Lazio 1 - Atlético 1: resumen, goles y resultado del partido

Atletico Madrid's French forward #07 Antoine Griezmann reacts during the UEFA Champions League 1st round group E football match between Lazio and Atletico Madrid at the Olympic stadium in Rome on September 19, 2023. (Photo by Filippo MONTEFORTE / AFP)

Consulta las reacciones del Lazio - Atlético de Champions:

Simeone: “Se ve clarito el agarrón a Correa, es un pequeño detalle”

El técnico se marcha satisfecho con el trabajo del equipo, pese a la desilusión por el empate final. “Fue muy emocionante volver y el recibimiento”.

"Es el segundo gol que hago. Hice uno en la Serie B. Es el primero en la Champions"

Provedel, portero de la Lazio, en zona mixta.

"En la segunda parte han tenido momentos de apretar y llega esa jugada que mete el portero, no tiene marca, es complicada. Son cosas del fútbol. Al principio pensábamos que iba a pitar falta a Correa y no la pita"

Saúl, jugador del Atlético, en Movistar +.

Sobre el estado de Barrios: "Vamos a hablar con los médicos. A esperar a recuperar, tenemos tiempo. Estará bien, me imagino"

El recibimiento de la Lazio: "Muy lindo, emocionante, gran afecto de la gente conmigo. Grandísimos recuerdos. Lindo día de fútbol"

¿Refuerza este partido de cara al Madrid? "Refuerza el haber hecho un buen encuentro, no importa quién viene en la próxima fecha"

Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, en Movistar +.
Barrios, sustituido al descanso por molestias; peligra el derbi

El joven canterano, que marcó el primer gol del encuentro, se quedó en el vestuario tras la primera mitad. Todavía no se ha conocido motivo del cambio.

Se pasa de inverosímil hasta para ellos: el gol del portero del Lazio al Atleti en el 96′

Provedel se erigió en el héroe local con su tanto a la desesperada al rematar con mucha clase un precioso centro de Luis Alberto.

¡Empata el partido Provedel!

En la última jugada entró al remate el guardameta y anotó de cabeza para poner el empate al final.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PROVEDEL! ¡EMPATA EL PORTERO PARA LA LAZIO EN LA ÚLTIMA!

Amarilla para Correa.

92'

¡LA HA TENIDO CATALDI! Vaya mano abajo de Oblak para evitar el gol de la Lazio. Vaya zapatazo desde lejos.

91'

Intenta Guendouzi la jugada individual, marchándose de un par de rivales, pero la acaba perdiendo en el área.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Sigue sacando balones como puede el Atlético de su área. Y lo sigue intentando la Lazio hasta el final.

85'

Disparo de Luis Alberto desde fuera del área que sale fuera rozando el larguero.

Amarilla para Patric y para Immobile.

83'

Buenísima arrancada de Riquelme para dar más aire al Atlético, provocando una falta.

81'

Golpea Riquelme y un defensor desvía a saque de esquina. Buena jugada del Atlético.

80'

Encierra ahora la Lazio a un Atlético muy cansado y que resiste en defensa.

79'

Disparo de Luis Alberto desde la frontal que le sale centrado a las manos de Oblak.

Cambio en el Atlético

Entra Riquelme por Lino.

77'

Despeja de cabeza Giménez cuando quería controlar Immobile en el área.

Cambios en la Lazio

Entran Cataldi y Pedro por Vecino y Zaccagni.

Entra Correa por Witsel.

72'

Qué buena jugada de Patric, que acabó disparando,  topándose con Hermoso, que tapó su intento.

71'

¡Y AHORA OBLAK! Mete la mano arriba para salvar al Atlético tras un disparo de Zaccagni.

70'

¡QUÉ PARADA DE PROVEDEL! Se hizo grande para tapar un remate de Lino en el área.

69'

Ahora es Lino el que lo intenta con un disparo que choca en el cuerpo de Isaksen.

68'

Disparo de Marusic desde fuera del área que golpea en Llorente. Finalmente Witsel pudo seguir.

Se va al suelo Witsel y salen las asistencias. Más problemas para el Atlético en esa posición.

Amarilla para Samuel Lino.

67'

¡DESPEJA PROVEDEL! Remate de cabeza de Morata en el primer palo tras centro de Griezmann que paró el portero lanzándose.

