Chelsea 0- Southampton 1, en directo: resumen, goles y resultado

LONDON, ENGLAND - FEBRUARY 18: James Ward-Prowse of Southampton celebrates scoring the opening goal during the Premier League match between Chelsea FC and Southampton FC at Stamford Bridge on February 18, 2023 in London, United Kingdom. (Photo by Craig Mercer/MB Media/Getty Images)

Chelsea 0-1 Southampton, en directo: Premier League en vivo

El enésimo desastre del Chelsea

Chelsea: los locales nunca terminaron de estar cómodos en el partido y generaron más peligro a través de jugadas aisladas de Fofana y Madueke en el primer tiempo. Además, Joao Félix lo intentó, pero sin demasiado éxito. Les faltó generar más en ataque. Primera parte muy fría de los de Potter de los que se espera más. En el segundo tiempo la entrada de Sterling le dio otro recurso en ataque al cuadro blue, que empezaron a crecer en el partido, pero sin precisión es muy difícil. La zaga visitante salvó dos remates casi consecutivos de Sterling y Havertz. La peor noticia fue la lesión de Azpilicueta, que salió en camilla y le pusieron oxígeno. Los de Potter no encontraron el gol y se quedan en 10ª posición con 31 puntos, muy alejados de los puestos altos de la clasificación.

Southampton: gran planteamiento de los de Rubén Sellés, que tuvieron una muy clara en los primeros minutos, y, sin sufrir mucho, aprovecharon el físico de Onuachu para generar en ataque. Fue Ward-Prowse el que adelantó a su equipo de falta directa justo antes del descanso para ejemplificar el gran trabajo realizado. En la segunda mitad los Saints se pusieron el mono de trabajo para aguantar el resultado, aunque sin sufrir demasiado. Entre Maitland-Niles y Perraud salvaron dos goles en ocasiones muy claras de los locales. El esfuerzo físico tuvo su recompensa y se llevaron una victoria fundamental para seguir colista, pero con 18 puntos, a tan solo tres de la permanencia que la ven cada vez más cerca.

El Chelsea toca fondo

¡La crónica del partido por Pablo Montaño!

Un golazo de falta de James Ward-Prowse da los tres puntos al colista de la Premier League en Stamford Bridge. César Azpilicueta tuvo que abandonar el partido en camilla. Los ‘Blues’ son 10º.

Ward-Prowse hace creer al Southampton

El entrenador español, Rubén Sellés, buscaba la épica en Stamford Bridge y un gol de falta directa de Ward-Prowse, el capitán de los Saints, le dio su estreno soñado en la Premier League. Siguen estando colistas, pero ahora con 18 puntos, a tan solo tres puntos de la tan ansiada permanencia.

El próximo sábado 25 de febrero a las 16:00 horas visitarán Elland Road para enfrentarse al Leeds, en un duelo clave por la permanencia.

El Chelsea se queda noqueado

Los de Graham Potter llegaban al partido con la idea de empezar a salir de su mala dinámica, pero en lugar de salir reforzados, acaban el encuentro muy tocados y sumidos en una crisis de resultados y juego que les deja en 10ª posición con 31 puntos, a diez puntos de la Champions.

Todo ello antes de jugar el próximo domingo 26 de febrero a partir de las 14:30 horas en el Tottenham Hotspur Stadium ante el Tottenham.

Toda la información del partido a través de Pablo Montaño

Pablo Montaño, corresponsal del diario AS y la cadena SER en Londres, trae toda la información sobre el partido y espera noticias sobre el alcance de la lesión del defensa español.

Las estadísticas del partido:

El cuadro local no pudo remontar el gol de Ward-Prowse y se aleja aún más de la Champions, que está a diez puntos y podrían ser más. Los de Rubén Sellés consiguieron una victoria histórica. La peor noticia fue la lesión de Azpilicueta que salió en camilla y con oxígeno.

8
90+13'

¡¡FINAAAAAL EN STAMFORD BRIDGE!!

