Malcom da la razón al PSG

El exjugador del Barcelona, máximo goleador de la liga rusa, ha marcado un póker que le acerca el título al Zenit. El conjunto parisino quiso ficharle en el mercado invernal.

El jugador del Zenit, Malcom, celebra un gol en la liga rusa contra el Sochi.
NurPhotoDiarioAS

Día mágico para Malcom. El exjugador del Barcelona ha marcado cuatro goles al Krilia Sovétov (1-5) y el Zenit ya solo está a un paso de conquistar su quinto título de liga consecutivo en Rusia.

El primero lo marcó a los 18 minutos desde el punto de penalti ante un equipo que es ahora quinto por la cola. Ya en la segunda parte, el segundo llegó con un disparo raso desde fuera del área que entró lamiendo el poste derecho y, el tercero, tras encarar en solitario al portero rival. Pero el brasileño no se quedó en el hat-trick. Tas un barullo en el área marcó el cuarto, anotando casi a puerta vacía.

Malcom, de 26 años, parece haber alcanzado la madurez esta temporada, en la que lleva ya 22 goles, lo que le convierte en el máximo artillero del campeonato. Le siguen el holandés Quincy Promes, del Spartak Moscú, con 17 goles y los rusos Chálov y Pisarski, con 14 tantos cada uno.

El brasileño ha mejorado su irregular rendimiento de las temporadas pasadas después de ser descartado para el Mundial de Qatar. En el mercado de invierno llegó a sonar como refuerzo para el PSG, aunque los franceses no aceptaron el precio que les exigía el Zenit. El conjunto ruso estaba dispuesto a ceder al atacante, aunque solo con opción de compra por unos 40 millones de euros, lo que le costó a los rusos su fichaje del Barcelona en 2019. La directiva del club ruso no duda en compararlo con Dembelé, actual jugador del Barcelona.

Malcom, que no ha disputado competiciones europeas debido a la exclusión del Zenit por la intervención militar rusa en Ucrania, tiene un valor de mercado de 27 millones de euros según Transfermarkt, tres más que hace solo unos meses.