1
Jonathan Clauss 26'

ESTRASBURGO 1 - O.MARSELLA 1

Gattuso no despega en Marsella

El italiano volvió a pinchar, esta vez en Estrasburgo, y apenas ha sumado una victoria en seis partidos en la Liga Francesa.

PATRICK HERTZOGAFP

La temporada del Olympique de Marsella está abocada a la decepción mayúscula en la Ligue 1. El equipo de Gattuso, que llegó por la renuncia de Marcelino, es el peor equipo del campeonato en cuanto a puntos se refiere desde que el italiano aterrizara en el sur de Francia. Este sábado, en Estrasburgo, no pudo pasar del empate a uno y gracias, ya que el equipo alsaciano gozó de oportunidades flagrantes en el segundo tiempo para llevarse los tres puntos. Se adelantaron los locales por medio de Emegha y Clauss, a la media hora, empató la contienda.

El partido no comenzó bien para el conjunto marsellés, que se vio obligado a remar a contracorriente después de un tempranero tanto de Emegha. En un contragolpe hilado perfectamente por Angelo Gabriel, jugador cedido por el Chelsea, Gameiro se encontró solo ante Pau López y asistió al delantero, que únicamente tuvo que empujarla.

Los obstáculos se acumulaban en la mochila de Gattuso, el cual todavía no da con la tecla en Marsella. Sus intenciones son positivas, intenta sacar el balón jugado continuamente, pero la calidad de la plantilla, endeble en el último tercio, le impiden asentar sus ideas. Aun así, Jonathan Clauss, el mejor jugador del Marsella esta temporada sin que nadie lo ponga en tela de juicio, aprovechó un rechace en la frontal para poner, con la pierna izquierda, las tablas en el marcador. El empate hacía respirar al OM.

La salida del túnel de vestuarios, sin embargo, fue un fiel reflejo de lo mucho que tiene que trabajar este Marsella para aspirar aunque sea a una plaza europea, porque la Champions, en vistas de su rendimiento, se antoja muy complicada en estos momentos. El Estrasburgo, que tras el 1-0 se había limitado a defender, adelantó líneas y subyugó a su rival hasta arrinconarle en el área.

La entrada del joven Bakwa, por el que el Estrasburgo pagó 15 millones en verano, le dio una nueva cara a los alsacianos. El canterano del Burdeos estrelló en el larguero un remate potente desde la banda derecha. Y, en un córner que el extremo botó, Diarra ponía el 2-1, pero el árbitro se inventó una falta sobre el portero español Pau López que no revisó el VAR porque el colegiado ya había pitado antes de que se produjera el remate del mediocentro del Estrasburgo. La agonía del Marsella era total, a tal punto de que dio el empate por bueno. Gattuso no despega.

El Lens se mete en Europa

El Lens aprovechó los contratiempos que condicionaron a su rival, el Clermont, y alargó su buena racha tras lograr el triunfo en el estadio Gabriel Montpied (0-3), en un partido que se agitó poco antes del descanso con dos expulsiones, una por equipo. El Lens de Frank Haise, rival del Sevilla en la Liga de Campeones, no pierde en Ligue 1 desde que a mediados de septiembre cayó ante el Metz. Obtuvo un triunfo, el tercero en los últimos cuatro encuentros, contundente que encarriló a los once minutos gracias a Sepe Elye Wahi, que fue expulsado en el tiempo añadido de la primera parte.

Vio dos tarjetas en dos minutos y dejó a los visitantes con diez, pero la situación se igualó tres más tarde porque Alidu Seidu vio la terjeta roja directa. No reaccionó el equipo local y el Lens sentenció a la vuelta de vestuarios. Adrien Thomasson hizo el segundo en el minuto 50 y Wesley Said el tercero, en el 82. El Lens se sitúa sexto, en zona europea, mientras que el Clermont es penúltimo, en descenso, a dos del Lorient, en puesto de promoción y a tres de la salvación.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Dilane Bakwa (53', Ângelo), Ismaïla Sarr (55', Joaquín Correa), Lebo Mothiba (68', Emanuel Emegha), Azzedine Ounahi (68', Amine Harit), Pierre-Emerick Aubameyang (68', Vítinha), Eduard Sobol (82', Thomas Delaine), Bilal Nadir (83', Iliman Ndiaye), Ibrahima Sissoko (83', Junior Mwanga), Moïse Sahi (83', Habib Diarra)

1-0, 5': Emanuel Emegha, 1-1, 26': Jonathan Clauss

Arbitro: Jerome Brisard
Arbitro VAR: Alexandre Castro, Hakim Ben El Hadj
Renan Augusto (53',Amarilla) Dilanae Bakawa (88',Amarilla) Veretout (90',Amarilla)