Joselu 92'

Almería 3- Espanyol 1, en directo: resumen, goles y resultado

Almería 3-1 Espanyol, en directo: LaLiga Santander en vivo

El Almería se gusta en casa

Almería: Gran partido del conjunto de Rubi, que pasó por encima de su exequipo dominando de principio a fin un encuentro que tuvo a Embarba como gran protagonista. Pozo tuvo la primera gran ocasión, pero fue el ex del Espanyol, que ya lo había intentado con varias ocasiones, el que le dio el primer gol a Luis Suárez, que se estrenaba como goleador del Almería. Fernando salvó el empate justo antes del descanso. Tras la reanudación, el cuadro catalán pudo tener un penalti sobre Edu Expósito, pero el colegiado, tras revisión en el VAR, no pitó la pena máxima. Unos minutos después fue Leo Baptistao el que le marcó a su exequipo. También se apuntó a la fiesta goleadora Portillo, nada más salir al terreno de juego. El Bilal Touré perdonó el cuarto gol. Y finalmente Fernando no pudo mantener la portería a 0. El conjunto almeriense se queda con 22 puntos y se aleja del descenso.

Espanyol: Le costó mucho al equipo catalán en todas las facetas del juego. No pudo frenar los ataques de Embarba y el extremo, que ya lo había intentado, regaló el primero a Luis Suárez. A pesar del tanto, el Espanyol se mantuvo fiel a su estilo y Aleix Vidal buscó el empate justo antes del descanso, pero se encontró con Fernando. Tras el descanso, la entrada de Rubén Sánchez y Edu Expósito le dieron un plus al equipo. El centrocampista pidió penalti, y la jugada fue revisada por el VAR, pero quedó en nada. La defensa no terminó de estar fina y Álvaro Fernández no pudo parar todos los rechaces en el segundo gol. En el tercer tanto faltó contundencia. Puado también pecó de poco efectivo cuando se plantó solo ante Fernando. El que sí aprovechó para marcar, y ya suma 11 goles en Liga fue Joselu, que remató un centro de Rubén Sánchez. El delantero salió tocado, al igual que su equipo que se queda con 20 puntos, tan solo tres por encima del descenso.

El Almería, a lomos de Embarba, pasa por encima del Espanyol

¡La crónica del partido por Antonio Gallardo!

El exfutbolista perico lideró al equipo de Rubi, que logró un contundente triunfo con goles de Luis Suárez, Baptistao y Portillo. Joselu, que acabó tocado, maquilló el marcador en el descuento.​​​​​​​

El traspiés del Espanyol

El equipo catalán llegaba al encuentro en su mejor momento de la temporada, con cuatro seguidos sin perder en Liga, y dos victorias consecutivas, pero la derrota de hoy es en palabras de su capitán, Sergi Darder "el peor partido de la temporada". El conjunto periquito se quedan con 20 puntos, solo tres por encima del descenso, que podrían ser más si sus rivales directos ganan. La segunda vuelta la comenzarán con la necesidad de volver a ganar.

Su próximo partido será el sábado 4 de enero a las 14:00 horas en casa recibiendo a Osasuna.

El Almería sigue intratable en casa

El conjunto dirigido por Rubi cierra la primera vuelta con 22 puntos, cinco por encima del descenso, pero faltan por jugar toda la jornada. Los locales suman su sexta victoria esta temporada en casa para mantenerse en una posición bastante cómoda en la tabla y adelantar a un rival directo. La asignatura pendiente siguen siendo los partidos fuera de casa, apenas tres empates, y la portería 0, tan solo una esta temporada en Liga.

Su próximo partido será el lunes 6 de febrero a las 21:00 horas visitando Vallecas para enfrentarse al Rayo Vallecano.

Aprobados y suspensos de un Espanyol cargado de defectos

¡Aprobados y suspensos del Espanyol por Alberto Martínez!

El equipo blanquiazul, que solo logró marcar en el añadido, se vio superado por un mejor Almería que desnaturalizó al equipo de Diego Martínez y sacó su peor versión.​​​​​​​

Un delantero ahí dejar un balón es complicado. Por fortuna se pudo marcar y lo celebramos con toda la gente. Esperemos seguir ayudando al equipo y dándole alegrías a la afición en nuestra casa con nuestra gente. En Primera División no se respira hasta que no se consiga el onbjetivo matemáticamente. Ahora mismo a desconoctar y a prepararnos para el próximo partido en casa y fuera".