¡¡CHELSEA 0-1 SOUTHAMPTON!!

90+12'

Disparo de Mudryk que tampoco encuentra puerta. El Chelsea se va a quedar sin el empate.

90+10'

Lo intenta a la desesperada el Chelsea, que lo está intentando, pero sin suerte. No le sale nada

as.comle
90+8'

¡¡Los dos equipos han realizados seis sustituciones!!

Debido a la lesión de Azpilicueta se permite otra sustitución.

90+7'

Balón largo del Chelsea para Sterling. Falta sobre el extremo. Puede ser acción peligrosa favorable a los visitantes.

90+6'

¡Se salva el Southampton!

Gran acción defensiva de los visitantes para salvarse nuevamente. Es un asedio del cuadro de Graham Potter.

90+5'

Cambio en el Southampton.

Se marcha Maitland-Niles.

Entra Lyanco.

90+4'

Falta favorable al Chelsea en el pico del área provocada por Mudryk. Acción para empatar el partido.

90+3'

Cierra bien la acción defensiva Fofana cortando la contra de los visitantes, que quieres marcar el segundo.

90+2'

El Southampton quiere tocar el balón en este tiempo de descuento para intentar que corra el reloj.

90+1'

Balón de Enzo Fernández que no encuentra a ningún compañero. Impreciso el centrocampista argentino.

90'

¡¡Se añaden doce minutos de descuento!!

89'

Intentaba hacerse un hueco Joao Félix, pero hubo falta del centrocampista sobre Walcott. Coge aire el Southampton.

87'

Tarjeta amarilla para Lavia por tardar en irse del campo. En la acción de Azpilicueta también la vio Sekou Mara

86'

Doble cambio en el Southampton.

Se marchan Elyounoussi y Lavia.

Entran Diallo y Alcaraz.

85'

Stamford Bridge anima a los suyos en busca del empate para intentar conseguir por lo menos un punto.

84'

Doble cambio en el Chelsea.

Se marchan Azpilicueta y Chilwell.

Entran Chalobah y Gallagher.

83'

Se retira ya Azpilicueta del terreno de juego entre los aplausos de su público. Se le ha colocado oxígeno y con su cuello inmovilizado. Mano arriba de Azpilicueta que agradece el apoyo.

82'

Aplauso de Stamford Bridge a Azpilicueta

Los médicos le están ayudando a respirar con una bombona de oxígeno mientras le colocan en la camilla.

80'

Calienta Chalobah para realizar ejercicios de calentamiento. Los médicos intentan estabilizar la zona cervical del español.

78'

Sigue el partido parado por el golpe en la cara a Azpilicueta. Se añadirá mucho de descuento por la lesión del español.

76'

Absolutamente conmocionado el jugador navarro, que está rodeado por sus compañeros. Ha recibido un golpe muy duro.

74'

¡¡Cuidado Azpilicueta!!

Intento de chilena de Sekou Mara que impacta en Azpilicueta. El español está respirando, pero ha entrado la camilla. Está helado Stamford Bridge.

72'

Ha salido con todo Kepa para cortar el balón sobre Armstrong. El español ha salvado el segundo gol.

71'

¡Ha salvado Perraud!

Centro de Havertz que remata de cabeza Sterling y salva Perraud justamente desde la línea. Asedio de los locales.

69'

Se duele Bella-Kotchamp sobre el terreno de juego. El central se reincorpora al terreno de juego con normalidad.

67'

¡Ha salvado Maitland-Niles!

Gran acción del Chelsea y el remate final de Sterling lo salva Maitland-Niles desde el suelo. Providencial el defensa.

66'

Falta de Elyounoussi sobre Enzo Fernández. El argentino no ha podido brillar como le gustaría.

65'

Gran acción de Theo Walcott en defensa para salvar la acción. Todo el mundo está ayudando en el Southampton.

64'

Se marchan Mount y Madueke.

Entran Havertz y Mudryk.

