Betis 2 - Barcelona 4: resumen, goles y resultado del partido

Barcelona's Spanish forward #07 Ferran Torres celebrates scoring his team's fourth goal during the Spanish League football match between Real Betis and FC Barcelona at the Benito Villamarin stadium in Seville on January 21, 2024. (Photo by CRISTINA QUICLER / AFP)

Consulta las reacciones del Betis - Barcelona de Liga EA Sports:

Gran partido: "Es el fruto del trabajo, de la disciplina, de la constancia y creer en uno mismo. Aprovechar cada oportunidad en el terreno de juego"

Fortaleza mental: "Esto es el Barça, uno de los clubes más grandes del mundo. Tienes que estar preparado. No todo es bonito, hay muchas críticas, estás en el foco mediático y hay que estar preparado para esto"

¿Cuál ha sido tu receta? "Sabiendo el jugador que soy, con trabajo y disciplina. Creo en mí mismo y sé que lo que busco va a llegar"

La victoria llegó a complicarse: "Es el Betis en el Villamarín, iban a apretar y tener ocasiones. Sabíamos que nos apretarían. El equipo ha dado la cara y nos hemos llevado lo tres puntos"

¿A qué sabe el hat-trick? "Aún no soy consciente. Voy a disfrutarlo que hoy cumplo 100 partidos con el Barça. No se puede pedir nada más"

Ferran Torres, jugador del Barcelona, en Movistar +.
Xavi menciona a Relaño y su “leyenda negra” para valorar el arbitraje del Madrid-Almería

El técnico catalán compareció ante los medios tras su victoria y, como era de esperar, fue cuestionado sobre el polémico arbitraje del Bernabéu.

Ferran celebra sus 100 partidos con el Barça

El extremo ha marcado tres goles en el partido y así ha celebrado sus 100 encuentros con la camiseta del Barcelona. Ha recibido una camiseta en el vestuario, feliz con sus compañeros.

Yamal: "Ha sido un partido muy intenso, una victoria muy importante, muy contentos. En el gol he ido en el uno a uno contra el lateral, ha dado al palo, un poco de suerte. Muy contento"

Bellerín: "Hemos tanteado mucho en la primera parte, con dudas al presionar, que lo hemos arreglado para la segunda. Eso y la ayuda de la afición nos ha dado el ímpetu para conseguir el empate. Hemos pecado un poco de no haber sido cautos en los últimos minutos. Sabíamos que solucionaban muchos partidos al final y hemos ido a por el tercero y nos ha pasado factura al final"

Yamal: "Ayuda ser tantos jóvenes. Estamos más juntos, nos ayudamos los unos a los otros. Hoy debutaba Cubarsí. Muy contentos todos"

Bellerín: "Entiendo un poco que el fútbol es como la vida, altos y bajos. Estamos novenos, parece que estamos más lejos que lo que estamos. Con una puntuación parecida a años anteriores que entramos en Europa. Valencia o Las Palmas están compitiendo y tenemos que ser fieles a nuestra forma de jugar. Hoy hemos podido ponernos por delante, sin perder la confianza en nuestro juego, que ha dado frutos"

Bellerín: "Nosotros lo bueno que tiene es el vestuario. Tenemos muchas lesiones pero siempre remamos a la misma dirección. Hemos vivido momentos peores. Nos tenemos que quedar con cómo hemos jugado en la segunda parte y que con balón podemos hacer mucho daño. Estaremos arriba seguro"

Bellerín: "Yo con Lamine estuve entrenando el año pasado. Se veía la mentalidad de los chavales, es importante cuidar las nuevas generaciones. En el Betis también los tenemos, son el futuro de España y estén en el equipo que estén disfruten del fútbol. Desearles lo mejor. Esto pasa muy rápido"

Lamine Yamal y Bellerín, jugadores del Barça y el Betis, charlando juntos en Movistar +.
Pellegrini: “Por querer ganarlo, lo perdimos”

El técnico del Betis destaca que su equipo fue mejor que el Barcelona en el segundo tiempo: “Fue absolutamente nuestro y tuvimos las ocasiones, pero...”.

