VALENCIA 1- RAYO VALLECANO 1

Iraola: “No puedo decir lo que pienso porque me van a sancionar”

El entrenador del Rayo Vallecano se mostró molesto con el arbitraje en Mestalla, después de que señalaran a su equipo un polémico penalti en contra, que supuso el empate del Valencia.

DAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

El técnico del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, mostró su malestar con el arbitraje en la zona mixta tras el empate de su equipo contra el Valencia (1-1). Los franjirrojos se adelantaron en Mestalla en la primera parte, gracias a un tanto de Comesaña. Sin embargo, la jugada clave del encuentro se produjo en el minuto 82, cuando Figeroa Vázquez señaló un penalti por mano de Balliu asistido por la sala VOR. Kluivert no perdonó, convirtió la pena máxima y puso las tablas en el marcador. Eso sí, la polémica estaba servida.

Iraola se encontraba visiblemente indignado. “En la primera parte hemos estado muy bien, pero en el segundo tiempo ellos han merecido el empate. Sólo por el dominio. ¿Mano? El penalti anterior, que pita en directo, es una pasada y el que llama el VAR para señalar esa mano... Pues qué quieres que te diga. Me estoy jugando lo mismo que ellos... Te marcan en el 82′ de esa jugada... No puedo decir nada. No puedo decir lo que pienso o me van a sancionar. El fútbol se decide por estas cosas. En Girona ya tuvimos otra experiencia con penaltis y el mismo colegiado, de estos ‘penaltitos’ que no se pitan porque no tienen trascendencia. Era cuestión de tiempo que llegara el empate, pero ha llegado como ha llegado... Me estoy mordiendo la lengua. No me voy satisfecho porque no hemos estado bien”, afirmó en los micrófonos de DAZN.

Este empate sirve al Valencia para salir del descenso al final de la jornada, aunque está empatado a 27 puntos con Espanyol y Almería. El cuadro che respira. Mientras que ese 1-1 deja al Rayo un poco más lejos de Europa. Los franjirrojos encadenan su séptimo partido sin ganar y se quedan a siete puntos del Villarreal, que se coloca en la sexta plaza. El próximo domingo, los de Iraola reciben al Atlético...