62'

El cambio de Sterling le ha dado muchísimo al conjunto londinense. Le está aportando más ritmo.

61'

No encuentra opciones en ataque el Chelsea. Enzo Fernández no tiene compañeros que le apoyen. Totalmente desesperado.

60'

Los cambios de los Saints le han dado más piernas arriba y que puedan presionar mejor la salida de balón.

59'

Triple cambio en el Southampton.

Se retiran Sulemana, Onuachu y Stuart Armstrong.

Entran Sekou Mara, Adam Armstrong y Theo Walcott.

57'

Espectacular maniobra defensiva de Fofana para cortar el ataque de Sulemana. Providencial al corte.

56'

La posesión en la segunda mitad

El Chelsea está teniendo un 78% de posesión en este segundo tiempo. Monólogo del conjunto local.

55'

Control y disparo de Azpilicueta que se marcha rozando el palo. Asedio del Chelsea en busca del empate.

54'

Saque de esquina favorable al Chelsea y el remate de Sterling toca otra vez en la defensa para marcharse a saque de esquina.

53'

Balón largo de Bazunu que toca Onuachu para abrir hacia sus compañeros. La jugada típica del Southampton.

52'

¡Ha salvado Bednarek!

Remate de Sterling que toca directamente en el central visitante. Aprieta el Chelsea en busca del empate.

50'

La posesión en este segundo tiempo estás siendo de los de Graham Potter, que están más intensos que en el primer tiempo.

49'

¡Ha perdonado Mount!

Centro de Sterling al que no llega Mount. Ha tenido el empate el centrocampista inglés.

47'

Sigue sin estar cómodo el Chelsea que no encuentra soluciones ante el colista de la Premier League.

46'

¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Se retiran Koulibaly y David Datro Fofana.

Entran Wesley Fofana y Sterling.

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Ward-Prowse, el rey de las faltas directas

El centrocampista del Southampton es el líder de las faltas en la Premier League y en el panorama europeo. El inglés tiene un golpeo exquisito con su pierna derecha y ha superado a Kepa, que ha adivinado al lanzamiento, pero no lo ha podido parar.

Es el sexto en Liga del capitán de los Saints que es el pichichi de su equipo. La permanencia pasa por sus botas y ha vuelto a demostrar que acepta esa responsabilidad.

Chelsea: los locales nunca terminaron de estar cómodos en el partido y generar más peligro a través de jugadas aisladas de Fofana y Madueke. Además, Joao Félix lo intentó, pero sin demasiado éxito. Les ha faltado generar más en ataque. Primera parte muy fría de los de Potter de los que se espera más.

Southampton: gran planteamiento de los de Rubén Sellés, que tuvieron una muy clara en los primeros minutos, y, sin sufrir mucho, aprovecharon el físico de Onuachu para generar en ataque. Fue Ward-Prowse el que adelantó a su equipo de falta directa.

Las estadísticas de la primera parte:

Una primera mitad muy igualada en la que el Chelsea nunca ha estado cómodo. Los de Rubén Sellés han jugado un gran primer tiempo y se marchan al descanso por delante gracias al golazo de Ward-Prowse

7
45+4'

¡¡DESCANSO EN STAMFORD BRIDGE!!

45+4'

Falta favorable al Chelsea botada por Chilwell que despeja la defensa de los Saints para irse al descanso por delante.

45+3'

Tarjeta amarilla para Armstrong por una falta sobre Joao Félix.

Qué absoluta barbaridad el golazo de Ward-Prowse de falta directa. El centrocampista del Southampton no se lo pensó y superó a Kepa con una precisión inmaculada para abrir el marcador. Es su sexto gol en Liga.

45+1'

¡¡GOLAZOOOOOOOO DEL SOUTHAMPTON!!

¡¡Golazooooooo de Ward-Prowse!!

45'

¡¡Se añaden cuatro minutos de descuento!!

44'

Falta peligrosa de Azpilicueta favorable al Southampton. La acción es justamente en la frontal del área.

