Athletic 0 - Real Madrid 4, en directo: resumen, goles y resultado

SEMIFINAL COPA FEMENINA
ATHLETIC CLUB - REAL MADRID

Athletic 0 - Real Madrid 4, en directo: Copa de la Reina en vivo

Weir guía al Real Madrid a su histórica primera final

La crónica del partido por Marta Griñán. Caroline Weir escribió el primer gran episodio de la historia del equipo blanco con un doblete que, acompañado de los goles de Toletti y Athenea, sirvió para que las suyas luchen por alzar la Copa.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol femenino, de la Copa de la Reina y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

El Real Madrid amenaza al Atleti

Athletic Club: el conjunto vasco no estuvo fino en la primera mitad. La única jugadora que aportó más en ataque fue Jone Amezaga. En portería, Quiñones poco pudo hacer ante los tres goles encajados. La mala noticia, además de los goles, fue la lesión de Valdezate por Ane Azkone, que entró para aportar más frescura en el ataque rojiblanco. Tras el descanso entró Itxaso Uriarte, pero se encontraron con el gol en contra, un jarro de agua fría. Aun así, dieron la cara con Peke y Nekane Díez. Ambas jugadoras aportaron una mayor experiencia al ataque. Ya en el descuento entró Ane Elexpuru. El Athletic se despide de la Copa de la Reina.

Real Madrid: las blancas fueron una apisonadora en la primera mitad a través de una incombustible Linda Caicedo y sobre todo, Weir. La escocesa marcó el primer gol y regaló el segundo a Toletti, que anotó con ayuda de la defensa. Antes del descanso, Feller le puso un pase medido a Athenea para que marcara el tercero. La segunda mitad arrancó con otro gol de Weir, que terminó de cerrar el partido. La entrada de Maite Oroz y Moller mantuvieron la intensidad del equipo. La danesa buscó el gol, al igual que Nahikari. A pesar de la insistencia de las delanteras el resultado no se movió y el Real Madrid jugará su primera final de Copa de la Reina.

La final de la Copa de la Reina

Horario: el encuentro se jugará sábado 27 de mayo a las 22:00 horas en el estadio de Butarque con capacidad para 12.454 espectadores.

Derbi madrileño: el enfrentamiento será entre el Real Madrid - Atlético de Madrid. El título de Copa se quedará en la capital.

El Real Madrid ya está en su primera final de Copa

El equipo blanco tan sólo necesitó la primera parte para dejar claro que va a por la final de Copa de la Reina. El doblete de Weir y los tantos de Toletti y Athenea fueron suficientes para conseguir una clasificación que ya es histórica. ¡Habrá derbi madrileño en la final del sábado!

El Athletic empieza a crecer

Dicen que las derrotas te hacen más fuerte y el Athletic tiene que tatuarse esa frase porque con una media de edad muy baja se ha plantado en las semifinales de la Copa de la Reina. Esta derrota tiene que permitir crecer a un equipo con mucho futuro y un presente que ya empieza a dejar huella.

Estamos muy contentas. Teníamos muchas ganas de empezar a jugar el partido. Queríamos jugar nuestro fútbol. Ahora vamos a disfrutar y mañana a pensar en la final porque sabemos que el Atlético de Madrid es un equipo muy potente y hay que ir con todo para poder ganarles".

Sandie Toletti, jugadora del Real Madrid

Es un sabor de boca malo. Una derrota siempre duele. La aventura termina contra el Real Madrid, que ha sido mejor y muy efectiva de cara a gol. Nos marchamos de cara a gol, pero orgullosas de todo el camino recorrido. Somos un equipo muy joven y esto acaba de empezar. Estamos contentas de lo que hemos mostrado en la competición. Esta es una oportunidad para crecer. La segunda parte era un reto para crecer juntas. Somos jóvenes y hay que seguir aprendiendo y mejorando".

Sun Quiñones, jugadora del Athletic Club en rueda de prensa
90+4'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAL EN EL ESTADIO DE BUTARQUE!!! ¡¡¡EL REAL MADRID ESTARÁ EN LA FINAL!!!

¡¡¡ATHLETIC CLUB 0-4 REAL MADRID!!!

