Italia

El Nápoles se la pega en la Coppa

El Frosinone se impuso en el Maradona al equipo de Mazzarri, que salió con un once lleno de suplentes, y pasó de forma inesperada a los cuartos de final.

Gio Simeone pugna un balón con Okoli, central del Frosinone.
Gio Simeone pugna un balón con Okoli, central del Frosinone.CIRO FUSCOEFE

El Nápoles tiene mucho trabajo por delante. Desde la llegada de Mazzarri al banquillo a mediados de noviembre, el vigente campeón de la Serie A ha sido tan irrregular como con Rudi Garcia, cuyo trabajo había sido espantoso. Con el italiano, los napolitanos llevaban tres victorias y tres derrotas entre liga y Champions y este martes volvió a caer (¡y de que manera!) en el Maradona ante el Frosinone en los octavos de final de la Coppa (0-4). Un golpe inesperado, duro, pero que deber servir al Nápoles para centrarse exclusivamente en sus dos objetivos principales de los próximos meses: los octavos de final de la Champions ante el Barça y afianzarse en los puestos europeos en la Serie A.

Mazzarri decidió que el partido era de menos importancia que el de Serie A del próximo sábado ante la Roma y reservó a la gran mayoría de sus titulares. Una decisión arriesgada que tuvo al Nápoles a merced del Frosinone en la primera parte, que no se adelantó en el marcardor porque Caso, delantero visitante, no estuvo acertado de cara a portería. Al filo del descanso, cuando peor lo pasaba el Nápoles, Simeone aprovechó un regalo de Lindstrom para abrir el marcador después de regatearse al portero Cerofellini y dejar sentado a Monterisi antes empujar la pelota al fondo de la portería. Sin embargo, el árbitro anuló el gol porque el VAR le indicó la existencia de una mano previa de Lindstrom al controlar el balón. Una decisión polémica ya que el gol no se produjo en la acción inmediata a la infracción ni la cometió el hombre que mandó el balón a la red.

Gaetano lanzó una falta al poste en los primeros minutos de la segunda parte y golpe en la madera pareció despertar a un Nápoles hasta entonces dormido y empezó a dominar el partido. Sin embargo, Mazzarri notó que a su equipo le faltaba mordiente en los minutos finales y a la hora de juego no dudó en dar entrada a su dúo estrella Osimhen-Kvaratshkelia. El plan cogió más sentido aún cuando al minuto de entrar en el campo, un córner botado por Garritano y cabeceado por Barrenechea ponía al Frosinone por delante en el marcador. El Nápoles se volcó en busca del empate, pero Caso, en una contra, sentenció el partido. El descalabro total para el equipo de Mazzarri llegó en el descuento, cuando Cheddira, de penalti, y Harraoui cerraron una goleada histórica y sellaron la eliminación de un Nápoles que todavía tienen mucho trabajo que hacer.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.