MALLORCA 1-ATHLETIC 1

Aprobados y suspensos del Athletic: Raúl García fue el más incisivo

En un Athletic muy atascado en Son Moix, el mediapunta navarro peleó lo indecible y provocó la mano de Galarreta en el penalti final. El equipo local explotó su táctica en bloque bajo para tapar todos los huecos.

PALMA DE MALLORCA, 01/05/2023.- El centrocampista del Athletic Raúl Garcia gesticula durante partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Santander que Mallorca y Athletic Club disputan este lunes en el Visit Mallorca Estadi de Palma. EFE/ Cati Cladera
CATI CLADERAEFE

Agirrezabala: Sorpresa bajo palos. Paró una a los pies de Muriqui. Trabajo por alto. Amath, al larguero y tanto de Lee Kang en un error coral en defensa que le superó en la estirada.

Paredes: No se esperaba su titularidad y menos incrustado de lateral derecho. Mantuvo el tipo sin alardes ante el veloz Lee Kang In. Cabeceó en una acción de balón parado en ataque. En la segunda parte de central, más seguro.

Vivian: Un error con Muriqui casi costaba un gol. Mucho trabajo en las coberturas.

Yeray: Veloz a los cortes, como siempre. Desafortunado en el gol del Mallorca al intentar despejar.

Berchiche: Pelea constante. Vio amarilla. Algunos fallos de concentración. Amath Ndiaye le apretó.

Vesga: No estuvo fino del vitoriano a los mandos. Despistado.

Herrera: De nuevo en el once. Va adquiriendo el ritmo. Fue de más a menos. Relevado por Zarraga.

Raúl García: Empezó de mediapunta acabó arriba. Protagonizó un doble remate sin consecuencias. El más incisivo arriba, con otro cabezazo forzado. Provocó la mano de Galarreta en el penalti de los baleares en su último disparo ya en el descuento.

Williams: Un cabezazo desviado al principio. Desaparecido después. Marcó el 1-1 de penalti.

Guruzeta: Sin apenas presencia en la primera mitad. Relevado al descanso por Nico Williams.

Berenguer: Suplió de saque a Nico Williams, sin presencia ni acciones destacadas.

.........................................................................................................................................................................................................................................................

CAMBIOS:

Nico Williams: Por Guruzeta en el 46. Pidió un penalti por obstrucción de Copete. No estuvo inspirado pese a trazar carreras con balón.

De Marcos: Por Yeray en el 65. De lateral, no se `prodigó en ataque.

Zarraga: Por Herrera en el 65. Trató de poner orden.

Dani García: Por Vesga en el 74 para tapar las fugas.

Adu Ares: Por Berenguer en el 74. Nueva oportunidad para el joven extremo. Intentó romper por la derecha del ataque. Al menos arriesgó.