2
Andy 56' (p), Lucas Román 61'

ELDENSE 1 - CARTAGENA 2

Pocho y Cuñat lideran la primera victoria del Cartagena

El argentino y el portero le dan el triunfo al Efesé ante el Eldense después de remontar en la segunda parte. Dani, meta local, falla y acelera el revés del equipo de Ponz.

Desde una de las cabinas de prensa del Nuevo Pepico Amat, el Pitu Abelardo movió los hilos del Cartagena. Desde allí, vio la primera victoria del Efesé, con remontada incluida. El Eldense, tras adelantarse en el marcador, se derrumbó en cinco minutos y cosechó su primera derrota del curso. Un grave error de Dani, meta del combinado alicantino, y una sobresaliente actuación de Pocho Román y Pablo Cuñat encarrilaron la victoria del Cartagena.

Abelardo agitó el partido en el descanso. Los cambios le dieron otro aire a su equipo. El revulsivo total fue Pocho Román. El argentino empezó a hacer diabluras en zona de tres cuartos y le dio el triunfo a su equipo con un gran gol. Antes, Jorquera, de falta directa, había adelantado al Eldense. El empate llegó después de un fallo garrafal de Dani Martín, al que se le escapó un control y derribó a Gastón Valles. Penalti y gol de Andy. En cinco minutos, llegó la remontada del Cartagena. Luego, el Eldense tuvo sus ocasiones para empatar, pero Pablo Cuñat se hizo gigante.

El Eldense fue de más a menos. La primera parte la dominó en juego y ocasiones. Sergio Ortuño y Dumic rozaron el gol. Pero fue Jorquera quien anotó el 1-0 después de una falta lateral. Metió un centro que se fue envenenando y no tocó en nadie. Eso despistó a Cuñat. El gol hacía justicia casi por aproximaciones. Abelardo dio un golpe de efecto con la entrada de Escriche y Pocho Román en la segunda parte. Cinco minutos de inspiración, incluido el penalti de Dani, voltearon el marcador.

El Eldense lo intentó una y otra vez en la recta final. Cuñat se hizo de hierro después de hacerle un paradón a Cris Montes, mientras que Camarasa remató al larguero. En el minuto 96, Sixtus tuvo la última con un remate de cabeza. Apereció Cuñat con otro paradón para celebrar ante los muchos aficionados desplazados su primera victoria de la temporada. A la tercera fue la vencida.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.