2
Mayoral 1',Domingos Duarte 29',Mason Greenwood 32'

CELTA 2 - GETAFE 2

Soria y Mayoral firman un punto de oro en Balaídos

El delantero se exhibió en la primera parte con gol y asistencia, mientras que el portero sostuvo a su equipo en la segunda mitad con grandes paradas.

Todavía no había sonado el pitido inicial y Benítez ya estaba dando indicaciones en la banda, quizás conocedor de la locura de partido que se avecinaba, con una primera parte esquizofrénica. Así se demostró a los dos minutos, cuando Borja Mayoral regresó a su cabaña del Turmo particular. El parleño está más cómodo en Balaídos que en el jardín de su casa y sólo necesitó un balón largo para ganarle la partida a Unai Núñez, sentar a Iván Villar y marcar a placer su quinto gol en los cinco partidos que ha disputado en el estadio vigués.

El Celta reaccionó bien al golpe, con personalidad para mantenerse en pie y empezar a armar el puño. También entró pronto en escena el árbitro, Sánchez Martínez, que señaló un discutido penalti a instancias del VAR. Oportunidad de oro para Aspas de acabar con su sequía goleadora, pero el punto fatídico se llama así por algo. El moañés envió el balón al poste y en los ojos se le vio toda la ansiedad que acumula. El golpe ahora era doble, pero los de Benítez no se rindieron. Y así llegó el tanto del empate. Bamba aprovechó el gran pase de Luca de la Torre para ponerle un poco más de gracia al encuentro, que estaba siendo una sobredosis de acción.

Sánchez Martínez exigió nuevamente su cuota de pantalla con una rigurosa expulsión a Domingos Duarte por doble amarilla, las dos provocadas por un inmerso Larsen. Sin embargo, fue quedarse con diez el Getafe y asestar otro golpe directo al mentón del Celta. Otro balón al espacio, otra carrera de Mayoral y el parleño le regala el gol a Greenwood, que llevaba cuatro años sin festejar un tanto. Era el minuto 35, pero el descanso parecía lejísimos. Y así fue.

El Celta empató en una gran jugada colectiva que inicia De la Torre, continúa Ristic con un buen centro, prosigue Soria con una enorme parada a un disparo de Aspas y finaliza Larsen con un gol que celebró en diferido. El linier levantó el banderín en primera instancia, pero el VAR corrigió la decisión al comprobar que no había fuera de juego. Y todavía hubo una acción más en este entretenido primer acto. En el sexto minuto del descuento, Starfelt tuvo la remontada en su cabeza, pero Soria le cerró el camino a la gloria.

Bordalás ajustó a su equipo en el descanso, incluyendo a Alderete en el campo y, sobre todo, ordenando a sus pupilos construir el muro más cerca de David Soria. De hecho, durante media hora los célticos sólo inquietaron algo a sus rivales con disparos lejanos de Unai Núñez, Aspas y Larsen. La figura de Soria emergió en el tramo final, primero para despejar un cabezazo de Larsen en una escuadra y acto seguido volar a la contraria para repeler un gran disparo de Sotelo. Aspas tuvo la última en el descuento, pero Soria no le permitió recuperar sonrisa al bloquear el zurdazo del moañés con una gran intervención.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Omar Alderete (45', Carles Aleñá), Hugo Sotelo (59', Fran Beltrán), Mauro Arambarri (60', Mason Greenwood), Juan Iglesias (60', Djené Dakonam), Juanmi Latasa (70', Borja Mayoral), Miguel Rodríguez (78', Jonathan Bamba), Manu Sánchez (85', Mihailo Ristic), Tasos Douvikas (85', Carles Pérez), José Ángel Carmona (89', Juan Iglesias)

0-1, 1': Mayoral, 1-1, 23': Jonathan Bamba, 1-2, 32': Mason Greenwood, 2-2, 41': Jorgen Strand Larsen

Arbitro: José María Sánchez Martínez
Arbitro VAR: Santiago Jaime Latre, Asier Pérez de Mendiola González de Durana
Domingos Duarte (8',Amarilla) Maksimovic (12',Amarilla) Djene (26',Amarilla) José Ángel Carmona (29',Amarilla) Domingos Duarte (29',Roja) Mata (30',Amarilla) Aleñá (37',Amarilla) Fran Beltrán (52',Amarilla) Diego Rico (80',Amarilla) Arambarri (95',Amarilla)