Entrar y marcar, no se puede pedir más: "Ha terminado de la mejor manera. Victoria por 2-4. Sufrimos un poco en el segundo tiempo pero supimos remontar. Contento con la victoria"

Análisis del sufrimiento: "Lo tenemos que resolver rápido, no podemos seguir así toda la temporada. Vienen ahora partidos importantes, la Copa en miércoles, la Champions, y tenemos que estar a tope. Mejorar en eso, porque en ataque estamos metiendo goles. En defensa tenemos que mejorar todos"

¿Ha sido la mejor primera parte hasta ahora? "Sí, hemos hecho una primera parte muy buena. La mejor no lo sé, no sé analizar partidos, pero hicimos una gran primera parte y pudimos marcar más"

¿Cómo te encuentras? "Bien, estoy acostumbrado a que hablen de mí cuando estoy bien o mal, cuando estoy jugando o cuando no lo estoy. Siempre hay ruido, siempre hay alguien que tiene que decir algo. A mí ya me da un poco igual. Tengo la confianza en mí mismo. Cuando estoy dentro hago lo que puedo y hago lo mejor"

¿Cómo lo haces para que te dé igual? "No es fácil, pero tantos años en lo mismo, terminas acostumbrándote. Lo mejor es no leer ni escuchar y seguir para delante"

¿Crees como Xavi que se puede aunque haya mucha diferencia? "Vamos a pelear la Liga hasta el final. La Liga, la Copa, la Champions, que es lo que tenemos para jugar. En cualquier momento el Madrid o el Girona pueden perder puntos. Tenemos que estar ahí ganando y ganando, no relajarnos y seguir"

João Félix, jugador del Barcelona, en Movistar +.
Xavi: “Pau Cubarsí y Lamine van a marcar una época”

Xavi celebra la actuación de los dos adolescentes y confía en que la victoria en el Villamarín (2-4) “sirva para hacer ese clic”. “No ha sido un partido redondo pero sí un partidazo", destacó.

Xavi, no lo sientes más: Lamine, recordándonos en el 0-2 el prodigio que enamoró al país

El Barça dobló su ventaja inicial con una preciosa jugada colectiva donde el canterano se encargó de subir la temperatura con su arrancada. Marcó Ferran.

Un golazo al alcance de muy pocos y una celebración que va a traer cola: João Félix, para ganar

El portugués marcó el 2-3 al borde del final gracias a este disparo con el interior. En el festejo pidió calma a pesar de llevar varios partidos mal.

¿A qué sabe la derrota? "Hemos hecho lo más difícil, empatar tras un 0-2. Ellos tenían el control sin muchas ocasiones. Los dos primeros son de rebote. El equipo no se rinde, tiene fe, empata, y luego tenemos opciones de ponernos por delante. Hemos perdonado y ellos tienen mucha calidad. Se llevaron los tres puntos"

Al final el Barça acabó marcando dos: "Hemos visto que nos han metido el 2-3 en el 89 o 90 y hemos ido a empatar como sea. En una contra en un córner nos han pillado y el 2-4 era demasiado"

¿Qué cambio tras el descanso? "En la primera parte nos faltó intensidad para recuperar, y en la segunda cambiamos eso, robamos más arriba. Hemos tenido buenas transiciones. Nos han pillado en el 2-3 que nos ha hecho mucho daño. El equipo ha hecho méritos y nos vamos con cero puntos"

¿Qué te parece la ovación? "Muy bonita. Agradecido por el cariño. Triste porque el equipo hizo méritos para llevarse al menos un punto. No ha podido ser. No queda otra que seguir mejorando. Con la actitud de la segunda lo haremos muy bien de aquí al final de temporada"

Amarilla para Vitor Roque.

94'

A la contra el Barcelona pero finalmente el balón tocó en el colegiado al no finalizar João Félix.

¡Ferran sentencia el partido!

Excelente pase de Yamal para Ferran, que llega solo en carrera al área y define a la perfección ante Rui Silva.

¡GOOOOOOOOOOOL DE FERRAN! ¡CUARTO DEL BARCELONAA!

91'

Se pasea por el área del Barça el balón tras el remate de Luiz Henrique en el primer palo.

8 MINUTOS DE AÑADIDO.

¡Golazo de João Félix!

