Getafe GET
2
Mayoral 1',Domingos Duarte 29',Mason Greenwood 32'

Celta 2-2 Getafe: resumen, resultado y goles del partido de LaLiga EA Sports

Vigo(Pontevedra)28/09/2023.- El delantero del Celta de Vigo Iago Aspas (2i) falla un penalti durante el partido de la jornada 9 de Laliga celebrado en el estadio de Balaidos este domingo ante el Celta de Vigo. EFE/Salvador Sas

Así vivimos el Celta 2-2 Getafe: supervivencia getafense en Vigo

Soria y Mayoral rescatan un punto de oro

Con la crónica de Clemente Garrido nos despedimos. Fue un placer narrarles este encuentro. Sigan toda la información deportiva en as.com. ¡Ciao!

Resumen y goles del Celta vs Getafe, jornada 9 de LaLiga EA Sports

Ya puedes ver el resumen de este partido pinchando en el enlace de la noticia.

Greenwood marca con el Getafe 626 días después de su último gol

Casi dos años después, el inglés vuelve a sonreír por meter un gol en partido oficial

Así vimos el partido...

Un partido de fútbol se divide en dos mitades. Pues bien, en este encuentro se ha reflejado cómo ambas pueden ser muy diferentes.

No se había llegado al minuto 2 cuando Mayoral ya estaba celebrando el primer tanto getafense. Al cuarto de hora, el VAR vio un penalti que Aspas estrelló en el palo.

En el 24', Bamba lograba el empate momentáneo y la segunda amarilla a Duarte a la media hora hizo sonreír a los locales. Sin embargo, solo tres minutos después, Greenwood se estrenaba como goleador azulón.

Ya en el 43', Larsen estuvo donde un delantero tiene que estar para hacer el segundo gol celtista y segundo empate del partido que fue anulado por fuera de juego pero corregido posteriormente.

Los goles, el ritmo frenético y los ataques de un lado y a otro dieron lugar al dominio total de un equipo y a la defensa del otro. El Celta fue quien buscó durante toda la segunda parte el tercer tanto, mientras que el Getafe achicaba todo lo que podía.

Cuando los celestes lograban disparar había tres opciones: tiro taponado por un defensor, tiro fuera de portería... y David Soria, que se convirtió en el mejor jugador visitante.

¡FINAAAAL DEL PARTIDO!

¡Se acabó el partido en Balaídos! Partido loco, de dos partes muy diferentes, que acaba con reparto de puntos

Y otra vez Rico en el suelo

El centro de Mingueza le pega en la testa y va a córner. Defiende todo el Getafe

90+5

TARJETA AMARILLA

Para Arambarri, por abrazar a Miguel Rodríguez para cortar la contra

90+5

Rico no puede más

De nuevo, el lateral zurdo getafense se echa al suelo tras un salto con un rival

90+4

Rico, al césped

Mucho cansancio en los visitantes. El árbitro indica que un minuto más

90+3

¡SORIA!

Gran pase filtrado de Unai Núñez al desmarque de Aspas que detiene Soria. Estaba Larsen solo en el centro

90+1

Remate de Aspas muy forzado que no es problema para Soria

90

¡8 minutos más!

Nos iremos, como mínimo, hasta el 98'

Agota cambios el Getafe

Imagen chocante para el espectador: el servicio médico intentando colocarle el hombro a Juan Iglesias

87

Al suelo Iglesias

Se enfada la parroquia celtista porque consideran que pierde tiempo el jugador del Getafe. Se retira del campo momentáneamente

86

Falla en el pase Miguel Rodríguez hacia Manu Sánchez. Pierde la oportunidad de gol el Celta

Agota ventanas el Celta

84

Más llegadas del Celta al área del Getafe, pero que acaba con disparo con poco peligro

81

¡Otra más!

Volea de Aspas desde el borde del área que roza en un jugador visitante para que se marche a córner

80

Para Diego Rico. De nuevo, ocasión a balón parado para el Celta

79

¡SORIA!

¡Vaya dos paradones del meta azulón! Primero, a un cabezazo de Larsen, y después, a un disparo de Sotelo

79

Cae Ristic ante Damián. Ocasión a balón parado para el Celta

Segundo cambio del Celta

75

¡A punto Larsen!

Control orientado estando de espaldas y gran disparo tras giro que pasa muy cerca del palo

73

A punto ha estado Damián, que hacía casi de delantero, a rematar el centro forzado de Mata con la zurda. Primera aproximación del Getafe en ataque en toda la segunda parte

¡Alderete y Gastón!

Carrerón al espacio de De la Torre cuyo pase atrás lo despeja como puede Alderete, y el disparo de Bamba le da a Gastón

64

Total dominio del Celta. El Getafe despeja todo lo que llega al área

62

¡Arriba Sotelo!