43'

Onuachu está siendo uno de los jugadores claves de su equipo en ataque, incomodando ala zaga londinense gracias a su altura.

42'

Espectacular Ward-Prowse para cortar la acción de Fofana. Impresionante el centrocampista inglés.

41'

Disparo arriba de Elyounoussi que se perdió arriba. Acabó jugado el cuadro visitante.

40'

Disparo de Fofana que atrapa Bazunu. Buen recurso del costamarfileño, pero su tiro fue flojo.

38'

Disparo de Kovacic que despeja la defensa y cabezazo de Joao Félix fuera. Gran jugada del cuadro de Graham Potter, pero sin precisión.

37'

Está moviendo muy bien el balón el cuadro visitante, pero se les nubla la visión cuando llegan a tres cuartos, es lo único que les falta.

36'

La posesión está siendo del Chelsea, pero de manera totalmente ineficiente y sin generar peligro.

34'

Ha adelantado la presión el conjunto dirigido por Rubén Sellés con la idea de robar más cerca del área blue.

33'

No está cómodo el Chelsea que no ha conseguido imponerse ni dominar el partido.

32'

El Chelsea no termina de hacerse dueño del centro del campo. Le está costando mucho al conjunto londinense.

31'

Balón largo de Bazunu, pero el balón le llega directamente a los dominios de Kepa.

30'

Gran presión del Southampton que consigue recuperar el balón cerca de la portería de Kepa.

28'

Tiene que bajar mucho Joao Félix para hacerse con el cuero porque está muy bien cubierto por la defensa visitante.

27'

Envío de Azpilicueta que se marcha al lateral de la red. Está llegando mucho a línea de fondo el capitán del Chelsea

26'

Romeo Lavia se tira al suelo por una indicación de su banquillo para perder el tiempo.

25'

Se duele Madueke del ojo. En una acción Perraud le ha metido el dedo en el ojo al extremo inglés.

24'

Partidazo de Lavia. El mediocentro belga está dominando completamente el centro del campo.

23'

Centro al área de Azpilicueta, pero despeja la defensa. Le cuesta encontrar el gol a los de Potter.

22'

Envío de falta lateral del Chelsea que atrapa sin problemas Bazunu. Muy seguro el guardameta por alto.

20'

Mejores minutos del Chelsea que poco a poco se está encontrando sobre el terreno de juego a través de sus hombres de ataque.

El ‘Casemiro del Chelsea’, sin permiso de trabajo

¡¡¡En las gradas de Stamford Bridge está Andrey Santos!!

Andrey Santos, que fichó por los ‘Blues’ en el pasado mercado invernal por 12′5 millones de euros y acaba de proclamarse campeón con Brasil en el Sudamericano Sub-20, tendrá que salir cedido.

18'

Falta de Joao Félix en ataque sobre Bella-Kotchap. El portugués ha empezado discreto el partido y le falta mayor ritmo.

17'

Le sigue faltando chispa al Chelsea en ataque. Los de Graham Potter no están brillantes en los últimos metros.

15'

Tarjeta amarilla para Bella-Kotchap por una falta sobre Fofana cuando salía a la contra.

14'

Se duele Perraud tras un golpe con Madueke. El lateral izquierdo se duele de la mano y está siendo atendido. Puede continuar.

13'

Disparo de Fofana que se marcha rozando el palo de Bazanu. Buscaba probar fortuna el delantero local.

12'

Disparo de Madueke que salvan entre Bazanu y su defensa para enviar el balón a saque de esquina. Primera ocasión del Chelsea.

10'

Muy buena la puesta en escena del Southampton que está incomodando al Chelsea en esta primera mitad.

9'

¡La ha tenido Onuachu!

Envío de Ward-Prowse dentro del área que remata de cabeza Onuachu, pero el cabezazo se marcha fuera. Gran ocasión.

8'

Quería robar Enzo Fernández sobre Lavia, pero el balón se lo queda el mediocentro belga.