Luis Suárez, goleador del Almería en DAZN

Ha sido el peor partido de la temporada por el juego. Desde el inicio no hemos salido como teníamos que salir. No hemos estado a la altura. Ha sido el único partido de la temporada en el que no hemos competido. A pensar en el siguiente. Nos ha faltado todo. Con nada han sido mejores que nosotros. No podemos permitirnos esto en un partido en el que no pasan muchas cosas. Tenemos que recapacitar y saber que no hemos estado a la altura. Nosotros hemos perdido porque no hemos estado bien y el Almería ha sido mejor, pero no nos ayudan los pequeños detalles. Están pasando muchas cosas sin sentido. Hoy es un partido jodido. Tenemos que mirar lo que estamos haciendo bien y repetirlo muchas cosas".

Almería 0 Fueras de juego 6 Espanyol

90+9'

¡¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN EL POWER HORSE STADIUM!!

¡¡ALMERÍA 3-1 ESPÀNYOL!!

90+7'

Envío de Brian Oliván demasiado largo para Rubén Sánchez. La pelota se pierde por línea de fondo y se marcha la opción de ataque.

90+6'

Tarjeta amarilla para Eguaras por una falta sobre Darder.

90+4'

Se ha tirado al césped Joselu porque se le había quedado atrás la pierna derecha. Puede continuar el delantero.

Centro de Rubén Sánchez por el costado derecho que remata Joselu para marcar su undécimo gol esta temporada en la Liga. Sigue en un nivel muy alto el delantero.

90+3'

¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!!!

¡¡¡Gooooool de Joselu!!!

90+1'

Lo intenta el Espanyol con un balón largo hacia Joselu, pero la pelota se pierde por línea de fondo.

90'

¡¡Se añaden ocho minutos de descuento!!

88'

Disparo de Pozo que despeja Álvaro Fernández. Se está gustando el conjunto almeriense en estos últimos minutos.

87'

¡La ha tenido El Bilal Touré!

Centro de Akieme y remate de El Bilal Touré que se marcha fuera. El delantero africano estaba completamente solo dentro del área.

86'

Cambio en el Almería.

Se retira Robertone.

Entra Samú Costa.

85'

Balón largo de Fernando en dirección a El Bilal Touré, pero no llega el delantero del conjunto local.

83'

Intenta recortar diferencias el Espanyol, pero el cuadro catalán se está encontrando con la defensa almeriense.

82'

Doble cambio en el Espanyol.

Se marchan Leo Baptistao y Melero.

Entran Puigmal y Eguaras.

80'

Se retiran Puado y Vini Souza.

Entran Lazo y Dani Gómez.

79'

¡¡Qué paradón de Fernando!!

Balón largo para Puado, pero el remate del delantero se encuentra con un espectacular Fernando.

78'

Tarjeta amarilla para Portillo por celebrarlo golpeando al banderín.

Contra de libro del Almería con una asistencia de Melero que remata Portillo para poner el tercero y sentenciar prácticamente el choque. Es su segundo gol de la temporada, ambos de forma consecutiva.

77'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE PORTILLO!!!!!

¡¡Gooooooooool de Portillo!!

75'

El colegiado vuelve a revisar la jugada y finalmente deja sacar. No está contento Diego Martínez con el arbitraje.

74'

Saca petróleo El Bilal Touré y consigue recuperar la bola. La jugada la culmina Melero con un remate arriba.

71'

Doble cambio en el Almería.

Se marchan Embarba y Luis Suárez.

Entran El Bilal Touré y Portillo.

72'

Presiona el conjunto andaluz la salida de balón del Espanyol, que finalmente termina perdiendo el balón.

69'

Cambio en el Espanyol.

Se retira Braithwaite.

Entra Melamed.

68'

Centro de Oliván y remate de César Montes que se marcha solo. Buen cabezazo del mexicano que estaba solo.

67'

Encontronazo entre Braithwaite y Akieme. Las asistencias médicas están atendiendo al lateral, más dolorido.

65'

Incorporación dentro del área de Expósito que despeja la zaga almeriense.

64'

Intenta reaccionar sin éxito el conjunto visitante, pero está más cerca el gol del Almería.

