Leicester 1 - Chelsea 3, en directo: resumen, goles y resultado

LEICESTER, ENGLAND - MARCH 11: Kai Havertz of Chelsea celebrates after scoring the team's second goal during the Premier League match between Leicester City and Chelsea FC at The King Power Stadium on March 11, 2023 in Leicester, England. (Photo by Michael Regan/Getty Images)

Leicester 1-3 Chelsea, en directo: Premier League en vivo

El Chelsea de Potter ya carbura

Leicester: gran planteamiento de los Foxes que presionaron arriba con un Maddison estelar y siendo protagonista. El atacante tuvo las primeras ocasiones de su equipo con un centro a Amartey, pero sin fortuna. Dewsbury-Hall golpeó en el palo. A pesar del gol encajado no se vinieron abajo y lo siguieron intentando y por fin, Daka igualó el encuentro con un golazo desde la frontal. Maddison tuvo el segundo, pero se encontró con Kepa. Al filo del descanso encajó el segundo tanto y Ward salvó el tercero tras la reanudación. El portero galés volvió a ser protagonista con un paradón de Havertz, justo antes de que su equipo tuviera el empate tras un córner. El gol de Kovacic sentenció definitivamente el encuentro. El Leicester suma cuatro derrotas seguidas y se queda 16º clasificado con 24 puntos, uno por encima del descenso.

Chelsea: los Blues se adelantaron pronto con un tanto de Chilwell con un magnífico golpeo. Joao Félix también fue protagonista, primero con un tiro al palo y después porque le anularon un gol por un fuera de juego milimétrico. También vivió sus peores minutos y tuvo que aparecer Kepa para salvar a su equipo. Justo antes del descanso Enzo Fernández le metió un balón milimétrico a Havertz. El alemán picó el balón para poner el segundo. Tras la reanudación entró Gallagher por Joao Félix, y Fofana tuvo el tercero con un cabezazo que salvó Ward. Gallagher consiguió salvar el empate sobre la línea y Havertz rozó el tercer tanto. También lo buscó Mudryk, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Por fin, Kovacic puso la sentencia con un golazo. Los Blues vuelven a ganar fuera de casa y encadenan tres victorias seguidas para quedarse en 10ª posición con 37 puntos, a once de la Champions.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de la Premier League y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Las estadísticas del partido

Chilwell adelantó al Chelsea, pero Daka igualó el choque. Havertz y Kovacic le dieron el tercer triunfo seguido a los Blues, que empiezan a carburar.

9
90+7'

¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN EL KING POWER STADIUM!!

¡¡LEICESTER 1-3 CHELSEA!!

90+5'

Monólogo del Chelsea en el descuento. Los de Potter tienen muy controlado el choque.

90+3'

Falta de Soumaré sobre Gallagher. Precipitación en los Foxes en este tramo final.

90+2'

Los Blues están controlando tranquilamente estos últimos minutos de partido. Muy cómodos los de Potter.

90+1'

Gran actuación del Chelsea en todo su conjunto que se está llevando su tercer triunfo seguido.

90'

¡¡Se añaden siete minutos de descuento!!

89'

Cambio en el Leicester.

Se marcha Maddison

Entra Evans

88'

El encuentro se le ha complicado al Leicester, que no ha podido aguantar el ritmo visitante.

86'

¡A LA CALLE FAES!

Segunda amarilla para Faes que se marcha a la calle. El Leicester se queda con uno menos.

85'

Cambio en el Chelsea

Se marcha Fofana

Entra Badiashile

84'

Le está costando a Maddison en este segunda mitad y no se está sintiendo cómodo.

83'

A pesar del resultado lo sigue intentando el Leicester para intentar recortar distancias.

82'

Se retira Mudryk

Entra Chukwuemeka

81'

Los Blues piden calma en este final de partido para terminar de cerrar el choque.

Envío de Havertz al segundo palo, toca de cabeza Mudryk y Kovacic entra por detrás para golpear el balón de manera acrobática y colocar el tercero. Es su segundo gol de la temporada.

79'

¡GOL EN REVISIÓN!

Se está revisando el gol por un posible fuera de juego de Havertz. Finalmente dan gol legal.

78'

¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE KOVACIC!!!

