COPA ORO | HAÍTI 2-QATAR 1

Debacle de la Qatar de Queiroz

El conjunto qatarí cayó de manera sorprendente en su debut ante Haití. Se dejó remontar un 0-1 con un gol en el minuto 97. El portugués es fichaje de relumbrón de Qatar en el banquillo.

Queiroz.
Queiroz.Getty Images

Carlos Queiroz lleva al frente de la selección de Qatar tres partidos pero no ha conseguido reflotar al equipo árabe. Tras un Mundial en su casa muy discreto del equipo qatarí, la disputa de la Copa de Oro era una posibilidad real de resarcirse, pero de momento la experiencia ha comenzado con mal pie.

Queiroz y Qatar cayeron en el debut en la Copa de Oro Concacaf ante Haití por 2-1. La selección 87º del mundo, según el ránking FIFA. Un batacazo para Qatar que se dejó remontar un 0-1 con dos goles en el tiempo extra de ambas mitades. El empate de Haití fue de penalti en el minuto 46 de la primera parte. Y el gol de la sorprendente victoria haitiana se produjo en el minuto 97. Un golpe para las aspiraciones de Queiroz de hacer algo grande con Qatar en la Copa de Oro.

Una derrota que complica sobre manera el pase a la siguiente fase de la selección de Qatar. México pasó por encima de Honduras (4-0) en el otro encuentro del grupo y ahora los pupilos de Queiroz tienen que hacer la machada ante los mexicanos y hondureños para seguir vivos en el torneo.

Qatar lleva tres partidos en once días bajo la batuta del exentrenador del Real Madrid, Portugal, Irán, Colombia o Egipto. Y si el debut fue positivo en un amistoso ante Jamaica, victoria por 2-1. Luego han sufrido dos derrotas, ante Nueva Zelanda por 0-1 y la debacle en el debut ante Haíti.