Haití HAI
0

INGLATERRA-HAITÍ

Inglaterra gana sin brillo

Haití plantó cara a la campeona de Europa en su debut en un Mundial. Dumornay dejó detalles. Stanway marcó el único gol de penalti

Russo realiza un remate.
Russo realiza un remate.DARREN ENGLANDEFE

Inglaterra empezó el Mundial con victoria, sin brillo, pero sumando los tres primeros puntos del grupo ante una Haití que debutaba en una cita planetaria y dejó muy buenas sensaciones. Las caribeñas defendieron bien, se sobre pusieron a dos lesiones y encontraron en Dumornay la catalizadora de su equipo. Sin embargo, un penalti por una mano que se tuvo que repetir tras el primer falló de Stanway supuso el único gol del partido y la victoria para la actual campeona de Europa.

Las de Sarina Wiegman debutaban ante un rival, a priori, muy inferior. Sin embargo, no mostraron su mejor versión. Con Brigth ya de titular, la entrenadora apostó por Russo en la punta de ataque junto a Kelly y Hemp. Un once reconocible, el de gala, para el estreno. Enfrente una Haití llena de ilusión y ganas de demostrar que no son un rival fácil. Las caribeñas plantaron cara y, de hecho, la primera gran llegada fue suya con Dumornay llevando la batuta, Mondesir con mucha llegada y Borgella buscando los espacios. Así la del Olympique de Lyon sacón un gran pase para la punta que cruzó demasiado su tiro. Se entienden bien y es un equipo trabajado el de Delpine. Con el paso de los minutos, Inglaterra se fue haciendo con el peso del partido. Con el balón, moviéndolo, pero sin hacer demasiado daño a Theus. Las inglesas buscaban balones al área y acumulaban muchas jugadoras y así llegó la primera intervención del VAR, protagonista en este encuentro. Un posible penalti, que sí lo era porque hay plantillazo de la jugadora haitiana, acabó en falta previa de Russo. Minutos después, de nuevo apareció la sala de videoarbitraje por unas manos de Louis, que las tiene totalmente estiradas y desplaza el balón que iba a rematar Bronze. Esta vez sí hubo pena máxima y Stanway se encontró con Theus en su disparo. Paradón y celebración como si fuese un gol. Pero el VAR mandó repetir el lanzamiento ya que la portera estaba adelantada en el momento del disparo. A la segunda no falló la del Bayern y subió el 1-0 al marcador. El gol no desconcertó a Haití, que siguió plantando cara y poniéndole las cosas muy difíciles a las inglesas.

Tras la reanudación, Dumornay, quien sino, probó a Earps con un gran tiro desde la frontal. Competían bien las caribeñas y Theus se convirtió en un muro. Lo intentó Russo, pero apareció la portera, después volvió a ser decisiva con otra salvadora mano a tiro de Hemp y poco después mandando a córner un balón que se colaba en la portería. Brigth mandó alto un balón suelto en el área con todo a favor y otra vez Russo se topó con la portera. Mientras, con espacios, Haití no renunciaba a intentar el empate. Sabía que estaba dentro del partido y tendría su oportunidad. Y en el minuto 80 llegó. Éloissaint se plantó dentro del área libre de marca, pero el pie salvado de Earps mantuvo a las de Wiegman por delante en el marcador. Estaba Inglaterra jugando con fuego y lo sabían, pero no conseguían sentenciar el encuentro. Así que mantuvo el control del balón en los últimos minutos para evitar algún susto mayor y se llevó una trabajado victoria ante una gran Haití.