“Haaland va a romper todos los registros goleadores que existen”

INTERNACIONAL

Tras cinco partidos, el delantero del Manchester City ya acumula nueve goles, dos hat-tricks y dos récords anotadores de la Premier League.

38 minutos le bastaron a Erling Haaland para lograr su segundo hat-trick consecutivo. Marcó tres veces en la goleada del Manchester City sobre el Nottingham Forest (6-0). Remató un centro raso de Foden para abrir el marcador antes de alcanzar el primer cuarto de hora de juego, y luego puso la guinda a dos buenas acciones colectivas de los celestes.

Empezó el curso anotando dos goles frente al West Ham, y en la quinta jornada el noruego ya suma nueve tantos. Ante el Nottingham Forest batió dos récords. Es el futbolista que más goles ha marcado en agosto en la historia de la Premier League, superando el récord que Micky Quinn y Sergio Agüero ostentaban con ocho. Hasta la noche del miércoles, Demba Ba había sido el futbolista que menos partidos había necesitado para marcar dos hat-tricks. Pasaron 21 partidos entre el primero y el segundo. Haaland ha logrado dos… en dos partidos.

Sus registros ilusionan a la afición del Manchester City, y también a varias voces autorizadas del fútbol inglés. “Este tipo va a romper cada registro goleador que existe”, tuiteó Michael Owen tras el pitido final. “Es demasiado grande, demasiado rápido y define a la perfección delante de la portería. Y juega en un equipo que genera docenas de ocasiones. Todo lo que necesita es evitar lesiones”.

Otro delantero histórico, Gary Lineker, destacó durante el descanso en redes sociales que Erling Haaland solo había necesitado novena minutos para lograr seis goles. Los 45 últimos frente al Crystal Palace y los 45 primeros frente al Nottingham Forest. “Haaland ha marcado un hat-trick en las dos últimas partes en las que ha jugado. Es una locura”.