65'

¡AL PALO MORATAAAAA! Remató dentro del área y un rebote desvió el balón al palo, saliendo fuera.

64'

Desvía Witsel para Oblak cuando Isaksen lideraba un ataque e intentaba abrir para Luis Alberto.

Se marchan Kamada y Felipe Anderson y entran Guendouzi e Isaksen.

60'

Llega Lino a línea de fondo pero se cae al intentar centrar y no logra ponerla bien.

60'

La mueve rápido el Atlético de Madrid, teniendo sus mejores minutos del partido. Combinaciones largas de los rojiblancos.

59'

Entre Savic y Llorente le quitan el balón a Zaccagni cuando intentaba entrar en el área.

58'

Centra Llorente desde la derecha pero despeja Romagnoli en el primer palo.

57'

Otra llegada de peligro de la Lazio, que acaba en las manos de Oblak tras un rebote. Se rompe el partido.

57'

¡ARRIBAAAAA GRIEZMANN! Remata alto en el punto de penalti tras la dejada de Llorente.

55'

¡SALVA OBLAK! Vaya error en la salida del Atlético y el portero logra sacar un remate de Immobile en el área tras ese fallo suyo.

54'

Disparo lejano de Vecino que se marcha por encima del larguero.

53'

Ha empezado la segunda parte con mucho ritmo, y el Atlético está consiguiendo tener mucho balón.

51'

Fuera de juego de Immobile tras un barullo en el área en un saque de esquina. Acabó con remate de la Lazio al lateral de la red.

50'

Desvía a córner Giménez un cabezazo de Immobile que iba bien dirigido.

50'

Despeja Savic como puede cuando Immobile buscaba el remate tras el pase de Kamada en el área.

49'

Disparo de Witsel desde fuera del área que atrapa Provedel lanzándose a un lado. Buscó el belga la colocación.

48'

Mete la puntera Marusic para evitar que Griezmann encuentre a Nahuel al espacio en el área.

46'

Witsel ha adelantado su posición al centro del campo tras el cambio, con Giménez de central.

"Barrios ha salido con mala cara. Estaba muy a gusto llevando la batuta, pero a ver ahora sin Koke, sin De Paul, sin él... y viene el derbi"

Kiko Narváez, en Carrusel Deportivo, sobre el cambio.

Cambio del Atlético al descanso

Se marcha Barrios y entra Giménez. Todo apunta a un problema físico del goleador.

¡COMIEEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

Barrios marca y manda en Roma

El canterano rojiblanco, con algo de fortuna, todo hay que decirlo, permite que el Atlético se marche con ventaja al descanso en Roma. Barrios logró el momentáneo gol y además distribuye y roba ante una peligrosa Lazio.

Tras un inicio igualado, todos los avisos los protagonizaron los jugadores locales. Kamada, Romagnoli o Zaccagni tuvieron intentos tímidos, hasta que Luis Alberto tuvo el primero con una volea desde la frontal.

Justo después de ese susto llegó el tanto de Barrios. Molina la dejó atrás y en la frontal Barrios le pegó de primeras, con ayuda de Kamada en forma de desvío, para batir a Provedel.

El Atlético tuvo poco balón y la Lazio lo siguió intentando, con el contratiempo de la lesión de Pellegrini.

¡FINAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

47'

Disparo de Vecino desde muy lejos que se topa con Barrios en la frontal.

46'

La pone Lino al punto de penalti tras dos regates pero despeja Patric cuando esperaba Llorente.

2 MINUTOS DE AÑADIDO.

45'

No le dura mucho el balón al Atlético, aunque la Lazio tampoco está logrando generar peligro claro.

43'

Llega Zaccagini a línea de fondo tras irse de Molina pero luego Barrios se hace con el balón para evitar cualquier remate.

El gol de Barrios, narrado en la SER

40'

Ahora es Immobile el que cae en la frontal y nuevamente el árbitro considera que no hay nada.

39'

Centro de Lazzari desde la derecha que atrapa sin dificultades Oblak en el primer palo.

38'

Intenta Lazzari meterse en el área pero no puede regatear a Hermoso y Lino.

38'

Cae Zaccagni en el área tras irse de Molina y el colegiado no señala nada, dice que no hay nada.

Cambio en la Lazio

Se marcha Pellegirni lesionado y entra Lazzari.