62'

Ha salido Diego Martínez para animar y aplaudir a su equipo que lo intenta en ataque sin éxito buscando volver a meterse en el partido.

Tres disparos del Almería dentro del área. El primero de Luis Suárez y el segundo de Embarba, ambos los salva Álvaro Fernández, pero no puede con el remate final de Baptistao. Suma su tercer gol de la temporada.

60'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA!!!!!!

¡¡¡Goooooooool de Leo Baptistao!!!

59'

Caída de Pozo dentro del área con Puado, pero el colegiado deja seguir. Había poco contacto entre ambos futbolistas.

58'

Falta favorable al Almería buscando a Ely, pero no llega el central a rematar. La pelota se pierde por línea de fondo

57'

Tarjeta amarilla para Javi Puado por cortar una falta de Baptistao.

56'

Combinación del Espanyol en ataque, pero no se entienden entre Edu Expósito y Martin Braithwaite.

55'

Tarjeta amarilla para Vinicius Souza por una falta sobre Robertone.

53'

No entiende nada Diego Martínez dentro de su área técnica que no entiende el motivo por el que el colegiado ha ido al VAR.

52'

¡¡¡El árbitro va a verlo al VAR!!!

Iglesias Villanueva va al VAR a ver si hay o no penalti sobre Edu Expósito dentro del área. El colegiado señala fuera de juego de Joselu.

50'

¡Piden penalti al Espanyol!

El centrocampista del Espanyol está pidiendo la pena máxima y el colegiado ha parado el partido para escuchar lo que le dicen desde el VAR.

49'

Centro de Joselu para el segundo palo donde estaba Edu Expósito, pero el balón lo toca César de la Hoz. Pide penalti.

48'

Gran presión del equipo dirigido por Diego Martínez intentando robar rápidamente el balón.

47'

El conjunto catalán intenta controlar la posesión y ser aún más ofensivo que en la primera mitad.

46'

¡¡ARRAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Se retiran Óscar Gil y Aleix Vidal.

Entra Rubén Sánchez y Edu Expósito.

¡¡Regresan los jugadores al terreno de juego!!

Almería: El conjunto de Rubi ha sido más decisivo en los últimos metros a través de Pozo, por la derecha, y Embarba, a través del costado izquierdo. Precisamente el ex del Espanyol ha creado la jugada que ha culminado Luis Suárez desde el segundo palo. El colombiano se ha estrenado con la camiseta de su nuevo equipo. Fernando ha salvado el empate justo antes del descanso.

Espanyol: Le ha costado al conjunto catalán en los primeros cuarenta y cinco minutos de partido al no encontrar el juego directo hacia Joselu, muy bien defendido. Álvaro Fernández ha salvado el primer gol tras un disparo de Akieme, pero no ha podido con el gol de Luis Suárez un par de jugadas después. Le falta tener mayor precisión en ataque y controlar más el encuentro en el centro del campo.

Almería 11 Tiros 2 Espanyol

Almería 2 Tiros a puerta 1 Espanyol

Almería 54% Posesión 46% Espanyol

Almería 195 (77%) Pases (precisión) 169 (69%) Espanyol

Almería 2 Saques de esquina 1 Espanyol

Almería 0 Fueras de juego 3 Espanyol

45+4'

¡¡DESCANSO EN EL POWER HORSE STADIUM!!

¡¡ALMERÍA 1-0 ESPANYOL!!

45+3'

Pelotazo arriba del portero del Espanyol buscando las cabeza de Joselu que peina el balón, pero corta Babic la acción.

45+2'

Córner botado por Embarba que despeja Álvaro Fernández de puños. El rechace de Robertone se marcha fuera.

45+1'

¡¡Paradón de Fernando!!

Disparo de Aleix Vidal que despeja Fernando con una intervención de mucho mérito. Primer tiro a puerta de los visitantes.

45'

¡¡Se añaden cuatro minutos de descuento!!

44'

Tarjeta amarilla para Óscar Gil por una falta sobre Embarba. El lateral se pierde el siguiente partido por sanción.

43'

Falta de Baptistao sobre Vinucius Souza. Intenta construir el conjunto visitante antes del descanso.

42'

Centro de Darder de falta directa, pero despeja la defensa local. No está encontrando el Espanyol a Joselu.

41'

Primera amarilla del partido. La recibe Robertone por una entrada sobre Darder.

