1
Ollie Watkins 60'

M. CITY 3 - ASTON VILLA 0

El City responde y acecha el liderato

Rodri, Gündogan a pase de Haaland y Mahrez, de penalti, hicieron los goles para que los de Guardiola recorten dos puntos con el Arsenal.

Mánchester (Inglaterra)Actualizado a

El domingo fue día de comunión en el este de Mánchester. La afición cityzen se congregó en el Etihad Stadium, cerrando una semana en la que la Premier League anunció la conclusión de una investigación que ha durado más de cuatro años, y que se salda con más de 100 cargos contra el City por falsear sus ingresos y la remuneración de entrenadores y jugadores. La resolución todavía tardará en llegar, pero según manifestó Guardiola en la rueda de prensa del viernes, los suyos ya han sido condenados. Ese es el sentir de los celestes. Están solos contra el mundo, como manifestaron continuamente durante su partido frente al Aston Villa.

Fue una tarde emocional, que empezó con un abucheo generalizado al himno de la Premier League a la salida de jugadores, y que siguió con cánticos en la grada en favor de la propiedad del club, de su entrenador y de sus jugadores. También en contra de rivales de todo calibre. El equipo local no acusó la tensión, y el visitante contribuyó. El City no necesitó estar al 100% para llegar al descanso con tres goles de ventaja. Tremendamente cómodo.

Guardiola se olvidó de las rotaciones a la hora de diseñar su equipo titular. Apostó por galones, y a los cuatro minutos llegó el primer tanto. Rodri abrió el marcador arrancando hacía el primer poste para cabecear un saque de esquina. Haaland no marca desde el 22 de enero, aunque su contribución sigue siendo decisiva. Su carrera para hacerse con un envío en largo de De Bruyne asustó a Chambers, que ante la llegada del noruego trató de despejar el esférico. Solo ofreció más espacio para que Haaland ganara la carrera y asistiese a Gündogan, que solo tuvo que empujar la pelota a la red. Justo antes del descanso, Grealish dejó la pierna atrás buscando el tropezón y Ramsey picó. Penalti y gol de Mahrez.

Partido resuelto al descanso. Haaland se quedó en la caseta por molestias, y Guardiola dio descanso a varios jugadores de cara a los próximos compromisos. Watkins maquilló el resultado aprovechando un momento de relajación del City. Bernardo Silva perdió el esférico y Akanji no opuso resistencia al atacante inglés, que anotó el definitivo 3-1 sobre la hora de juego. Los tres goles celestes sirven al City para acercarse al liderato de la Premier League tras el pinchazo del Arsenal el sábado. Mancunianos y londinenses se medirán el miércoles en el Emirates Stadium, en un duelo clave. Con solo tres puntos de distancia entre ambos, quien gané llegará al próximo fin de semana al frente de la clasificación.

Julián Álvarez (45', Erling Haaland), Manuel Akanji (45', Rúben Dias), John McGinn (59', Emiliano Buendía), Álex Moreno (59', Leon Bailey), Jhon Durán (59', Lucas Digne), Phil Foden (68', Jack Grealish), Matty Cash (75', Jacob Ramsey), Philippe Coutinho (75', Ashley Young), Nathan Aké (84', Riyad Mahrez)

1-0, 3': Rodrigo, 2-0, 38': Gündogan, 3-0, 45': Mahrez, 3-1, 60': Ollie Watkins

Arbitro: Robert Jones
Arbitro VAR: Jarred Gillett, Edward Smart
Digne (36',Amarilla) Rúben Dias (40',Amarilla) Ezri Konsa Ngoyo (62',Amarilla)