largo de Laporte buscando a Oyarzabal en el área, pero no logra controlar ni rematar con la cabeza.

12'

Disparo de Balde que choca en un defensor y luego centra Carvajal, despejando Porteous a saque de esquina.

9'

Se cuela Gavi en el área pero se cruza McKenna para evitar el disparo del azulgrana.

Tomás Roncero reacciona en directo al partido

7'

Despeja ahora Merino en el punto de penalti tras un centro de Christie desde la izquierda.

6'

Centro peligroso de Dykes desde la derecha que logró despejar Laporte tras tapar Rodri llegando desde atrás.

4'

¡FUEEEERA MORATA! Saque de esquina al segundo palo que cabecea fuera Morata al no llegar antes Merino.

3'

Saque de esquina cerrado de Ferran que despeja Dykes de nuevo a córner.

3'

Escocia se atrinchera atrás y deja la posesión a España para que lleve la iniciativa.

1'

¡LA QUE HA TENIDO FERRAN! Jugada de combinación rápida de España que finalizó Ferran en un mano a mano mandándola fuera.

¡¡COMIEEEEEEEENZA EL PARTIDO!!

¡Y SUEEEEEEENA EL HIMNO DE ESPAÑA!

¡SUEEEEENA EL HIMNO DE ESCOCIA!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación de Escocia

Recordamos también el once de Escocia para este encuentro.

Alineación de España

Recordamos el once de España para este partido.

De la Fuente: “Brahim quiere jugar con España y tiene las puertas abiertas”

El seleccionador nacional atendió a los medios de comunicación en la previa al partido contra Escocia de la fase de clasificación para la Eurocopa.

¡Finaliza el calentamiento!

Los jugadores se retiran ya a vestuarios para terminar de preparar el encuentro. ¡Algo más de 10 minutos para el inicio!

“Me va la presión del Madrid”

Kepa tiene 29 años recién cumplidos y su reto es quedarse en el Real Madrid y recuperar el protagonismo en la Selección. Atendió a AS en la previa del partido.

¡Dentro calentamiento!

Los jugadores continúan realizando los ejercicios de calentamiento sobre el verde, cuando quedan apenas 20 minutos para el inicio del partido.

Del comunicado de Sergio Ramos al apoyo sin fisuras de Navas

Jesús Navas expuso su opinión sobre el deseo de su compañero: “Claro que Ramos tiene la ilusión de estar aquí, con la Selección”.

Sevilla, infierno de Escocia

Celtic y Rangers siempre han perdido aquí: entre otros duelos, sus dos últimas finales europeas. La selección también cayó, en 1985, camino de Mundial 1986.

Alineación de España ante Escocia: De la Fuente tira de la racha del gol

Luis de la Fuente apuesta por Gavi y Merino en el centro del campo. Oyarzabal, Ferran y Morata, en ataque. Consulta las claves del once completo de España.

Escocia quiere otra victoria para resarcirse de los comentarios “irrespetuosos” de España

John Carver, segundo entrenador de la selección escocesa, recordó las palabras de Rodri al término del partido en Glasgow.

McTominay, el otro ‘Bellingham’

El pivote escocés se ha puesto la piel de delantero. Sólo Lukaku lleva más goles camino de la Euro 2024 y salvó a Ten Hag con un doblete ante el Brentford.

Clarke: “Esta España es muy diferente a la de marzo”

El entrenador escocés no cree que el duelo de La Cartuja se parezca al de Glasgow: “Para empezar, España ganó la Nations League y eso les dará confianza".

También ha llegado Escocia

Los escoceses también se encuentran ya en el estadio preparando el partido. En breve saldrán también a calentar.

Grimaldo, decepcionado por no ir convocado con España

El futbolista del Bayer Leverkusen, clave en los planes de Xabi Alonso, es una de las grandes ausencias de la lista de Luis de la Fuente.

¡La llegada de España!

La selección española ya está en el estadio de La Cartuja. Así llegaba el combinado español. En unos minutos comenzarán el calentamiento.

España - Escocia: TV, horario y cómo ver la clasificación de la Eurocopa online hoy

Te contamos cuándo y cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el España - Escocia, correspondiente a la clasificación de la Eurocopa.

Sancet: “De la Fuente tiene una idea de juego muy clara”

El jugador del Athletic resaltó la “confianza que transmite a los jugadores” el seleccionador y que tiene “una idea de juego muy clara”.

Los suplentes de Escocia

Clark, Kelly, Souttar, Taylor, Patterson, Cooper, Ferguson, Armstrong, Brown, Gilmour, Adams.

Bryan se pide el 10

El debutante con España cogió una camiseta icónica. Sancet, habitual portador del 8, se cogió el 2 en la Absoluta.

Los suplentes de España

Raya, Kepa, Pau Torres, David García, Navas, Fran García, Zubimendi, Fabián, Sancet, Zaragoza, Joselu, Ansu Fati.

“Si juegas como una basura y además ganas, pues mucho mejor”

El mítico ex delantero de Escocia ironizó con las palabras de Rodri tras el 2-0 de la ida: "Seguro que eso aumenta las ganas de venganza de España".

¡Confirmado el once de Escocia!

Los escoceses salen con Gunn; Hickey, McKenna, Porteous, Hendry, Robertson; McGregor, McTominay, McGinn; Christie y Dykes.

¡Tenemos once de España!

Luis de la Fuente apuesta de inicio por Unai Simón; Balde, Laporte, Le Normand, Carvajal; Rodri, Merino, Gavi; Oyarzabal, Ferran y Morata.

Tras las bajas de Olmo, Asensio, Lamine Yamal o Nico Williams en los extremos, Oyarzabal y Ferran Torres son los elegidos. El resto, los habituales en los últimos partidos. Carvajal le gana la partida a Navas y Merino a Fabián.

Lamine regresa a Barcelona y Marruecos aún sueña con él

El jugador del Barcelona finalmente se cayó de la convocatoria por sus problemas en el psoas de la pierna izquierda.

El neerlandés Serdar Gözübüyük dirigirá el España-Escocia de clasificación para la EURO 2024

Será la segunda vez que pite un partido de la Selección.

“Es el gran tesoro de de la Fuente; siempre lo critiqué de Luis Enrique”

Julio Pulido, colaborador habitual de la Cadena SER y experto en la Selección Española, opinó acerca de la última lista de Luis de la Fuente.

¡Vestuario de España preparado!

Ya están las camisetas de España perfectamente colocadas. A la espera de conocer el once de Luis de la Fuente.

La situación del grupo A

Escocia lidera el grupo con 15 puntos, mientras que España ocupa el segundo puesto con 9, pero con un partido menos. Los de Luis de la Fuente pueden ponerse a 3 puntos de Escocia con ese encuentro menos.

Les siguen Noruega con 7 puntos, Georgia con 4 puntos y Chipre con 0.