Gran combinación del Barcelona que finaliza João Félix con el exterior tras una dejada de Ferran en la frontal.

¡GOOOOOOOOOL DE JOÃO FÉLIX! ¡TERCERO DEL BARCELONA!

88'

No se entiende Ferran con Koundé y Yamal y la manda directamente fuera.

87'

Tapa Araújo el disparo de Luiz Henrique desde la frontal tras el salir el Betis a la contra.

86'

Intentaba colarse por el medio Ferran pero choca con Pezzella, que roba el balón.

84'

Despeja de cabeza Araújo tras un centro de Luiz Henrique desde la derecha.

84'

Está muy abierto el partido, con balón para los dos equipos. Puede pasar cualquier cosa.

81'

Se ha colocado De Jong de central y Fermín de pivote con Gündogan. Ataca el Barça con cuatro atacantes.

Cambio en el Barcelona

Entra João Félix por Cubarsí.

78'

Despeja Pezzella como puede un centro peligroso de Koundé al área.

76'

¡FUEEEERA LUIZ HENRIQUE! A la contra el Betis, se la jugó el brasileño individualmente y remató fuera desde la frontal.

74'

En el suelo Sokratis tras un pelotazo de Ferran al disparar. El central desvió a saque de esquina.

73'

Falta al área de Gündogan que despeja de cabeza Luiz Henrique.

Cambio en el Betis

Entra Altimira por Cardoso.

Amarilla para Abner.

Entra Fermín por Pedri.

Y el segundo de Isco, narrado en la SER

La narración del primer gol de Isco

69'

¡ARRIBAAAAA FERRAN! Disparo potente en la frontal que se marcha por encima del larguero.

67'

Fuera de juego de Vitor Roque tras recibir de Pedri en el área, por encima de la defensa.

66'

Disparo muy desviado de Cardoso, por encima del larguero. El Betis es otro desde el primer gol.

66'

Luiz Henrique se machó de Balde pero otras vez Cubarsí tuvo que intervenir despejando.

65'

Aguantó Cubarsí ante Luiz Henrique para despejar y acabar con el contragolpe bético.

65'

Buena acción defensiva de Isco para quitársela a Yamal cerca del área.

Entra Vitor Roque por Lewandowski.

¡Segundo de Isco para empatar!

Isco metió la pierna arriba dentro del área para superar a Iñaki Peña. Señaló el colegiado fuera de juego de Borja Iglesias pero el delantero no llega a tocarla y el VAR concedió el tanto.

¡HAY GOOOOOOOL DE ISCO! ¡SEGUNDO DE ISCO! ¡EMPATA EL BETIS!

Revisa el VAR por si no hay fuera de juego.

59'

¡Anulado el gol de Isco! Fuera de juego de Isco o de Borja Iglesias en la jugada.

Amarilla para De Jong por protestar.

¡Qué golazo de Isco!

Golazo de Isco. A bote pronto la enganchó Isco dentro del área para sacar un disparo potentísimo ante lo que no pudo hacer nada Peña.

¡GOLAAAAZO DE ISCO! ¡RECORTA DISTANCIAS EL BETIS!

55'

Se viene arriba el Betis en busca de un gol que le meta en el partido.

55'

Atrapa Iñaki Peña un disparo de Fekir desde la frontal. Antes despejó de puños para que no rematara Isco.

La narración del segundo de Ferran, en la SER

53'

¡LA SACA KOUNDÉ! Bajo palos despeja de cabeza tras un remate de Luiz Henrique después de un balón suelto en el área.

52'

La puso Fekir dentro del área y Araújo desvió al lateral de la red.

51'

Falta de Isco al corazón del área, pero despeja por arriba el Barcelona.

50'

No llega Abner al pase de Borja Iglesias. Sale el balón por línea de fondo.

¡Segundo gol de Ferran Torres!

Ferran finaliza en el área una gran jugada de pases del Barcelona. Yamal logró meterse en el área tras irse de Abner, su centro fue al palo y Ferran aprovechó el rechace para definir a la perfección.

¡GOOOOOOOOOOL DE FERRAN! ¡SEGUNDO DEL BARCELONAAA!

47'

Presiona el Betis arriba para dificultar la posesión del Barcelona. Isco se ha colocado en la izquierda.