7'

Ligeramente más dominador el conjunto dirigido por Rubén Sellés ante un Chelsea que está muy incómodo en el partido.

6'

El Southampton ha salido peleón con la idea de generar peligro a la meta de Kepa con un Onuachu que está muy participativo.

4'

Tarjeta amarilla para Koulibaly por una falta sobre Onuachu.

3'

¡Ha salvado Koulibaly!

Disparo de Sulemana que salva Kepa y Ward-Prose coge el rechace, pero salva Koulibaly.

2'

También ha salido con esa necesidad de ganar el Southampton ante la presión de los de Graham Potter.

1'

Intenta imponerse el Chelsea en este inicio de partido. Muy ofensivo el conjunto local en busca del primer gol.

¡¡ARRAAAAAANCA EL PARTIDO!!

¡¡Minuto de silencio en memoria de Atsu, ex jugador del Chelsea, que ha fallecido en los terremotos de Turquía y Siria!!

Repasamos la alineación del Southampton

El once del Southampton (4-4-2): Bazanu, Maitland-Niles, Bednarek, Bella-Kotchap, Perraud, Lavia, Ward-Prowse, Elyounoussi, Armstrong, Kamaldeen y Onuachu.

Repasamos la alineación del Chelsea

El once del Chelsea (4-2-3-1): Kepa, Azpilicueta, Koulibaly, Badiashile, Chilwell, Enzo Fernández, Kovacic, Madueke, Joao Félix, Mount y Fofana.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

Los enfrentamientos previos

Ambos conjuntos se han enfrentado en 110 ocasiones a lo largo de su historia con 48 victorias del Chelsea, 31 empates y 30 triunfos del Southampton. Además en casa y en Premier el conjunto blue ha ganado 18 de los 39 partidos frente a los Saints. Aunque esta temporada la victoria fue del Southampton.

Temp. 2022/2023 Southampton 2-1 Chelsea.

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco menos de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 24 de la Premier League.

La razón por la que Jesse Marsch no será técnico del Southampton

Jesse Marsch rompió las negociaciones para ser el nuevo director técnico del Southampton, así lo dieron a conocer este miércoles en Inglaterra.

Un español para salvar al Southampton

Esta semana se hizo oficial que Rubén Sellés (Valencia, 39 años) será quien dirija al Southampton en Stamford Bridge tras frustrarse la llegada de Jesse Marsch como relevo de Nathan Jones, que llevaba solo 4 puntos de los últimos 33 puntos en Liga. El español lo tiene muy claro: "Quiero ser el entrenador".

Tras ser segundo entrenador ya ejerció como interino consiguiendo una victoria en la EFL Cup ante el Sheffield Wednesday 1(7)-1(6) en los penaltis. Ahora tendrá una nueva oportunidad en un reto todavía mayor y ante el Chelsea.

Resumen del Southampton vs. Wolverhampton, jornada 23 de Premier League

¡El resumen de su último partido!

El Southampton desaprovecha el 1-0 y la expulsión de Lemina para ‘dejarse’ remontar por unos Wolves con mucho oficio (1-2) que suman tres puntos clave.

El Southampton apura sus opciones de salvación

Los Saints son colistas de la Premier League con 15 puntos, a tan solo cinco de la permanencia. Tan solo han conseguido 4 puntos de los últimos 33 posibles que le han costado el puesto al entrenador Nathan Jones. Todavía no han encontrado a un sustituto por lo que el español Rubén Sellés se ha hecho cargo del equipo.

Sus números como visitante son discretos con tres victorias y ocho derrotas en once encuentros fuera de casa.

Los millones no tumban al Muro Amarillo

¡La crónica del último partido del Chelsea!

Un gol de Adeyemi tras una carrera espectacular decantó el partido de ida para los negriamarillos. Recital de João Félix con el Chelsea, que se estrelló ante el Muro Amarillo.