Se atrevió el chaval con el disparo desde fuera del área pero se le marchó por encima del larguero

Primer cambio del Celta

Doble cambio en el Getafe

59

Autopase de Greenwood que, tras volver a encontrar el hueco, se pasa de fuerza en su centro

58

Demasiado alto el remate de Starfelt. Por encima de la puerta de Soria

57

Se reanuda el partido

El AA2 se cambia de banda para ser el AA1, y el cuarto árbitro pasa a ser el AA2

55

¡Se ha lesionado el línea!

Se dirige a ser cuarto árbitro el AA1, Cabañero Martínez. Román Román pasa a ser el asistente de banda

53

Para Fran Beltrán por falta sobre Djené. La primera para un jugador local

52

¿Qué hiciste, Larsen?

Abrió las piernas para dejar que el pase de Bamba llegara a De la Torre, pero un jugador visitante lo supo leer y cortó el pase

51

Y ahora disparo de Unai Núñez desde fuera que le salte centrado y Soria ataja en dos tiempos

51

Va al suelo Maksimovic para taponar el chut de Carles Pérez

50

El Celta haimpuesto su superioridad desde la reanudación y es quien mueve el balón en busca del espacio. El Getafe, en bloque bajo con un 1-5-4-0 cuando defiende

48

Tira de picardía Mayoral en tareas defensivas y hace golpear el balón en Mingueza para que salga el balón por línea de fondo

46

¡VOLVEMOS AL JUEGO!

¡Rueda de nuevo el balón en Balaídos!

Cambio en el Getafe en el descanso

Entra Alderete por Aleñá

52 minutos de locura

No se había llegado al minuto 2 cuando Mayoral ya estaba celebrando el primer tanto getafense. Al cuarto de hora, el VAR vio un penalti que Aspas estrelló en el palo.

En el 24', Bamba lograba el empate momentáneo y la segunda amarilla a Duarte a la media hora hizo sonreír a los locales. Sin embargo, solo tres minutos después, Greenwood se estrenaba como goleador azulón.

Ya en el 43', Larsen estuvo donde un delantero tiene que estar para hacer el segundo gol celtista y segundo empate del partido que fue anulado por fuera de juego pero corregido posteriormente

¡¡¡DEEEEEECANSO EN VIGO!!!

¡Vaya primera parte hemos vivido! Los jugadores, exhaustos, enfilan el túnel de vestuarios

45+6

Se le quedó corta al Príncipe de las Bateas el lanzamiento de falta

45+6

Falta al ladito de la esquina del área de Damián sobre Bamba. Ocasión peligrosa para los locales

45+5

Vuelve a atrapar en dos tiempos Soria ante el testarazo centrado de Larsen

45+4

Celebra Balaídos el córner logrado por Carles Pérez. Bamba se levanta del césped tras caer en el área

¡HAY VAR!

Va a ver el árbitro que no es fuera de juego y muy probablemente de gol...

42

¡Gol anulado a Larsen!

Que parece que no es fuera de juego... Centro de Ristic que Aspas remata y Soria se hace un paradón, y Larsen va con todo al remate golpeando al meta vistante

40

¡Soria!

Cabezazo en plancha de Starfelt que ataja Soria yendo abajo en dos tiempos

39

¡Se pide la segunda amarilla para Djené!

Otra falta de Djené sobre Larsen provoca que Balaídos entero proteste por lo que sería la segunda expulsión a un jugador rival

37

Recadito de Aleñá innecesario para recuperar posición que le hace ver la amarilla

¡Vuelve a adelantarse el Getafe!

Balón desde Gastón a la espalda de la defensa. Mayoral gana en cuerpeo a Startfelt, recorta a Unai Núñez y el pase de la muerte no lo logra convertir Mata pero sí Greenwood más allá del segundo palo

¡SEGUNDA AMARILLA PARA DUARTE!

Lucha entre Larsen y Duarte que acaba con un agarrón del jugador getafense que supone la segunda amarilla

28

No logra conectar bien Greenwood el pase raso de Mayoral desde la izquierda.

26

Para Djené, que se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas

¡Empata el Celta!

Recuperación tras un salto en campo propio de Bamba, que abre a De la Torre. Conducción del estadounidense casi paralelo a la banda, y el centro atrás lo finaliza el propio Bamba. Se enfada el Getafe por una posible falta a Aleñá

23

¡GOOOOOOOOOOL DEL CELTA!

¡Gooooooool de Bamba!

22

Mal disparo desviado de Carles Pérez tras la asistencia de Larsen. No puso en aprietos a Soria

21

Centro de Djené tras caer a banda diestra, pero el envío lo atrapó Villar

20

¡Providencial Duarte!

¡Cómo fue al suelo el central luso para taponar el tiro de Carles Pérez tras encontrar el hueco!

