FA CUP | BOURNEMOUTH 5-SWANSEA 0

A Iraola le mola la FA Cup

El Bournemouth alcanza la 5ª ronda del histórico torneo copero inglés tras golear 5-0 al Swansea City con unos primeros 45 minutos inmaculados de los pupilos del técnico español.

Londres (Inglaterra)Actualizado a

Andoni Iraola llevó al Rayo Vallecano hasta las semifinales de la Copa del Rey en 2022, y con los ‘cherries’ se ha propuesto dar también mucha guerra en las islas británicas. Tras erigirse en el ‘cuarto Rey Mago’ de Bournemouth para remontar un 2-0 ante el Queens Park Rangers (2-3) el 6 de enero, el técnico español inaugura los octavos de final y lleva al equipo del Vitality Stadium hasta la 5ª ronda del histórico trofeo copero inglés goleando al Swansea City, equipo de Championship.

Ni 15 minutos necesitaron los ‘cherries’ para encarrilar la eliminatoria copera ante los ‘swans’. Lloyd Kelly, Alex Scott y Luis Sinisterra vieron portería en el primer cuarto de hora de partido. Un inicio de partido que confirmaba la seria candidatura del Bournemouth en la FA Cup, y un jugador, David Brooks, que terminó como el gran ‘MVP’ del partido con un gol y dos asistencias en 45 minutos. La primera parte inmaculada de los ‘cherries’ la cerró el gran goleador de Andoni Iraola esta temporada, Dominic Solanke, con su 14º gol del curso.

El 5-0 del primer tiempo fue suficiente castigo para el equipo de Luke Williams y la mayor goleada del Bournemouth en FA Cup desde 2020 se quedó en una ‘manita’ histórica, la primera del equipo del Vitality Stadium en todos los enfrentamientos ante el equipo galés. Mientras que el Liverpool, recién finalista de la Carabao Cup, eliminó al Bournemouth en octavos de final de la Copa de la Liga, los pupilos siguen soñando en el torneo del KO por excelencia de Inglaterra.