Amarilla para Sarri por protestar.

36'

No puede irse Lino de Luis Alberto en la banda izquierda, pero sale a presionar y tapa el ataque.

35'

Se reanuda el partido sin Pellegrini, que sigue sin poder entrar. Calienta ya un jugador del equipo italiano.

34'

Pellegrini se duele en el suelo tras sufrir una falta en el centro del campo. Veremos si puede continuar.

32'

Imperial Witsel para despejar dentro del área cuando se preparaba Kamada para empujarla.

¡Barrios pone por delante al Atleti!

El canterano rojiblanco adelanta al Atlético justo cuando más sufría el equipo de Simeone. Disparó en la frontal y la desvió lo justo Kamada para despistar a Provedel.

¡GOOOOOOOOOOOL DE BARRIOS! ¡SE ADELANTA EL ATLÉTICO DE MADRID!

27'

¡FUEEEEERA LUIS ALBERTO! Remate de volea desde la frontal que sale cerca del palo.

27'

Centra Luis Alberto al punto de penalti pero no llega al remate de cabeza Kamada. Despeja el Atlético de Madrid.

Amarilla para Griezmann.

25'

Despeja Oblak a córner un lanzamiento de falta de Zaccagni.

23'

La pone Lino desde la izquierda pero despeja de cabeza la Lazio. Ha mejorado algo el Atlético.

22'

Se lanza Pellegrini de manera providencial para evitar que llegara Saúl al espacio a un pase de Llorente.

21'

Despeja de puños Oblak en un saque de esquina tras dejar el balón muerto Morata.

Amarilla para Simeone por protestar.

"Anderson no se tira ni protesta, por eso no ha visto amarilla, pero no había penalti"

Iturralde, en Carrusel Deportivo, sobre la jugada de Anderson con Lino.
19'

¡No define Griezmann! Buena arrancada, haciendo un caño a Patric, pero luego resbala en el área cuando quería acabar jugada.

18'

Remate de cabeza de Romagnoli en el primer palo que sale desviado. Entró con fuerza tras un saque de esquina.

16'

Cae en el área Felipe Anderson tras regatear a Lino pero el colegiado dice que no hay nada. Tampoco protestó mucho el brasileño.

14'

Sigue moviendo el balón la Lazio. Recibe una falta Kamada de Saúl en el centro del campo.

13'

Intentó el centro Zaccagni pero la mandó directamente fuera. Pedía el extremo un saque de esquina.

12'

Disparo de Kamada desde la frontal que atrapa por bajo Oblak.

10'

Controla Immobile a la espalda de la defensa pero no logra disparar entre la presencia de Witsel y la salida de Oblak.

9'

Envío largo de Molina buscando a Llorente arriba, pero el balón acaba en las manos de Providel.

8'

Se le escapa el balón a Immobile sobre la línea en el área tras recibir de Pellegrini.

7'

Más balón ahora para la Lazio, que intenta asumir la iniciativa y logra encadenar pases mientras espera el Atlético.

6'

Despeja de cabeza Morata tras el envío de falta al área de la Lazio.

5'

Derriba Molina a Zaccagni en la banda y la pondrá al área la Lazio desde un costado.

4'

Internada de Lino por la izquierda, en posición adelantada al recibir, hasta llegar al área y centrar, desviando un defensor al portero.

"Los radicales del Atlético han roto el minuto de silencio. Espero que el Atleti y la UEFA tomen medidas y se depuren responsabilidades. Ya está bien"

Dani Garrido, en Carrusel Deportivo.
2'

Despeja a córner Romagnoli un centro de Nahuel Molina desde la derecha.

2'

Disparo de Marcos Llorente desde la frontal que golpea en un defensor y sale por banda.

1'

Tuvo la Lazio la primera posesión sin generar peligro y ahora es turno para el Atlético.

¡¡COMIEEEEEEEEENZA EL PARTIDO!!

Minuto de silencio por las víctimas en Marruecos y Libia.

¡Saaaaaaaalen los jugadores al terreno de juego! ¡Suena el HIMNO DE LA CHAMPIONS!

Alineación del Atlético

Recordamos también el once del Atlético para este encuentro.

Alineación de la Lazio

Recordamos el once de la Lazio para este partido.

