U. BERLÍN 0 - B. LEVERKUSEN 0

Traspié de la Xabineta

Empate sin goles del Bayer Leverkusen ante el Unión Berlín. El equipo de las aspirinas suma 14 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

AlemaniaActualizado a
Xabi Alonso
Xabi AlonsoANNEGRET HILSEREUTERS

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso seguirá en puestos europeos hasta el domingo como mínimo. El conjunto de las aspirinas sumó un punto en la capital de Alemania tras empatar a cero ante el Union Berlín en el que fue su decimocuarto partido consecutivo sin perder. De esta manera, el conjunto dirigido por el técnico tolosarra se mantiene en sexto lugar de la tabla en Alemania, a falta de la visita del Mainz al Wolfsburgo este domingo. Mientras tanto, el Bayer (sin n) se aleja de una zona Champions que, quedando sólo cuatro jornadas para el final, se sitúa a ocho puntos de los renanos.

Ambos equipos se mostraron bastante sólidos en defensa durante los primeros compases, siendo el Union el cuadro que más cerca se movía del área rival. Tanto Jordan como Becker transmitieron sensación de peligro inminente en varias ocasiones, eso sí, sin registrar ningún disparo a puerta. Pasado el ecuador del primer período, el Leverkusen comenzó a encontrar huecos en el apartado defensivo local y pudo haberse adelantado en el marcador si Diaby, en un total de dos ocaciones, hubiese estado más acertado de cara al marco rival.

Tras el descanso, el Union volvió a hacerse con la posesión, pero también volvió a toparse con la zaga visitante. Wirtz, estrella del Leverkusen que volvía tras perderse el último compromiso de los suyos por enfermedad, tampoco logró deshacerse de un total de los berlineses que se dedicaron a no perderle de vista durante todo el choque, por lo que Xabi optó por Adli y Azmoun para el tramo final del partido. No funcionó, sobre todo teniendo en cuenta que terminó siendo Bakker el que pudo estrenar el luminoso en un cabezazo que detuvo Rönnow para amarrar un punto más.

El Leipzig da un paso hacia la Champions

Le bastó al Leipzig con un gol del francés Christopher Nkunku antes de la media hora a pase de Emil Forsberg para dar un paso al frente hacia la Liga de Campeones, igual que el Friburgo, metido de lleno en la pelea tras ganar en el Rhein Energie Stadion al Colonia (0-1) gracias al japonés Ritsu Doan, que desequilibró el marcador al aprovechar un pase de Lucas Holer en el minuto 54.

En la carrera por la salvación, el Augsburgo se quedó a medio camino. No pasó del empate en Frankfurt ante el Eintracht (1-1). Y eso que se sobrepuso a un autogol encajado por Elvis Rexhbecaj en el minuto 25 que puso por delante al conjunto local. Pero a la hora de juego, el bosnio Ermedin Demirovic llevó a la red un centro del suizo Ruben Vargas.

El Augsburgo queda a tes puntos del antepenúltimo lugar que marca el descenso. De ahí ha salido el Stuttgart, que consiguió ganar en el Mercedes Benz Arena al Borussia Mönchengladbach con tantos del guineano Serbhou Guirassi y del francés Tanguy Coulibaly. Julian Weigl hizo el único gol del equipo visitante, que jugó el tramo final con un hombre menos por la expulsión del japonés Ko Itakura.

El Schalke se salvó de una derrota con una remontada en los últimos diez minutos que culminó Dominick Drexler en el tiempo añadido para ganar 2-1 al Werder Bremen y mantenerse en la pelea por la salvación.

Amine Adli (61', Moussa Diaby), Sardar Azmoun (61', Adam Hlozek), András Schäfer (68', Aïssa Laïdouni), Sven Michel (77', Jordan Siebatcheu), Morten Thorsby (77', Janik Haberer), Niko Gießelmann (89', Jérôme Roussillon)

Arbitro: Marco Fritz
Arbitro VAR: Markus Schmidt, Eduard Beitinger
Diogo Leite (63',Amarilla) Kouakou Odilon Kossounou (73',Amarilla)