90+4'

Descarga de Moller hacia sus compañeras. Buenos minutos de la danesa en punta. El partido va a terminar.

90+5'

Aguanta el Athletic. El conjunto vasco ya está con el partido perdido aunque lo sigue intentando para buscar su gol.

90+4'

Internada de Kenti Robles por el costado diestro. La lateral mexicana se frena y busca la pausa en estos minutos.

90+3'

Presiona Nahikari García intentando su gol. La ex de la Real Sociedad llega de marcar precisamente ante su exequipo.

90+2'

¡SE RETIRAN LOS SERVICIOS MÉDICOS!

La mejor de las noticias porque la persona que ha sido atendida ya está bien y los servicios médicos se retiran.

90+1'

Cambio en el Athletic.

Se marcha Paula Arana.

Entra Ane Elexpuru.

90'

¡¡¡SE AÑADEN SEIS MINUTOS!!!

89'

Balón largo de Moller para Nahikari, pero la delantera estaba en posición de fuera de juego. Lo intentó la ariete.

88'

¡AL PALO EL REAL MADRID!

Envío de Kenti Robles y toca una jugadora del Athletic para mandar la pelota al palo. Ha tenido el quinto gol el Real Madrid.

87'

Empieza a cojear Toletti, pero la francesa puede continuar. El desgaste físico se empieza a notar sobre el verde.

86'

Gran salida de balón de Ivana Andrés que se apoya en Olga Carmona. La extremo está incombustible en el costado izquierdo.

85'

Todas las jugadoras del Real Madrid en el campo del Athletic intentando mantener el ritmo competitivo de cara a la final.

84'

El Real Madrid ha vuelto al ataque con contundencia. El conjunto blanco no baja el pie del acelerador y sigue insistiendo.

83'

¡¡SE REANUDA EL PARTIDO!!

Aplausos en la grada y en las jugadoras. Siguen atendiendo a la persona en la grada. Se ha quedado en un susto.

82'

Los servicios médicos han salido inmediatamente a atender a la persona en la grada. Los banquillos están en el lado opuesto.

80'

El encuentro continúa parado mientras las jugadoras están esperando. Hay mucha gente expectante a lo sucedido.

78'

Silencio en el público de Butarque esperando a lo que está pasando en la grada. Parece que ha sido únicamente un mareo.

77'

¡SE PARA EL PARTIDO!

Los servicios médicos están atendiendo a una persona que está en la grada. El encuentro se ha tenido que parar.

76'

¡PIDE PENALTI EL ATHLETIC!

Disparo de Peke que se estrella en la mano de Kenti Robles. La colegiada dice que no ha pasado nada.

75'

Las de Toril lo están intentando por el costado zurdo por medio de Svava y Olga Carmona. Ambas muy participativas.

74'

Lo intenta Toletti conduciendo el balón por el carril central. La centrocampista francesa está liderando el centro del campo.

73'

Muy incisiva Oihane Hernández por el costado diestro, pero la jugadora del equipo vasco se estrella contra la defensa blanca.

71'

Cambio en el Real Madrid.

Se retira Linda Caicedo.

Entra Nahikari.

70'

El Real Madrid está muy bien posicionado en defensa y no deja ningún espacio al conjunto bilbaíno.

69'

Tarjeta amarilla para Linda Caicedo por hacer una falta. Segunda para una jugadora del Real Madrid.

68'

El Athletic ha puesto experiencia sobre el terreno de juego buscando marcar un golito que le esperanzas.

67'

Doble cambio en el Athletic.

Se retiran Jone Amezaga y Oguiza.

Entran Peke y Nekane Díez.

66'

¡MAITE OROZ ARRIBA!

Disparo lejano de Maite Oroz que se pierde alto. Se anima la centrocampista del equipo madrileño.

65'

Balón en dirección a Svava, pero su centro no encuentra a ninguna compañera y lo saca la defensa del equipo vasco.

64'

Tranquilidad para el Real Madrid que está jugando con el resultado. Quiere marcar otro gol para terminar de cerrarlo.