El Chelsea quiere volver a ganar

El conjunto londinense va 10º clasificado con 31 puntos, a diez de la Champions, un objetivo que se antoja prácticamente imposible, pero hoy tienen que ganar. Los de Graham Potter llegan tras perder en Champions (1-0) ante el Borussia Dortmund y en Liga suman tres empates seguidos.

Como local suma cinco victorias, tres empates y tan solo dos derrotas. El cuadro blue se quiere hacer fuerte en su estadio.

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentes del Chelsea: Bettinelli (ps), Chalobah, Fofana, Gallagher, Hall, Havertz, Mudryk, Sterling y Zakaria.

Los suplentes del Southampton: Willy Caballero (ps), Alcaraz, Armstrong, Diallo, Djenepo, Lyanco, Mara, Walcott y Walker-Peters.

¡La alineación del Southampton!

Rubén Sellés hace tres cambios en el once respecto a la derota (1-2) ante los Wolves. En defensa entra Bella-Kotchap por Salisu. En el centro del campo Armstrong y Elyounoussi sustituyen a Bree y Alcaraz.

El once (4-4-2): Bazanu, Maitland-Niles, Bednarek, Bella-Kotchap, Perraud, Lavia, Ward-Prowse, Elyounoussi, Armstrong, Kamaldeen y Onuachu.

¡La alineación del Chelsea!

Graham Potter revoluciona el once con hasta seis cambios respecto a la derrota (1-0) ante el Borussia Dortmund. En defensa entran Azpilicueta y Badiashile por Reece James y Thiago Silva. En el centro del campo entra Kovacic por Loftus-Cheek y en ataque se quedan en el banquillo Ziyech, Mudryk y Havertz y en su lugar están Madueke, Mount y Fofana

El once (4-2-3-1): Kepa, Azpilicueta, Koulibaly, Badiashile, Chilwell, Enzo Fernández, Kovacic, Madueke, Joao Félix, Mount y Fofana.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

El mega Chelsea no arranca: Graham Potter, en el punto de mira

El entrenador inglés no mejora a su predecesor Tuchel. Su Chelsea ha ganado un partido de nueve en todo 2023 y en Champions ha salido tocado de su visita a Dortmund.

¡Todo listo en el Southampton!

El colista de la Premier League también está en el estadio y tiene ya sus vestuarios preparados para la disputa del partido. Los Saints también están obligados a ganar para acercarse a la salvación.

¡El Chelsea ya está en Stamford Bridge!

El conjunto londinense ya está en su estadio para disputar un encuentro vital de cara a sus aspiracionesde estar en Champions la próxima temporada. Los de Graham Potter están obligados a ganar.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Chelsea - Southampton de la jornada 24 de la Premier League se disputa hoy, 18 de febrero de 2023 desde las 16:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

Southampton: el colista de la Premier League busca dar la sorpresa y asaltar Stamford Bridge. Aunque para ello tendrá que sudar y aferrarse a un técnico español, Rubén Sellés, que llega como interiono, pero con la idea de quedarse.

Altas y Bajas: no están disponibles Livramento, Juan Larios, Adams y McCarthy.

As a seguir: Ward-Prowse. El centrocampista inglés suma 7 goles y 2 asistencias a lo largo de la temporada. Lidera a su equipo y buscará la épica ante el Chelsea.

Chelsea: el conjunto blue marcha 10ºclasificado en Liga y buscará cambiar su dinámica y resarcirse de la derrota en Champions ante el Borussia Dortmund (1-0). Está obligado a ganar si no quiere despedirse de la opción de entrar en Champions.

Altas y Bajas: no están disponibles Kanté, Broja, Pulisic y Mendy.

As a seguir: Joao Félix. El portugués se postula como la estrella de este nuevo Chelsea. Suma 1 gol desde que llegó.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Chelsea - Southampton! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 24 de la Premier League que se disputa hoy 18 de febrero en el estadio de Stamford Bridge a partir de las 16:00 horas!