40'

Protestas de Akieme por una falta de Vinicius Souza sobre Akieme al presionar la salida de balón.

39'

Encontronazo del colegiado, Iglesias Villanueva, y Joselu. El delantero no está teniendo su día en ataque.

38'

Falta en ataque del Almería. Se queda la pelota el conjunto visitante con un balón largo buscando a Joselu.

37'

Envío de Ely también largo para Akieme, pero el pase es demasiado largo. Muchas combinaciones de lado a lado del Almería.

35'

Balón demasiado largo de Baptistao al que no llega Akieme. Recupera la pelota el conjunto periquito.

34'

El colombiano está siendo atendido por los servicios médicos y parece que puede continuar. Calienta El Bilal Touré.

33'

Se duele Luis Suárez de la espalda tras un rodillazo en la espalda de Cabrera al coger impulso.

32'

Buena combinación del Almería que culmina Embarba con un remate arriba. Tercer disparo del extremo ex del Espanyol.

30'

Busca posibilidades en ataque el Almería, pero los de Rubi no encuentran soluciones para ampliar su ventaja.

29'

Saque de esquina sacado en corto y centro de Darder demasiado largo y que no consigue rematar nadie.

28'

Envío de Puado, pero el último en tocar el balón ha sido Pozo. Córner favorable al Espanyol.

27'

Está presionando el conjunto de Diego Martínez la salida de balón de los locales intentando apretar en la zona alta del campo.

26'

Luis Suárez y la efectividad

Es el primer remate a puerta de Luis Suárez desde que está en el Almería y ya ha marcado su prime gol.

25'

Mala salida del Espanyol y el balón lo recupera el cuadro andaluz, aunque sin ser capaz de generar peligro.

23'

El gol ha despertado al Espanyol que quiere volver a tener el control del esférico. Le está costando bastante.

22'

Centro de Brian Oliván que no consigue rematar nadie. Lo intenta el cuadro catalán en tres cuartos de campo.

Gran jugada de Embarba. El extremo pone el balón atrás y Luis Suárez, desde el segundo palo, anota el primer gol del partido. Es su primero con la camiseta del Almería.

20'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL ALMERÍA!!!

¡¡¡Goooooooool de Luis Suárez!!!

19'

Fuera de juego de Brian Oliván. El lateral intentaba penetrar por el carril izquierdo, pero estaba adelantado.

17'

¡¡Al palo Embarba!!

Otro disparo de Embarba que se pierde fuera. Segundo aviso del extremo ex del Espanyol que tiene ganas ante su antiguo equipo.

16'

Le está durando poco el balón al cuadro visitante, que no termina de hacerse con el control del esférico, pero está bien plantado.

15'

Buenos minutos del Almería que está dominando en este tramo del partido atacando por ambos costados.

13'

¡Qué paradón de Álvaro!

Saque de esquina favorable al Almería. El remate de Akieme lo saca Álvaro Fernández. Después hay falta de Luis Suárez sobre el portero.

12'

Envío de Pozo que despeja Puado y la pelota se marcha a córner. El primero del partido.

11'

¡Qué ocasión de Embarba!

Disparo de Embarba que se marcha rozando el palo de la portería de Álvaro Fernández. Gran ocasión.

10'

Balón largo del conjunto local con un centro de Pozo que no logra rematar Embarba. Acercamiento con peligro del Almería.

8'

El conjunto catalán está llevando el partido a su juego buscando un fútbol directo y con menos posesión.

7'

Intenta salir desde atrás el Almería ante un Espanyol muy bien plantado en línea defensiva. Los de Diego Martínez recuperan rápidamente.

6'

Fuera de juego de Javi Puado tras una combinación con Joselu. El canterano estaba en posición antirreglamentaria.

5'

Se duele Babic tras un golpe con Braithwaite. Se duele el central que tiene que ser atendido. Calienta Chumi por si hay que hacer el cambio.

4'

Dos equipos sin mucha posesión

Ambos conjuntos son de los que menos posesión tienen de la categoría.

Almería: Es el 6º con menos posesión con un 45,5%.

Espanyol: Es el 3º con menos posesión con un 40,6%.

3'

Balones directos del Espanyol buscando a Joselu Mato, su referencia en ataque.