63'

Progresa Ivana que quiere ponerle tranquilidad al encuentro. La capitana no ha tenido apenas trabajo en defensa.

62'

El Athletic lo sigue intentando a pesar del resultado. El conjunto vasco quiere maquillar el resultado.

61'

Reclamaba la falta Paula Arana. La delantera no se ha sentido cómoda a lo largo del partido.

59'

Intentaba combinar Tere con Linda Caicedo, pero estuvo muy lista Landaluce para cortar el balón y quitárselo de encima.

58'

¡ATRAPA MISA RODRÍGUEZ!

Centro de Oihane Hernández que atrapa sin problemas la guardameta del conjunto blanco. Imperial por alto.

57'

Pelotazo arriba de Misa buscando a alguna compañera en ataque. La guardameta está sumando una nueva portería a 0.

56'

Mucha movilidad de Moller desde que ha entrado al terreno de juego. La atacante lo está intentando y quiere su gol.

55'

Centro de Olga que corta la defensa del equipo vasco. La sevillana ha adelantado su posición con la entrada de Svava

54'

¡¡ARRIBA IVANA ANDRÉS!!

Saque de esquina favorable al Real Madrid y cabezazo de Ivana Andrés que se marcha alto. El cuadro blanco quiere la manita.

53'

Intentaba combinar Linda Caicedo con Moller. La danesa sigue aprovechando sus minutos en el campo.

52'

Doble cambio en el Real Madrid.

Se marchan Weir y Zornoza.

Entran Tere y Svava

51'

Lo vuelve a intentar Linda Caicedo por banda. La colombiana está imparable por el costado, generando peligro constante.

50'

La posesión está siendo para el conjunto de Iraia Iturregi, pero el Real Madrid está muy cómodo con este planteamiento.

49'

El Athletic lo sigue intentando a través de las bandas, pero sin fortuna. El conjunto vasco se ha encontrado con el gol en contra.

48'

Tarjeta amarilla para Claudia Zornoza. Primera para una jugadora del equipo blanco.

Weir sigue a lo suyo

Balón dentro del área, cabezazo de Weir. El balón queda muerto dentro del área y la escocesa no perdona para marcar el cuarto gol. Suma 28 goles esta temporada.

46'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WEIR!!!

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

46'

Cambio en el Athletic Club.

Se retira Mariana Cerro.

Entra Itxaso Uriarte.

46'

Se marchan Athenea y Feller.

Entran Maite Oroz y Moller.

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Eriksson y Harder se despiden del Chelsea... Bayern o Madrid esperan

La capitana del Chelsea y la delantera danesa cierran etapa como blues. La prensa sueca las coloca en Alemania.

Fiesta de goles al descanso

Athletic Club: el conjunto vasco no ha estado fino en la primera mitad. La única jugadora que ha aportado más en ataque ha sido Jone Amezaga. En portería, Quiñones poco ha podido hacer. La mala noticia, además de los goles, ha sido la lesión de Valdezate por Ane Azkone, que quiere aportar más frescura arriba.

Real Madrid: las blancas han sido una apisonadora a través de una incombustible Linda Caicedo y sobre todo, Weir. La escocesa ha marcado el primer gol y ha regalado el segundo a Toletti, que ha anotado con ayuda de la defensa. Antes del descanso Feller le ha puesto un pase medido a Athenea para que marcara el tercero.

45+2'

¡¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE BUTARQUE!!!

¡¡¡ATHLETIC CLUB 0-3 REAL MADRID!!!

45+2'

¡ATRAPA QUIÑONES!

Otro centro al corazón del área que acaba atrapando Quiñones, aunque la guardameta no tiene compañeras para sacar rápido.

45+1'

Internada de Kenti Robles, pero su centro lo termina despejando la defensa de las leonas. La mexicana se sumaba al ataque.

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

Balón largo de Quiñones, pero rápidamente recupera el equipo madridista. Le está costando mucho al conjunto vasco.

43'

Le pone pausa el conjunto dirigido por Alberto Toril. Las madridistas quieren mantener este resultado al descanso.

42'

El Real Madrid está muy cómodo defendiendo atrás y esperando una posible contra. Están muy seguras atrás.

