2
Bruno Fernandes 30', 64' (p)

BOURNEMOUTH 2 - UNITED 2

Iraola frustra al United

El nombrado mejor entrenador del mes no pudo obtener la victoria ante los Diablos Rojos. Bruno hizo el empate de penalti tras una polémica mano de Smith.

Reparto de puntos para dos rivales muy parejos que no han podido desnivelar la balanza en su favor. Un Iraola que venía en racha con tres victorias en sus últimos cuatro choques y con el premio de mejor entrenador del mes de la Premier League, no ha podido contra un Manchester United que sigue dejando dudas a su paso.

El partido comenzaría muy igualado para ambos conjuntos, las posesiones rápidas y fugaces serían constantes en unos minutos donde nadie tenía el control del esférico. La primera ocasión del partido sería para Solanke, delantero de 26 años que esta campaña ha hecho 16 tantos en liga, que lo intentaba desde cualquier posición. Precisamente el delantero sería uno de los principales protagonistas del encuentro con su gol en el minuto 16. El pase fue del argentino Marcos Senesi, que lo recibió el ariete con un excelente control para tumbar con un quiebro a Kambwala y que puso dentro de la red con un buen disparo al lado derecho de Onana.

El equipo de Iraola sería el que mayor número de ocasiones tendría. Las cabalgadas por el lado izquierdo de Kerkez y Ouattara estaban sobreponiéndose a un Dalot que se veía superado por la falta de apoyos en defensa. Un aviso de Marcus Rashford fue suficiente para que en otra jugada comenzada por él mismo, fuera llevada a las botas de Garnacho que se sacó un buen pase al centro del área. Entre la marea de piernas fue Bruno Fernandes el que reventó el balón dentro de la red, poniendo las tablas en el marcador.

Cinco minutos le duraría la alegría del empate al Manchester ya que con una larga posesión que acabaría otra vez en el lado izquierdo de Justin Kluivert, sería el holandés el que con un regate se la acomodó para disparar y poner otra vez a su equipo por delante. La defensa de los Diablos Rojos no mostraba mucha oposición, por lo que los ataques del Bournemouth cada vez se hacían más certeros y peligrosos.

La segunda parte comenzaría con un Manchester United más activo en la posesión, pero seguía sin crear peligro. El cambio de Diallo por Garnacho en el descanso no daría los frutos deseados por Erik Ten Hag y seguían sin tener las cosas claras en posiciones adelantadas.

Sin embargo, en el minuto 64 se desataría la polémica. Un balón rechazado tras un remate de Mainoo impacta en la mano Smith dentro del área y el colegiado Tony Harrington señala penalti. Desde la pena máxima Bruno Fernandes no falló certificando así su doblete y el empate del partido. A pesar de las intentos por adelantarse de los equipos locales, la lesión de Kluivert fue determinante para un equipo que volcaba sobre él su juego ofensivo. En los minutos finales una falta al borde del área de Kambwala podría haber sido una gran oportunidad para marcar un gol si no fuera por el fallo de Unal.

La siguiente parada para los de Ten Hag es la semifinal de la FA Cup ante el Coventry City y en el lado del Bournemouth tendrán que ir a Villa Park para luchar por los tres puntos en un duelo de entrenadores españoles con Unai Emery.

Cunha sostiene al Wolverhampton

El acierto del brasileño Matheus Cunha, artífice de los dos goles de su equipo, sostuvo al Wolverhampton en City Ground ante el Nottingham Forest, que todavía marca la permanencia en la Premier y que logró un punto (2-2) que le permite seguir al margen de los puestos de descenso. La inspiración de Cunha puso en jaque al cuadro local.

El Brentford no desaprovechó la visita al Comunity Stadium de Londres del colista, el Sheffield United, para reencontrarse con el triunfo (1-0) después de nueve jornadas de la Premier sin sumar los tres puntos. El Sheffield tuvo el infortunio de salir perdedor con un gol en propia puerta, a la hora de juego, que abrió el marcador. Fue de Ollie Arblaster, que quiso interceptar un lanzamiento de Mikkel Damsgaard, desvió la pelota y la introdujo en su portería. El segundo tanto llegó en el añadido. Fue firmado por Frank Onyeka tras recibir un centro de Kevin Schade.

El Burnley perdió otra oportunidad y volvió a dejarse por el camino dos puntos clave en su pelea por la permanencia en la Premier League tras empatar 1-1 con el Brighton. Y el empate fue más duro porque el Burnley acarició la victoria. Se adelantó en el marcador a falta de un cuarto de hora para el final, cuando Josh Brownhill aprovechó un error defensivo para hacer el 1-0. Sin embargo, la alegría del público que acudió al Turf Moor se vino abajo poco después, cuando Arijanet Muric igualó el encuentro con un tanto en propia meta que dejó sin un par de puntos al Burnley y dejó igual al Brighton, en mitad de la tabla sin nada en juego.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Lloyd Kelly (38', Luis Sinisterra), Amad Diallo (45', Alejandro Garnacho), Max Aarons (69', Adam Smith), Romain Faivre (69', Dango Ouattara), Enes Ünal (75', Justin Kluivert), Mason Mount (77', Kobbie Mainoo)

1-0, 15': D. Solanke, 1-1, 30': Bruno Fernandes, 2-1, 35': Justin Kluivert, 2-2, 64': Bruno Fernandes

Arbitro: Tony Harrington
Arbitro VAR: Jarred Gillett, Dan Robathan
Marcos Senesi (32',Amarilla), Lewis Cook (85',Amarilla), Ryan Christie (85',Amarilla), Neto (90',Amarilla)