2'

Balón largo para Luis Suárez, pero corta el balón Cabrera. El colombiano suma su segunda titularidad.

1'

Primera posesión favorable al Espanyol que toca de cabeza Leo Baptistao. Mantiene el balón el conjunto catalán.

¡¡ARRAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL POWER HORSE STADIUM!!

Repasamos la alineación del Almería:

El once del Almería (4-2-3-1): Fernando, Pozo, Ely, Babic, Akieme, Robertone, De la Hoz, Melero, Baptistao, Embarba y Luis Suárez.

Repasamos la alineación del Espanyol:

El once del Espanyol (4-4-2): Álvaro Fernández, Óscar Gil, Cabrera, César Montes, Brian Oliván, Darder, Vini Souza, Aleix Vidal, Puado, Braithwaite y Joselu.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

Lo que dura la felicidad

Ante el Betis sostuvo el Espanyol el marcador más tiempo a su favor que nunca antes esta temporada, 47 de los 159 minutos en que ha conseguido ir por delante en toda la Liga.

Enfrentamientos previos

Ambos equipos se han enfrentado en 16 ocasiones en partido oficial con 4 victorias del Almería, 4 empates y 8 triunfos del Espanyol. En Primera División se han enfrentado en 12 ocasiones y la última vez fue en la temporada 2014/2015. Aunque antes se enfrentaron una temporada en Segunda División:

Temp. 2020/2021 Almería (1-1) Espanyol

Temp. 2020/2021 Espanyol (2-1) Almería

¡Termina el calentamiento!

Ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo listo para que arranque el encuentro en menos de diez minutos.

Duelo de rachas en el Power Horse Stadium

El Almería llega en una dinámica negativa, mientras que el Espanyol está en su mejor momento de la temporada. Se buscará cortar la racha en el caso de los locales y prolongarla en el caso de el cuadro catalán.

Almería: Suma cuatro partidos sin ganar y 3 puntos de los últimos 12 posibles.

Espanyol: Suma cuatro partidos sin perder y 8 puntos de los últimos 12 posibles (dos victorias seguidas).

Joselu, el líder ofensivo del Espanyol

El delantero del Espanyol, Joselu Mato, suma 11 goles esta temporada, 10 de ellos en Liga, siendo el segundo máximo goleador de la categoría. Aunque sus datos son aún mayores si los comparamos con los de su equipo porque el ex del Alavés suma el 45% de los tantos que ha marcado su club en la Liga.

A lo largo de su carrera le ha marcado un gol al Almería. Fue cuando jugaba en la cantera del Real Madrid, en la goleada (8-1) en el Santiago Bernabéu. Su gol llegó en el minuto 87 para cerrar el abultado triunfo blanco.

El siguiente encuentro siempre es el más importante. Siempre sentimos que podemos ganar. Nos cuesta ganar a cualquier equipo por la igualdad de la categoría. El rival es fuerte como local, ha sacado muchos puntos, lleva tiempo trabajando junto y tiene un gran entrenador. Tiene gente rápida arriba y está haciendo las cosas bien. Estamos seguros que desde el convencimiento de que desde nuestros valores e identidad, que creo que han conectado con la gente, intentaremos ganar el encuentro con argumentos. Me consta que se está trabajando duro para dar respuesta a las necesidades que tenemos y espero que se puedan cubrir esas necesidades. Una cosa es lo que se necesita y otra el encaje. Tengo plena confianza en que eso sea así. Queremos que se siga alargando esa racha de victorias, pero sabemos que cada victoria cuesta muchísimo".

Diego Martínez, entrenador del Espanyol en rueda de prensa

Es un partido que tendremos que competirlo bien para sacarlo adelante, sufrido y que tendremos que luchar mucho porque viene con una dinámica extraordinaria de resultados. Fuera de casa ya empató al Atlético, Barça y ganó en San Mamés. Siempre será especial jugar ante la entidad en la que he estado más años salvando la de mi pueblo y después del partido les deseo lo mejor. Nos ha tocado tener menos días de descanso, el Espanyol tuvo dos días más, pero quitando a un jugador de los que empezaron el otro día, nadie tiene excesivos problemas. No voy a decir quién, ya se verá mañana. Estamos orgullosos de cómo estamos compitiendo. Estoy muy contento con la plantilla que tenemos y espero que se resuelva de una vez la situación de las entradas y salidas".