45'

A punto de robarle el balón Yamal a Sokratis dentro del área bética en la salida de balón.

¡COMIEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

Cambios del Betis al descanso

Entran Fekir y Borja Iglesias por Assane y William José.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de reanudarse!

La jugada polémica de la primera parte

Fue anulado el gol de Lewandowski, sin llegar a quedar claro si el polaco o Ferran estaban adelantados, ya que Ferran no interviene en la acción.

Carreño, sobre la culpa de Laporta en los últimos resultados

¿Necesita el Barça otro segundo entrenador?

Ferran vuelve a ser decisivo

Ferran Torres se encuentra en un gran momento de forma, aportando en ataque con goles importantes. Ya inició la remontada copera en Salamanca y ahora ha adelantado al Barça en Sevilla.

Los dos equipos comenzaron avisando con acciones similares. Luiz Henrique y Pedri hicieron una vaselina y fallaron ante Peña y Rui Silva respectivamente.

Aunque el Betis tenía fases de balón, el Barça lo movía mejor y con más control, aunque el gol llegaría con algo de fortuna. Un pase de Gündogan rebota en un verdiblanco y le cae a Pedri en el área, que solo tiene que dejársela aFerran para que haga el primero a placer.

El Betis intentaba reaccionar sin éxito y mientras el Barça perdonaba el segundo, con un disparo de Yamal al palo o un gol anulado de Lewandowski por muy poco antes del descanso.

¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

47'

Lanzamiento de falta al área de Gündogan que se envenena y acaba despejando Rui Silva.

El VAR reafirma la decisión del árbitro y confirma que hay fuera de juego en la jugada y no hay gol.

Revisa el VAR por si no hay fuera de juego ni de Ferran ni de Lewandowski.

1 MINUTO DE AÑADIDO.

45'

Anulado el gol de Lewandowski por fuera de juego de Ferran en la jugada, que asistió al polaco, aunque Ferran no interviene.

43'

Muy buenos minutos del Barça, moviendo el balón y recuperando con velocidad.

41'

Centro muy pasado de Ferran al segundo palo, sale directamente fuera.

38'

¡AL PALOOOOO YAMAL! Se hizo hueco dentro del área conduciendo y estrelló el balón en el palo.

37'

Disparo lejano y raso de Isco que atrapa Iñaki Peña lanzándose a un lado.

36'

No puede Assane con Araújo, que la manda a saque de banda.

33'

Despeja Peña sacando una mano tras el centro de Abner desde la izquierda.

32'

A la contra el Barça pero la acaba perdiendo Ferran, que comete falta sobre Pezzella.

La narración del gol de Ferran en la SER

29'

Koundé se lanza abajo para acabar con la carrera de Assane por la banda.

28'

Centro de Abner desde la izquierda al primer palo, donde atrapa Iñaki Peña sin dificultad.

27'

¡No llega William José! Centro de Bellerín desde la derecha que no remata por muy poco el delantero.

26'

¡SACA EL PIE RUI SILVA! Por bajo detiene el disparo cruzado de Lewandowski en el área, pero estaba adelantado el polaco.

24'

Centro de Luiz Henrique al área buscando a Isco, pero tapa bien Cubarsí.

¡Ferran adelanta al Barcelona!

Un pase de Gündogan golpea en un defensor del Betis y le cae a Pedri en el área con todo a favor, dejándosela a Ferran a placer para que solo tenga que empujarla.

¡GOOOOOOOOOL DE FERRAN! ¡SE ADELANTA EL BARCELONA!

19'

Los dos equipos quieren la posesión de balón y no hay ninguno que imponga su ley con claridad.

17'

Disparo desviado de Marc Roca desde la frontal tras una dejada de tacón de Luiz Henrique.

16'

Fuera de juego de Pedri, que recibió en el área en posición adelantada de Gündogan.

13'

¡FUEEERA PEDRI! Encontró De Jong al canario en el área por encima de la defensa y Pedri de vaselina la mandó por encima del larguero.

12'

Gran cruce de Sokratis para evitar que llegara Yamal con campo por delante para correr.

11'

Disparo de Luiz Henrique desde la frontal que se estrella en el cuerpo de Cubarsí.