41'

Falta de Weir sobre Oguiza. El Athletic busca reaccionar, aunque la machada es muy complicada.

Athenea se une al festín de goles

Centro medido de Feller y Athenea se cuela como delantera para anotar el tercer gol del partido. Suma 10 goles esta temporada.

39'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!!!

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATHENEA!!!!!

38'

Aguanta atrás el conjunto vasco, que ha generado muy poco peligro a la portería de Misa, que no ha tenido que intervenir.

37'

Combinación entre Linda Caicedo y Feller, pero corta la defensa del conjunto rojiblanco. Buena acción defensiva.

36'

Internada de Jone Amezaga por el costado zurdo. La jugadora del Athletic anima a su equipo a que busque el empate.

35'

Recuperación de Athenea, pero la cántabra no consigue combinar con Weir. Mucha intensidad en el cuadro blanco.

34'

El Athletic Club quiere marcar un gol antes del descanso por volver a meterse en el partido. Está en el momento idóneo.

33'

Otro balón en dirección a Linda Caicedo. La colombiana combina con Athenea, pero el balón termina el saque de puerta.

32'

La presión del conjunto de Iraia Iturregi está impidiendo que el conjunto blanco pueda salir con comodidad.

31'

Lo sigue intentando el Athletic Club, que quiere combinar en ataque y buscar recortar diferencias en el marcador.

30'

Cartulina amarilla para Irene Oguiza. Segunda amonestación del encuentro.

29'

Tarjeta amarilla para Paula Arana por una falta. Primera tarjeta del partido.

28'

¡LA HA TENIDO WEIR!

Se marchaba sola la escocesa, pero el remate de Weir se terminó marchando rozando el palo. Ha perdonado el tercero.

Weir hace magia y Toletti culmina el gol

Centro de Weir y Toletti se saca un gran remate que, toca en la defensa, y se termina colando sorprendiendo a la portera del Athletic. La francesa suma 3 goles esta temporada.

26'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TOLETTI!!!

25'

La escocesa se está moviendo por todo el frente de ataque. Imperial Weir en estos minutos de juego.

24'

El conjunto blanco sigue dominando a través de Weir y Linda Caicedo. Ambas están haciendo un partidazo.

23'

Las de Iraia Iturregi continúan aguando en defensa. Aunque la entrenadora vasca tendrá que cambiar el planteamiento si quiere empatar.

22'

Al Athletic le está faltando movilidad en ataque. El conjunto vasco no termina de estar fino en los últimos metros.

21'

No llega Kenti Robles por el costado diestro. Recupera la pelota el Athletic Club, aunque sin crear peligro.

20'

Saque de esquina favorable al Real Madrid, pero despeja la zaga del equipo vasco por medio de Landaluce. Se animan las madridistas.

19'

¡¡CORTA IVANA ANDRÉS!! Balón largo a la espalda de las centrales que corta la central del conjunto blanco.

18'

Intenta reponerse el Athletic de la lesión de Valdezate (lesionada en la rodilla). Lo intenta el conjunto vasco sin suerte.

17'

Cambio obligado en el Athletic.

Se retira Valdezate.

Entra Ane Azkona.

16'

VALDEZATE SE VA ENTRE LÁGRIMAS

La central del Athletic Club se marcha del terreno de juego con lágrimas en los ojos. No puede continuar.

15'

Se duele Oihana Valdezate. La central del conjunto vasco se ha tirado al terreno de juego y han saltado las asistencias médicas.

14'

Adelanta líneas el Athletic intentando robar en la salida de balón. Las de Iraia Iturregi quieren generar alguna ocasión.

13'

Muy lista Kathellen para impedir la progresión de Clara Pinedo, una de las jugadoras más destacadas del Athletic.

12'

Las centrales del Athletic intentan ponerle pausa el encuentro para frenar las acometidas de las madridistas.

11'

Dominio del conjunto de Toril que quiere el segundo gol cuanto antes. El equipo madridista sigue intentándolo por la banda izquierda.

10'

El Real Madrid ha salido con muchas ganas con la firme intención de estar en la final. Las blancas están saliendo a morder.

9'

¡AL PALO LINDA CAICEDO!

