ATHLETIC

Hay un dato que pone a Guruzeta por delante de Haaland

El delantero del Athletic supera al crack del City en un aspecto relacionado con el gol

GIRONA, 04/11/2022.- El delantero del Athletic Gorka Guruzeta celebra tras marcar ante el Girona, durante el encuentro de la decimotercera jornada de LaLiga entre el Girona FC y el Athletic Club de Bilbao que disputan este viernes en el Estadio Municipal de Montilivi, en Girona. EFE/David Borrat
David BorratEFE

El Athletic tocó fondo esta temporada en Montilivi ante el Girona. Una derrota mucho más clara que lo que marca el 2-1. El Girona fue netamente superior, De hecho, es el primer equipo que hace diez remates a puerta al cuadro de San Mamés en las ultimas cinco temporadas. Corren el riesgo de salir de zona europea dos meses y medio después. El propio Valverde tildó esa cita como la peor del curso. En la segunda parte éste trató de mover piezas y dio entrada a Guruzeta. La reacción no se hizo esperar. El ex del Amorebieta marcó y metió al cuadro bilbaíno en el partido. El tanto no sirvió para rescatar un punto, pero sí para que aflorase de nuevo el buen momento realizador del donostiarra.

Guruzeta juega muy poco, pero a la vista de los números que está firmando, merece más oportunidades. El delantero del Athletic es el jugador que menos minutos necesita para marcar un gol, por delante de nombres estelares como Haaland o Martial, según el análsis realizado por DAZN. Es más, en una proyección de 90 minutos en LaLiga, Guruzeta sumaría 2,1 tantos por noche, mientras que Lewandowski se quedaría en 1,2 y Sadiq, en 1,1.

Guruzeta suma tres dianas y para ello ha precisado solo 44 minutos por cada una. Haaland, sin embargo, ha requerido de 54 para anotar cada uno de los 17 goles que suma esta temporada. Martial, delantero del United, lleva dos tantos, con una media de 52 minutos. Y Gio Simeone (Nápoles) cierre el Top-5 con gol cada 62 minutos. Se tiene en cuenta un mínimo de 100 minutos en el campo. Guruzeta ya dejó muestras de su gran olfato goleador en Cádiz con dos goles entre el minuto 56 y 93. Lleva seis partidos para un total de 131 minutos. Ayer en zona mixta de Montilivi aludió a que sigue trabajando para tener oportunidades.