9'

Centro raso y mordido de Balde al primer palo que despeja Pezzella. Sin atacantes para finalizar.

7'

La deja pasar Lewandowski para Ferran en el área pero consigue tocarla lo justo Sokratis para que no llegue el extremo al remate.

6'

Centro de Lewandowski que no logra rematar Ferran en el primer palo y se pasea por el área.

6'

Lanzamiento de falta de Gündogan al área que despeja de cabeza Pezzella.

4'

¡ARRIBAAAA LUIZ HENRIQUE! La que ha tenido el brasileño, con una vaselina a Peña por encima del larguero tras un gran pase de Isco.

2'

Cierra bien Abner ante la subida de Koundé y desvía a saque de esquina.

2'

Se resbala Assane en la banda al intentar irse de Yamal.

1'

Se ha llevado un golpe en la cara Balde por parte de Luiz Henrique. La mueve el Barça.

¡COMIEEEENZA EL PARTIDO!

Homenaje para Andrés Guardado

El Betis homenajea sobre el verde a Andrés Guardado, jugador extranjero con más partidos como verdiblanco, que se marcha del club y regresa a México.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación del Barcelona

Recordamos también el once del Barcelona para este encuentro.

Alineación del Betis

Recordamos el once del Betis para este partido.

La comparativa del partido

Estos son los datos del Betis y el Barcelona en lo que va de Liga. El Barça destaca en más goles a favor, menos faltas cometidas, menos remates recibidos y más pases dados. El Betis ha encajado menos goles y visto menos amarillas.

La repesca de Balde y Koundé

Los dos jugadores fueron claves en la remontada ante Unionistas de Salamanca con sus goles.

¡Dentro calentamiento!

Salen ya los primeros jugadores al verde del Villamarín a realizar los ejercicios de calentamiento. ¡Menos de media hora para el inicio!

Con pies de plomo con Vitor Roque

Todo el mundo daba por sentado que el brasileño sería titular ante Unionistas pero apenas dispuso de diez minutos. Xavi va con pies de plomo con él.

“El año pasado estábamos a nueve, venía el Madrid y nos decían que podíamos perder LaLiga...”

Xavi compareció en rueda de prensa con motivo de la previa del encuentro de esta tarde ante el Betis en el estadio Benito Villamarín.

Pellegrini: “Si pensamos en un Barça en crisis, nos equivocamos”

El técnico del Betis cree que el plantel del rival “no está debilitado” y habla del mercado: “Ya dijo el presidente que sin salidas...”.

De Jong: “Tenemos plantilla para pelear por todo”

El centrocampista holandés está convencido que todavía están en condiciones de revalidar el título de Liga.

Charla entre Joaquín y Xavi Hernández

El que fuera jugador del Betis y el entrenador del Barcelona se conocen desde hace muchísimo tiempo, coincidieron en la selección y tiene una muy buena relación.

¡La llegada del Barcelona!

El conjunto azulgrana ya está en el Benito Villamarín para preparar el parido desde allí.

Xavi apuesta por la juventud con Cubarsí y Lamine Yamal en el once contra el Betis

El central de la cantera debutó con el primer equipo ante Unionistas y hoy jugará Koundé de nuevo al lateral derecho. Consulta el once completo de Xavi.

La dinámica del Barcelona

El Barcelona encadena cuatro partidos sin jugar en Liga. En Copa ganó al Barbastro y a Unionistas, y en la Supercopa venció a Osasuna pero cayó contundentemente con el Real Madrid.

La dinámica del Betis

El Betis ganó al Granada en el último partido, tras dos derrotas seguidas en Copa con el Alavés y en Liga con el Celta. Y antes empató con el Girona.

Día uno sin Guardado

Pellegrini trata de ordenar un centro del campo que perdió al mexicano y a Guido en sólo unas semanas. Aparece Johnny mientras el chileno busca otro líder.

Cubarsí debuta con solo 16 años

El joven canterano del Barça, Cubarsí, es la gran sorpresa en el once, siendo su debut en Liga. Con solo 16 años, aunque mañana es su cumpleaños, cumple 17.

