4
Cancelo 19',Foden 31',Mahrez 48',Erling Braut Haaland 64'

CITY 4-SOUTHAMPTON 0

Haaland no falla y el City es líder

El Manchester City se impuso cómodamente al Southampton para arrebatar el liderato al Arsenal, que el domingo jugará contra el Liverpool. Haaland anotó por séptima jornada consecutiva. No falla.

En algo más de dos meses Erling Haaland ha marcado 20 goles entre todas las competiciones. Por poner en contexto esta cifra, Heung-Min Son y Mohamed Salah fueron los máximos anotadores de la pasada Premier League con 22 tantos cada uno. En 38 jornadas. Este curso, después de nueve, Haaland lleva 15. Quince. Imparable. Incontestable. El Southampton fue su última víctima

En los días previos Pep Guardiola avisaba el peligro de los de Ralph Hasenhüttl. No pudieron ganarles la temporada pasada. Esta, en su primer encuentro, pasaron por encima de los del sur de Inglaterra. El Manchester City dominó de principio a fin. Controlando la posesión y generando ocasiones. El Southampton no sacó un córner hasta los minutos finales del encuentro, no tuvieron nada que hacer.

No importa el rival. No importa el resultado. El City avasalla a su oponente. La primera ocasión llegó en el primer minuto. Solo hubo que esperar 20 para que Joao Cancelo abriese el marcador. Y qué forma de hacerlo. Amagó con disparar desde el vértice del área, engañando a Ward-Prowse y acercándose a la meta de Bazunu para batirlo con pierna izquierda. En el 32 Foden anotó otro golazo. Picando la pelota ante la salida del portero rival. Media hora de juego, partido resuelto.

Riyad Mahrez amplió la ventaja local a la vuelta de vestuarios. Y luego fue el turno para Haaland, que ya había enviado el balón al poste en el primer tiempo. Tras una combinación entre Cancelo y De Bruyne, el noruego logró su vigésimo gol de la campaña. Son siete jornadas seguidas marcando. Siete. Con este triunfo, el City supera al Arsenal y se coloca líder, aunque los londinenses tendrán el domingo la última palabra. Reciben al Liverpool.

Jack Grealish (57', Phil Foden), Mohamed Elyounoussi (65', Adam Armstrong), Moussa Djenepo (65', Stuart Armstrong), Julián Álvarez (69', Kevin De Bruyne), Cole Palmer (69', Riyad Mahrez), Sergio Gómez (69', João Cancelo), Rico Lewis (77', Bernardo Silva), Sékou Mara (78', Joe Aribo), Juan Larios (78', Kyle Walker-Peters)

1-0, 19': Cancelo, 2-0, 31': Foden, 3-0, 48': Mahrez, 4-0, 64': Erling Braut Haaland

Arbitro: Andy Madley
Arbitro VAR: Lee Mason, Adam Nunn