76'

Cambio en el Leicester

Se retira Iheanacho

Entra Vardy

76'

¡GOL ANULADO AL CHELSEA!

El tanto de Mudryk queda anulado por fuera de juego. Se le sigue resistiendo la sentencia al Chelsea.

75'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!!!!

¡¡GOOOOOOOOOOL DE MUDRYK!!

74'

Havertz se ha quedado como único punta y Mudryk va a jugar de extremo.

72'

Doble cambio en el Chelsea

Se retiran Chilwell y Loftus-Cheek.

Entran Pulisic y Chalobah.

71'

¡QUÉ OCASIÓN DEL LEICESTER!

Despeje de Kepa que no consigue aprovechar Dewsbury-Hall con un disparo que atrapa el portero español.

70'

¡LO INTENTA GALLAGHER!

Buena triangulación de los de Potter que termina en un disparo de Gallagher que atrapa Ward en dos tiempos.

69'

Córner botado por Chilwell que atrapa Ward. Gran encuentro del guardameta galés.

68'

Se ha animado el Chelsea, que no quiere sustos y busca sentenciar definitivamente el choque.

67'

¡QUÉ PARADÓN DE WARD!

Saque de esquina favorable al Chelsea. Remate de Havertz y Ward realiza un paradón magnífico.

66'

Triple cambio en el Leicester.

Se retiran Daka, Mendy y Amartey.

Entran Barnes, Tete y Soumaré.

64'

¡HA SALVADO GALLAGHER!

Dos saques de esquina consecutivos para el Leicester. Este último termina en un disparo que salva Gallagher en la línea de gol.

63'

Corta de manera providencial Koulibaly para cortar la acción de ataque del Leicester.

62'

¡HAVERTZ ARRIBA!

Robo de balón del Chelsea que culmina Havertz con un disparo que se marcha arriba.

61'

Intenta dominar el Chelsea en esta segunda mitad. Aunque les falta precisión a los de Potter.

60'

Se adelanta Gallagher para robar la acción y darle a su equipo la posibilidad de montar el contragolpe.

58'

Muchos parones en esta segunda mitad. Se nota la intensidad de ambos conjuntos. Maddison va cojeando, aunque continúa en el partido.

57'

Se duele Maddison tras un pisotón de Enzo Fernández. El inglés está siendo atendido.

56'

Gran presión alta del Chelsea intentando sentenciar con el tercero, pero sin fortuna.

55'

Se duele Kepa tras esa acción. Puede continuar el portero que cumple 150 encuentros con el Chelsea.

54'

¡PROVIDENCIAL KEPA!

Balón largo para Iheanacho, pero se anticipa Kepa para atrapar el balón. Providencial el español.

53'

Mano de Havertz cuando buscaba controlar la pelota. Gran encuentro del alemán.

52'

Presiona Daka para intentar robar la acción. Termina recuperando el Leicester.

51'

Tarjeta amarilla para Ricardo Pereira por una falta sobre Enzo Fernández.

49'

Corte providencial de Fofana para salvar la acción. Muy seguro en defensa el ex del Leicester.

48'

Se duele Mudryk tras un golpe con un  rival. Puede continuar el ucraniano.

47'

Saque de esquina favorable al Chelsea que remata de cabeza Fofana, pero se encuentra con un paradón de Ward

46'

¡¡ARRAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Cambio en el Chelsea.

Se retira Joao Félix.

Entra Gallagher.

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

El golazo de Havertz

El atacante del Chelsea, Kai Havertz, aprovechó un balón de Enzo Fernández para adelantar a su equipo en el encuentro picando el balón. Es su octavo gol de la temporada.

Leicester: gran planteamiento de los Foxes que presionaron arriba con un Maddison estelar y siendo protagonista. El atacante tuvo las primeras ocasiones de su equipo con un centro a Amartey, pero sin fortuna. Dewsbury-Hall golpeó en el palo. A pesar del gol encajado no se vinieron abajo y lo siguieron intentando y por fin, Daka igualó el encuentro con un golazo desde la frontal. Maddison tuvo el segundo, pero se encontró con Kepa. Al filo del descanso encajó el segundo tanto.

