Al-AhliALA
1

AL HILAL 3 - AL AHLI 1

Golpe en la mesa de Al Hilal: el Al Ittihad de Benzema, a 8 puntos

MIlinkovic-Savic, Mitrovic y Roger Ibañez en propia puerta hicieron los goles de la victoria. Mendy paró un penalti a Mitrovic. Veiga dio una asistencia que sirvió de poco.

@Alhilal_EN

Al Hilal sabía que una victoria le permitía abrir un pequeño hueco desde el liderato. Y así lo hizo. A los 48 segundos, Milinkovic-Savic llevó el delirio a la grada. Primer golpe en la mesa. Llegarían dos más. El segundo vino intercalado con un penalti que Mendy paró a Mitrovic antes de que el serbio cabeceara para el segundo. Gabri Veiga pasó de dos tiros inocentes a dar una asistencia a Sant-Maximin. Mahrez fue de menos a más y una cesión de Roger Ibañez sentenció el partido con un autogol. La victoria de los de Jorge Jesús les aúpa a una distancia de cinco puntos con Al Taawon, seis con Al Fateh, siete con su rival de este viernes y con Al Nassr, aunque los de Cristiano tienen un partido menos, y ocho con el Al Ittihad de Benzema después de su empate con Al Hazem.

El estadio Rey Fahad de Riad se engalanó para un partidazo entre dos de los cuatro equipos del PIF. El espectacular ambiente de las bengalas retrasó el inicio del partido cinco minutos. Poco importó a los de Jorge Jesus que cuando el minutero del reloj no marcaba el uno ya celebraban el primer gol. Koulibaly puso un centro medido que Milinkovic-Savic controló con el pecho antes de batir a Mendy. El golpe sacudió al Al Ahli de Gabri Veiga. El atacante español participó en tres ocasiones sin mayor peligro. Un pase de la muerte que no cazó Mahrez y dos disparos sin peligro a los guantes de Bono. Mahrez tuvo una aparición fugaz con un tiro de falta antes del vendaval ofensivo azul que se encontró con Mendy.

Ampliar
@ALAHLI_FC

El ex del Chelsea salvó primero una ocasión clara de Michael y después paró un penalti, no exento de polémica, a Mitrovic. Malcom tocó el balón con el brazo antes de la entrada de Kessié que lo llevó al césped. El árbitro argentino Falcón Pérez consultó con la sala VOR y decidió que no era punible al llevarla pegada al cuerpo. Mendy se lanzó a su derecha y rechazó el tiro de Mitrovic. La voracidad goleadora del serbio se consumaría diez minutos más tarde cuando se alzó al cielo de Riad, giró el cuello y con un cabezazo imperial puso el segundo pegado al palo. El dominio de Al Hilal pudo dejar el 3-0 al descanso con una fortísima falta desde la bota de Malcom que impactó en el larguero.

Gabri Veiga
  • Celta
  • centrocampista
  • España

El partido viró en la segunda parte del azul al blanco. Veiga y Saint-Maximin subieron un piñón el ritmo y se encontraron para recortar distancias. El gallego asistió con un pase en corto al francés que agrietó el muro sin fisuras de Bono. Mahrez se vistió de Robben para calcar su típica jugada hacia el interior del área con la que pudo empatar con 25 minutos por jugarse. El argelino se fue entonando y lo intentó de nuevo desde lejos. Al Hilal bajó el pistón y sólo subió el ritmo cuando lo necesitó para volver a ver como se crecía Mendy frente a Milinkovic-Savic y Mitrovic. El partido quedó sentenciado con el ‘tierra trágame’ de Roger Ibañez. Un balón largo sin aparente peligro le llegó al defensa que la cedió atrás pensando que Mendy estaba bajo palos. Con el cancerbero adelantado no hubo tiempo de reacción y el balón besó la red. Victoria clave para Al Hilal ante un rival directo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.