3
Nahuel Tenaglia 25',Kike García 39',Rubén Duarte 89'

SEVILLA 2 - ALAVÉS 3

El Alavés huele a Primera; el Sevilla, mucho a Segunda

Tras empatar un 0-2, el equipo de Quique Flores recibe el 2-3 en el último minuto y se hunde aún más. Los babazorros logran su primer triunfo fuera de casa.

El Alavés le pintó al Sevilla definitivamente una cara importante de segundazo y se la acabó de quitar él, si es que después de los buenos partidos que cuajó ante el Real Madrid, Real Sociedad y Betis dejaban alguna duda de la competitividad que tiene el equipo que entrena Luis García. Y eso que los nervionenses fueron capaces de empatar un encuentro que se les había puesto en japonés para luego, en los instantes finales, recibir el golpe final de Rubén Duarte, que aprovechó un córner peinado por Samu. El Sánchez-Pizjuán tiembla: si puntúa el Celta y gana el Cádiz, su equipo entrará en puestos de descenso.

La clasificación copera en Ferrol fue un pequeño oasis, un espejismo en la realidad diaria de un Sevilla al que ya no le vale una salida en tromba como la que protagonizó ante el equipo vitoriano. En los primeros minutos, el equipo local se puso delante de Sivera varias veces, la más clara en un balonazo al larguero de Navas, que volvía al once después de un mes y medio lesionado. Duró el equipo de Quique Flores lo que tardó en recibir el primer golpe, en el primer acercamiento alavesista a Dmitrovic. La peinó Guridi y remachó Tenaglia (0-1, 26′) en el segundo palo, clon por cierto del tanto que decidiría el partido. El gol desordenó al Sevilla, incapaz mucho más de acercarse al área rival en la primera parte mientras Kike García, en otro rebote, hacía el segundo de los vascos al borde de descanso (0-2, 41′).

Pudo el Alavés sentenciar en una parada de Dmitrovic que se marchó al larguero antes del descanso y después, en varios contragolpes que los atacantes visitantes no supieron concretar con tino, alguno clarísimo. Así que el gol de Rafa Mir (1-2, 70′) hizo pensar al conjunto babazorro que podría no ganar el partido. Un penalti de Benavídez a Mariano que tuvo que revisar el VAR y metió Ocampos (2-2, 81′) puso la igualada. Pero a este Sevilla todo lo que le pueda salir mal le sale peor. En otro córner defendido al manotazo, llegando ya al descuento, Samu Omorodion desvió y Duarte remachó el 2-3. Alegrón para un Alavés que días después de eliminar al Betis, el otro club sevillano, de la Copa, gana su primer encuentro fuera de casa este año y mira el futuro con mucha esperanza. Todo lo contrario de un Sevilla que pinta a tragedia cada día más, ya con el tercer entrenador de la temporada en su banquillo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Adrià Pedrosa (41', Kike Salas), Rafa Mir (54', Boubakary Soumaré), Mariano Díaz (54', Isaac Romero), Djibril Sow (54', Ivan Rakitic), Juanlu Sánchez (68', Jesús Navas), Samu Omorodion (71', Kike García), Rubén Duarte (76', Luis Rioja), Álex Sola (76', Jon Guridi), Antonio Blanco (91', Ander Guevara), Victor Parada (91', Carlos Vicente)

0-1, 25': Nahuel Tenaglia, 0-2, 39': Kike García, 1-2, 69': Rafa Mir, 2-2, 81': Lucas Ocampos, 2-3, 89': Rubén Duarte

Arbitro: Alejandro José Hernández Hernández
Arbitro VAR: Juan Luis Pulido Santana, Carlos Álvarez Fernández
Rafa Marín (22',Amarilla) Boubakary Soumare (49',Amarilla) Marcao (57',Amarilla) Jesús Navas (62',Amarilla) Mariano (72',Amarilla) Carlos Benavídez (80',Amarilla) Kike García (90',Amarilla)