Chelsea: los Blues se adelantaron pronto con un tanto de Chilwell con un magnífico golpeo. Joao Félix también fue protagonista, primero con un tiro al palo y después porque le anularon un gol por un fuera de juego milimétrico. También vivió sus peores minutos y tuvo que aparecer Kepa para salvar a su equipo. Justo antes del descanso Enzo Fernández le metió un balón milimétrico a Havertz. El alemán picó el balón para poner el segundo.

Las estadísticas de la primera mitad

El Chelsea se marcha al descanso por delante gracias a los goles de Chilwell y Havertz, al filo del descanso, para desnivelar la primera parte tras el gol de Daka

3
45+6'

¡¡DESCANSO EN EL KING POWER STADIUM!!

¡¡LEICESTER 1-2 CHELSEA!!

Qué maravilla de asistencia de Enzo Fernández para Havertz y el alemán se inventa un golazo picando el balón por encima de Ward. Es su octavo gol de la temporada.

45+5'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!!!

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOO DE HAVERTZ!!!

45+4'

¡¡Se añade más tiempo de descuento por la falta de Amartey sobre Havertz!!

45+3'

Ambos equipos buscan apurar sus últimas opciones de desnivelar el encuentro antes del descanso.

45+2'

Havertz tiene todo el pecho marcado con los tacos de Amartey. El colegiado no ha sacado la amarilla.

45+1'

Se duele mucho Havertz por una falta de Amartey. El alemán está siendo atendido en el terreno de juego.

45'

¡¡Se añaden cuatro minutos de descuento!!

44'

¡Pide penalti el Leicester!

Se está revisando la jugada de la falta directa por una mano de Fofana. Finalmente el colegiado no pita penalti.

43'

Disparo de Maddison de falta directa que se estrella directamente en la barrera. Pide mano el Leicester.

42'

El gol ha animado aún más a los Foxes que quieren más. Se están volcando en ataque.

40'

¡QUÉ PARADÓN DE KEPA!

Disparo de Maddison que despeja Kepa con un auténtico paradón. El español salva el segundo.

Error en la salida de balón de Joao Félix y lo aprovecha Daka para sacarse un disparo desde la frontal para igualar el encuentro. Es su cuarto gol de la temporada.

38'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL LEICESTER!!

¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOO DE DAKA!!

37'

Centro de Ricardo Pereira que despeja de cabeza Fofana. Imperial el ex del Leicester para cortar el balón.

36'

A pesar del tanto anulado los de Potter están sabiendo generar constantemente peligro arriba a través de contragolpes letales.

35'

¡Gol anulado a Joao Félix!

El colegiado ha anulado el tanto de Joao Félix por fuera de juego. Por la bota del portugués.

34'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!!!

¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOO DE JOAO FÉLIX!!

33'

Abre el juego el Chelsea con la idea de encontrar espacios y el segundo gol.

32'

Se queja Maddison de que el balón le llega muy lento. Quiere mover más rápido a su equipo.

31'

Envío de Maddison dentro del área que despeja Havertz en defensa y rápidamente montan la contra.

30'

Tarjeta amarilla para Cucurella por una falta sobre Dewsbury-Hall.

29'

Gran combinación entre Mudryk y Havertz que corta la zaga local. Muy bien las dos defensas.

28'

Todo el Leicester está en campo visitante, pero sin encontrar huecos a una defensa muy cerrada.

27'

Balón largo de Koulibaly que termina controlando Enzo Fernández, que está omnipresente en el centro del campo.

26'

Ambos equipos están buscando ampliar el marcador, por parte del Chelsea, y el empate en los locales.

25'

¡Al larguero Dewsbury-Hall!

Disparo de Dewsbury-Hall que toca en la espalda de Koulibaly y el balón se estrella en el larguero.

24'

¡Al palo Joao Félix!

Contra brutal del Chelsea con un pase de Havertz para Joao Félix. El portugués la pica por encima del partido, pero el balón se va al palo.

22'

Los Blues apenas están concediendo ocasiones en defensa. Muy seguros atrás.

21'

Se le escapa el balón a Iheanacho cuando buscaba internarse dentro del área. Poco preciso el Leicester.

20'

Poco a poco el Chelsea se empieza a instalar en campo contrario y cada vez está más cómodo en el encuentro.

19'

Envío de falta directa de Chilwell que termina atrapando Ward en dos tiempos. Muy bien plantado el Chelsea.

