DinamarcaDKW
2

EUROCOPA FEMENINA

Harder lidera la remontada de Dinamarca camino de la Euro

La delantera del Chelsea marcó el gol del empate ante Austria, a la que terminaron venciendo por 2-1 en su primer amistoso de preparación. Son el último rival de España dentro del grupo B.

@dbulandshold

La selección de Dinamarca ha comenzado hoy su ciclo de amistosos preparatorios de cara a la Eurocopa de Inglaterra que se disputa el próximo mes de julio y en la que es rival de grupo de España. Las futbolistas de Lars Søndergaard se han impuesto por 1-2 a Austria con goles de Pernille Harder y Sofie Junge-Pedersen comenzando así con buen pie su camino al campeonato europeo.

Sin embargo, no lo tuvo fácil desde el inicio Dinamarca, que tuvo que remontar en la segunda parte el tanto marcado por Sarah Zadrazil en el 29′. Austria, que también jugará la Eurocopa pero está encuadrada en el grupo A, con la anfitriona Inglaterra y Noruega e Irlanda del Norte, se puso por delante con el gol de la centrocampista del Bayern e intentó aguantar el resultado al máximo, pero la balanza cayó del lado de su rival al final.

Y es que en la segunda mitad las de Søndergaard se rehicieron. La joven Kathrine Kuhl asistió a Harder en la igualada en el 65′, mientras que la experimentada Sanne Troelsgaard hizo lo mismo para que Junge-Pedersen pusiera el definitivo 1-2. Las nórdicas se llevaron el triunfo y el buen sabor de boca, demostrando que serán un rival complicado para España en el grupo B, en el que se enfrentan en la tercera jornada, el sábado 16 de julio a las 21:00 horas.

Además, las madridistas Svava y Moller tuvieron participación en el triunfo: la primera fue titular y la segunda saltó al terreno de juego en el 67′.

La lista definitiva de Lars Søndergaard será pública el próximo día 16 y Dinamarca jugará dos amistosos más, ante Brasil el día 24 y ante Noruega el 29.