Simeone: “Me gusta mucho Sarri, nos fijamos para mejorar como equipo”

El técnico atendió a los medios en el Olímpico de Roma tras la derrota en Valencia y antes de reencontrarse con la que fue su afición.

Acabando el calentamiento

Los jugadores finalizan los ejercicios de calentamiento sobre el verde del Olímpico de Roma y en breve se retirarán a vestuarios antes del pitido inicial.

Sarri: “¿Simeone? Su fútbol es distinto, pero le aprecio”

El técnico de la Lazio, antes de medirse al Atleti: “El Cholo tiene su manera de jugar, pero con esta lo hizo genial en España y en Europa”.

Morata: “Me muero por ganar títulos con el Atlético”

Álvaro Morata, del Atlético, analiza el debut de su equipo en la Champions contra la Lazio, con ganas de olvidar el traspié de Valencia.

Simeone, campeón e ídolo en la Lazio junto a su “no amigo” Verón

Diego Pablo Simeone se enfrenta a la Lazio, donde jugó entre 1999 y 2003, ganó cuatro títulos y hubo tensión con Verón, aunque "mataba por él".

Luis Alberto está de Selección

El español es el eje de la Lazio y sus números hablan clarísimo: 49 goles y 69 asistencias en 267 encuentros. En este curso lleva dos golazos seguidos.

Cerezo: “Este año intentaremos llegar a cuartos o semifinales por lo menos”

Enrique Cerezo, presidente del Atlético, habla desde Roma antes del partido de Champions contra la Lazio.

Niño conquista la antigua Roma

El Atlético comienza bien su visita a Roma. Victoria en la Youth League. El conjunto rojiblanco visitaba Formello para medirse a la Lazio de Stefano Sanderra. Los de Torres vencieron 0-2 con doblete de Adrián Niño.

La Lazio, enfurecida y callada antes del Atleti

El club vivió con rabia la derrota con la Juve. Luis Alberto es su única buena noticia.

Los suplentes de la Lazio

Sepe, Casale, Hysaj, Lazzari, Cataldi, Gila, Renzetti, Guendouzi, Rovella, Pedro, Isaksen, Castellanos.

Simeone cambia los laterales: entran Nahuel y Samuel Lino

El técnico del Atlético introduce tres variantes con respecto al batacazo de Mestalla para iniciar la Champions. También entra Saúl. Consulta el once completo de Simeone.

Lemar, operado con éxito tras su grave lesión

Thomas Lemar sufrió una grave lesión en Mestalla que le obligó a abandonar el terreno de juego en camilla, visiblemente dolorido.

¡Once confirmado de la Lazio!

Sarri apuesta de inicio para este partido por Provedel; Pellegrini, Romagnoli, Patric, Marusic; Vecino, Kamada, Luis Alberto; Zaccagni, Felipe Anderson e Immobile.

Los italianos también van con tres novedades. Pellegrini y Patric en la defensa por Hysaj y Casale, y Vecino en el medio en lugar de Cataldi.

Los suplentes del Atlético de Madrid

Grbic, Gomis, Azpilicueta, Kostis, Galán, Giménez, Cala, Guerrero, Riquelme, Correa, El Jebari.

El gran idilio del Atlético de Madrid con el Olímpico de Roma

Los colchoneros tienen un buen precedente al que aferrarse, ya que no han perdido en ninguna de sus cuatro visitas al feudo romano.

¡Tenemos once del Atlético!

Simeone se decanta por el siguiente once de inicio: Oblak; Nahuel, Savic, Witsel, Hermoso, Lino; Barrios, Saúl, Llorente; Morata y Griezmann.

Tres novedades con respecto a la derrota en Mestalla. En esta ocasión Nahuel Molina ocupa el carril derecho y Lino es el elegido para la izquierda. En el medio Saúl entra por el lesionado Lemar.

Un aviso  y cuentas pendientes

El Atleti se enfrenta esta semana al inicio de la Champions y al Madrid en Liga para conocer si Mestalla es accidente o tendencia.

El Atlético nunca camina solo

635 aficionados colchoneros retiraron una entrada para apoyar al equipo en Roma. Las entradas, a 50 euros, suponen el desplazamiento más 'económico'.

Todo preparado en el vestuario del Atlético

Ya están las equipaciones del Atlético de Madrid perfectamente colocadas en el vestuario visitante, esperando la llegada de la expedición rojiblanca.