17'

Quiero respirar el Chelsea a través de la posesión de balón. Gran conducción de Loftus-Cheek.

15'

El Leicester busca salir con el balón jugado con la idea de ser protagonista e igualar el choque cuanto antes.

14'

El Leicester está vivo y busca ir a por el empate. Los Foxes están presionando muy arriba.

13'

Falta botada por Maddison que remata de cabeza Amartey, pero el balón se marcha fuera.

El córner lo botó Chilwell y el rechace le volvió a caer al lateral zurdo del Chelsea que con un golpeo formidable supera a su exequipo. Es su segundo gol de la temporada.

11'

¡¡GOLAZOOOOOOOOO DEL CHILWELL!!

10'

Córner favorable al Chelsea al que no llega Fofana. El rechace sigue siendo para los visitantes.

8'

¡LO INTENTA MADDISON!

Disparo de Maddison que atrapa Kepa sin problemas en su partido número 150 con el Chelsea.

7'

Falta de Mudryk al ir a presionar. El ucraniano está jugando en una posición más centrada.

6'

Gran presión del Leicester arriba para intentar robar el balón lo antes posible.

5'

Abucheos para Chilwell y Fofana, ambos jugaron en el Leicester y su despedida no fue la mejor.

4'

Internada del atacante portugués que corta Amartey en tareas defensivas robando el balón.

3'

Puede continuar Joao Félix a pesar del pisotón. Se reanuda el juego en el King Power Stadium.

2'

Se duele Joao Félix por un pisotón de Ricardo Pereira al tobillo del atacante portugués.

1'

Comienza mejor el Leicester por medio de Maddison, que quiere ser el protagonista del encuentro.

¡¡ARRAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL KING POWER STADIUM!!

Repasamos la alineación del Chelsea:

El once del Chelsea (3-4-3): Kepa, Fofana, Koulibaly, Cucurella, Loftus-Cheek, Enzo Fernández, Kovacic, Chilwell, Joao Félix, Havertz y Mudryk.

Repasamos la alineación del Leicester:

El once del Leicester (5-3-2): Ward, Ricardo Pereira, Amartey, Souttar, Faes, Castagne, Mendy, Dewsbury-Hall, Maddison, Daka e Iheanacho.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

Enfrentamientos previos

Ambos conjuntos se han enfrentado en 123 ocasiones con 27 victorias del Leicester, 35 empates y 60 del Chelsea. En la Premier League Los Blues han conseguido el 46% de victorias ante Los Foxes.

La última victoria del Leicester en Liga frente al Chelsea fue el 19 de enero de 2021. El encuentro de la primera vuelta lo ganó el Chelsea.

Temp. 2022/2023 Chelsea 2-1 Leicester

1-0 Sterling minuto 47, 2-0 Sterling minuto 63, 2-1 Barnes minuto 66.

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 27 de la Premier League en el King Power Stadium.

Uno de los nombres propios del encuentro será Kepa Arrizabalaga, que salvó al Chelsea en la Champions y espera mantener su buen nivel en la Premier. Es un pilar fundamental y va a sumar 150 partidos con los Blues. Marc Cucurella es otro de los que ha dado un giro radical a su situación. Fue elegido ‘MVP’ en la clasificación del Chelsea para los cuartos de final de la Champions League.

Los datos de Graham Potter desde su llegada

El técnico del Chelsea, Graham Potter, parece haber encontrado su once tipo y suma dos victorias consecutivas ante el Leeds (1-0) y Dortmund (2-0), ambas con portería a 0 que hacen olvidar la mala dinámica por la que pasó el equipo londinense. El porcentaje de victorias es de apenas un 38%.

Suma 29 partidos como técnico del Chelsea con 11 victorias, 7 empates y 11 derrotas con 37 goles a favor y 27 en contra.

Uno de los grandes problemas son los pocos tantos anotados. En 2023 apenas suman cinco goles a favor en Liga en diez partidos.

Los aficionados llenan el King Power Stadium

Los hinchas de ambos conjuntos empiezan a llenar el estadio. Ambos conjuntos necesitan el triunfo por lo que será crucial el apoyo de los aficionados que se volcarán en las gradas. Se espera una buena entrada.