18

El córner acaba sin remate tras una mala apertura de Djené a la banda

17

Logra el Getafe el primer saque de esquina. Lo sacará Greenwood

14

¡Al palo el penalti de Aspas!

¡Hay duda si llega a rozar Soria el penalti y lo repele el palo!

12

¡Penalti para el Celta!

Acudió Sánchez Martínez a la pantalla y señala que Maksimovic es quien le da con la planta a Unai Núñez. Amarilla para el jugador visitante

11

No se reanuda el partido

Está revisando el VAR un posible penalti favorable al Celta

10

¡Hombre al suelo!

Finaliza la jugada Larsen con un cabezazo blando que atrapa David Soria mientras Unai Núñez estaba en el suelo dolorido

9

Primer córner del partido para el Celta. Lo provocó Carles Pérez tras encarar a Rico

8

Para Duarte, por agarrar a Larsen tras ganarle la lucha de espaldas

7

Caracoleó Greenwood hasta que le robaron el balón y no le quedó otra que hacer falta

6

Ya golpea David Soria tras la reanudación del encuentro

5

¡Ya hay polémica!

Está en el suelo Duarte tras un choque sin balón con Larsen. El Celta continuó el ataque y el propio Larsen cabeceó un centro de Bamba. Detuvo el colegiado el partido tras la acción

¡Se adelanta el Getafe!

Jugada que nace de un saque de banda. Balón a la espalda de la defensa, Mayoral le gana a Unai Núñez, regatea a Villar y empuja el balón a gol ante el intento de Startfelt y Ristic de cortar el tiro

AVAR: Nevado Rodríguez

Bordalás: “Si jugamos a tiempo parado, podemos pedir unas pizzas y cenar en el campo”

También puedes leer las declaraciones de José Bordalás en la previa del encuentro, a las que le dio un toque de humor

Benítez: “No somos tontos; hay mucho análisis detrás de las decisiones”

Repasa lo que el técnico madrileño del Celta dijo en la rueda de prensa previa al partido que arranca en pocos minutos.

El Getafe, elegido ‘Club of the Month’ por LaLiga

El club azulón es el cuarto equipo de LaLiga EA Sports, en el mes de septiembre, en número de views en su ecosistema digital de redes sociales solo por detrás del Barcelona, RealMadrid y Sevilla.

Tapia, el último de la medular

El pivote con más experiencia internacional de la plantilla es el jugador menos utilizado por Rafa Benítez de los que actúan en la ‘sala de máquinas’.

Benítez abre una incógnita con Aspas

La llegada de Rafa Benítez amenaza el busto intocable del moañés, que sólo ha jugado dos partidos completos en lo que va de curso (Real Madrid y Mallorca) y en la última semana ha pasado de héroe contra el Barça a actor secundario en Las Palmas.

El Celta pierde su ADN con Benítez

La presencia de jugadores de la casa en el once inicial está al borde de la desaparición.

Benítez está contra las cuerdas

La ilusión generada a su llegada a Vigo se ha tornado en decepción por los malos resultados obtenidos y también por la gestión del equipo en las últimas jornadas.

El Ayuntamiento propone quitar el nombre de Alfonso Pérez al estadio del Getafe

La polémica que ha rodeado la localidad madrileña esta semana fueron unas palabras de Alfonso Pérez, getafense que da nombre al campo del conjunto azulón, sobre el fútbol femenino

Benítez estalla contra el árbitro: “Si digo todo lo que pienso, tendría problemas”

El inicio del Celta no ha sido el deseado. Y cuando se le suma la polémica en decisiones arbitrales, es entendible el cabreo de Rafa Benítez tras la derrota en Las Palmas

Llegada del Celta a su estadio

El vestuario visitante, preparado

¿Cómo les fue a Celta y Getafe la jornada pasada?

Los gallegos cayeron en su visita a Las Palmas por 2-1 con polémica. Los madrileños empataron a cero en su casa ante el Villarreal

¡ALINEACIÓN DEL GETAFE!

XI titular: Soria; Djené, Duarte, Gastón, Rico; Damián, Maksimovic, Aleñá, Greenwood; Mata y Mayoral.

Suplentes: Fuzato, Benito, Angileri, Arambarri, Óscar, Latasa, Alderete, Lozano, Carmona, Iglesias, Mitrovic y John.

¡ALINEACIÓN DEL CELTA DE VIGO!

XI titular: Villar; Mingueza, Starfetl, Unai Núñez, Ristic; Carles Pérez, Fran Beltrán, De la Torre, Bamba; Aspas y Larsen.

Suplentes: Marchesín, Guaita, Kevin, Manu Sánchez, Aidoo, Carlos Domínguez, Sotelo, Williot, Dotor, Tapia, Miguel Rodríguez y Douvikas.

¡¡¡YA TENEMOS ALINEACIONES!!!

Estos son los elegidos por Rafa Benítez y José Bordalás para el partido que arranca a las 18:30...