Omri Glazer, el portero al que ‘espían’ Sevilla y Betis

El portero del Estrella Roja está siendo seguido por los dos clubes españoles. La dirección  deportiva de Víctor Orta le tiene monitorizado desde hace meses-

Los suplentes del Barcelona

Astralaga, Kochen, Sergi Roberto, Fort, Oriol Romeu, Vitor Roque, João Félix, Fermín, Guiu.

Rodri, el chico de La Masía al que tienta la Serie A

El jugador del Betis opta a salir en este mercado de invierno tras minimizar sus minutos con Pellegrini. A sus 23 años, busca el despegue definitivo.

¡El once del Barcelona!

Xavi se decanta por el siguiente once de inicio: Peña; Koundé, Cubarsí, Araújo, Balde; Gündogan, De Jong, Pedri; Ferran, Yamal, Lewandowski.

Seis novedades con respecto al partido ante Unionistas. En la defensa vuelve Araújo y sorprende la presencia de Cubarsí. En el medio Gündogan y Pedri también vuelven al once. Y arriba, además del regreso de Lewandowski, Yamal le gana la partida a João Félix.

Los suplentes del Betis

Vieites, Pleguezuelo, Visus, Busto, Altimira, Rodri, Juan Cruz, Fekir, Borja Iglesias.

Los 40 millones de nunca llegar

Laporta busca debajo de las piedras esa cifra para normalizar su situación con LaLiga el 31 de enero. Pero, además, el club necesita otros 60 antes de junio.

Y Mourinho aparece en Barcelona

El técnico portugués, destituido de la Roma hace unos días, fue cazado por una cámara de El Chiringuito en el Aeropuerto del Prat.

¡Once confirmado del Betis!

Pellegrini apuesta de inicio para este partido por Rui Silva; Abner, Sokratis, Pezzella, Bellerín; Roca, Cardoso, Isco; Assane, Luiz Henrique y William José.

Tres novedades en el once. Entra Bellerín en la derecha por Ruibal, debuta Cardoso en el medio por Guardado, y entra Assane tras la lesión de Ayoze arriba.

De Borja Iglesias a Fekir: la prueba del nueve

Pellegrini trata de encontrar una baza de fiabilidad para solucionar la falta de gol. Recurrió a Ayoze y Assane en días atrás. El mercado, sin respuesta.

Vestuario del Barcelona preparado

Todo listo en el vestuario del Barça para la llegada de los jugadores al Benito Villamarín.

Isco: “En el Villamarín tienen que sudar sangre para ganarnos”

El malagueño vive un momento feliz en el Betis, avisa al Barcelona y mira al futuro: “Me ilusiona la Conference, todos queremos tocar plata”.

“Esto no es un adiós”

Andrés Guardado se despidió del Betis entre lágrimas en un emotivo homenaje. Entregó su brazalete a Fekir mientras Pellegrini y Joaquín se rindieron a su carrera.

Las vacas sagradas no le fallan a Xavi

Ninguno de los pesos pesados se borró de los partidos de Barbastro y Salamanca. El técnico ha encontrado respaldo de las estrellas en sus días difíciles.

Alineación posible del Betis ante el Barcelona en LaLiga EA Sports

Pellegrini debe solventar un puzle repleto de bajas para mantener viva la imbatibilidad del Villamarín en la Liga. Fekir quiere más, Johnny puede debutar.

Alineación posible del Barcelona contra el Betis hoy en LaLiga EA Sports

El equipo azulgrana visita el inexpugnable Benito Villamarín con el objetivo de no descolgarse en la lucha por el título de Liga.

Betis - Barcelona: a qué hora es, canal de TV, dónde y cómo ver LaLiga EA Sports online hoy

Te contamos cuándo y cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Betis - Barcelona de la jornada 21 de LaLiga EA Sports.

Una tarde con duende

¡Dentro previa! Aquí cuenta Juan Jiménez lo más destacado del partido. Isco y Pedri, grandes atracciones del Betis-Barça. Los de Xavi, obligados a ganar para seguir en la carrera por el título de Liga. El Betis acumula muchas bajas y despide al mexicano Guardado.

El Barça busca seguir optando al título

El Barcelona va cuarto con 41 puntos. Empatado con el Athletic, debe ganar para seguir manteniendo o incluso recortar la distancia con los dos de arriba y no ser superado por el Atlético.