El escenario del partido, listo

Todo preparado en el Olímpico de Roma para la llegada de los equipos y los aficionados. Más de hora y media aún para el comienzo del partido.

Problema del Atleti en el medio

La lesión de Lemar se suma a las ausencias de Koke y De Paul. Sin el capitán, son dos triunfos en 10 partidos. Y el argentino estaba en su mejor momento.

Este es el grupo de ambos, el E

Atlético de Madrid y Lazio se enfrentan en la primera jornada para abrir el grupo E, en el que también están el Celtic de Glasgow y el Feyenoord holandés. Estos dos también juegan entre ellos esta noche.

De estos cuatro equipos, dos pasarán a octavos, el tercero caerá a la Europa League, y el colista estará eliminado de todo.

grupo EPTPJPGPEPP
100000
200000
300000
400000
Lazio - Atlético: canal TV, horario, dónde y cómo ver Champions League online hoy

Te contamos cuándo y cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Lazio - Atlético, correspondiente a la jornada 1 de la fase de grupos de la Champions. Por ejemplo, a través de este directo.

Lino, disponible para el inicio de la Champions

El Atlético se ejercitó en el Olímpico de Roma y el brasileño trabajó con el grupo. Simeone llega con muchas bajas y el brasileño pelea por un sitio.

Alineación posible del Atlético de Madrid hoy contra la Lazio en la Champions League

Simeone se estrena en la Champions en Roma con una gran duda en su once, concentrada, sobre todo, en el carril izquierdo.

Vuelta al origen para otro final

¡Dentro previa! Aquí cuenta lo más destacado del partido Patricia Cazón. El Atlético inicia la Champions ante la Lazio, donde el Cholo jugó para no repetir el fiasco del año pasado. Simeone viaja con seis bajas.

La dinámica del Atlético

Los rojiblancos empezaron ganando al Granada en casa, se dejaron un empate ante el Betis, y luego golearon al Rayo Vallecano por 0-7. Sin embargo, el último partido fue una derrota por 3-0 en Mestalla.

La dinámica de la Lazio

La Lazio solo ha podido ganar un partido recientemente, aunque nada menos que al Nápoles. Eso sí, en el último mes prácticamente ha encajado derrotas, tres, ante el Lecce, el Genoa y la Juventus el pasado fin de semana.

Los árbitros del partido

Principal: Slavko Vincic (Eslovenia).

VAR: Nejc Kajtazovic (Eslovenia).

La enfermería del Atlético de Madrid

El Atlético no cuenta por lesión con Reinildo y Lemar, que ayer pasó por el quirófano, de larga duración, y Söyüncü, Koke, De Paul y Memphis, musculares.

La previa del Atlético

El Atlético llega a este inicio de la Champions en un momento que puede ser arma de doble filo. La contundente derrota en Mestalla puede tener dos consecuencias. La positiva, que los rojiblancos quieran reivindicarse y olvidar el varapalo empezando bien en la Champions y en un estadio complicado. O la negativa, que afecte mentalmente o sea un indicativo de que algo no anda bien. Las lesiones están lastrando a los de Simeone, pero no debe ser un impedimento para ir a por todas en un año en el que parece que el grupo es más asequible para pasar a octavos.

As a seguir: Griezmann. El francés no está marcando del todo la diferencia en este inicio, y el comienzo de la Champions es un gran momento para liderar a los rojiblancos.

La previa de la Lazio

La Lazio vuelve a la Champions después de ser subcampeón de la liga italiana, algo de mucho mérito, aunque en Europa la Lazio sigue sin despegar y sin llegar lejos. Además, este inicio de temporada tampoco ha sido alentador, perdiendo tres partidos, aunque ganando al Nápoles. Muestra algo de fragilidad atrás pero tiene mucho potencial arriba, y sus aficionados siempre consiguen crear un ambiente hostil para los equipos rivales.

As a seguir: Luis Alberto. En España siempre ha estado lejos del foco pero sigue siendo un jugador muy destacado en Italia con grandes destellos de calidad.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Olímpico de Roma! Aquí arranca la narración del Lazio - Atlético, partido de la 1ª jornada de la Champions League que se disputa hoy, 19 de septiembre, a las 21:00h.