Espectacular Linda Caicedo. La colombiana se saca un gran disparo, pero su lanzamiento se estrella en el larguero. ¡Ha tenido el segundo!

Weir quiere la Copa de la Reina

Magnífico control de Weir y la escocesa se saca una vaselina que supera a Quiñones para abrir el marcador. Suma 27 goles esta temporada.

7'

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DEL REAL MADRID!!!

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOO DE WEIR!!!

6'

¡CORTA IVANA!

Balón colgado dentro del área a través de un saque de banda, pero Ivana despeja el balón. Minutos de igualdad en el partido.

5'

¡¡¡ATRAPA QUIÑONES!!! Combinación entre Linda Caicedo y Weir, pero el balón se lo termina quedando la guardameta del Athletic.

4'

Presión alta del Real Madrid liderada por Feller, que intenta recuperar ante la defensa del conjunto vasco, que se quita el balón de encima.

3'

El Athletic Club busca esperar atrás, muy cerradito y sin arriesgar en defensa. El conjunto vasco quiere esperar su oportunidad.

2'

¡LO INTENTA FELLER!

Saca el balón desde atrás Toletti, abre para Linda Caicedo, pero el cabezazo de Feller lo atrapa sin problemas Quiñones. Primera del partido.

1'

Primera posesión favorable al Real Madrid, que quiere empezar a dominar desde los primeros minutos de encuentro.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAANCA LA SEMIFINAL EN EL ESTADIO DE BUTARQUE!!!

Repasamos la alineación de ambos equipos:

El once del Athletic Club (1-4-2-3-1): Quiñones; Lanzaluze, Valdezate, Maite Zubieta, Nerea Nevado; Mariana Cerro, Oguiza; Oihane, Clara Pinedo, Jone Amezaga; Paula Arena.

El once del Real Madrid (1-4-2-3-1): Misa; Kenti Robles, Ivana, Kathellen, Olga; Toletti, Zornoza; Athenea, Weir, Linda Caicedo; Feller.

Pancarta contra el racismo

¡¡¡RACISTAS FUERA DEL FÚTBOL!!! Y camisetas de Vinicius Junior en las jugadoras del equipo blanco.

¡¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han enfrentado en 6 ocasiones en Liga con 1 victoria del Athletic y 5 triunfos del Real Madrid. Además, en Copa de la Reina el cuadro vasco se enfrentó al CD Tacón en cuartos de final con triunfo por 2-1 en la temporada 2019/2020.

Temp. 2019/2020 Cuartos de Copa

Athletic Club 2-1 CD Tacón

1-0 Garazi minuto 33 (p.)

1-1 Jessica Martínez minuto 45

2-1 Garazi minuto 66 (p.)

¡El Athletic Club lo tiene todo preparado!

El cuadro vasco disputará su sexta semifinal de la Copa de la Reina, de las cinco anteriores ha ganado dos (2012 y 2014) y ha perdido tres (2004, 2018 y 2020). Quiere volver a jugar a una final nueve años después.

¡Termina el calentamiento!

Las futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de las semifinales de la Copa de la Reina.

El Atleti espera rival en la final

El conjunto rojiblanco se impuso al Alhama por 0-4 gracias a los goles de Sonia Majarín, Banini, Eva Navarro y Lundkvist. Las de Manolo Cano ya esperan rival en la final de la Copa de la Reina.

Tanto el Real Madrid como el Athletic Club buscarán una plaza en la final y enfrentarse al conjunto rojiblanco el sábado 27 de mayo a las 22:00 horas en Butarque.

Misa, una Zamora para la Copa

La canaria obtiene su segundo galardón de portera menos goleada de la máxima categoría. Aunque no jugó ante la Real Sociedad, liderará bajo palos al Real Madrid en la Final Four.

El camino del Real Madrid

El club blanco también se incorporó a la Copa de la Reina en los octavos de final. En el primer partido ganó por goleada, pero ante el submarino amarillo le tocó sufrir para estar en su tercera semifinal copera.

Octavos de final

Albacete 0-6 Real Madrid

Cuartos de final

Villarreal 1-2 Real Madrid (prórroga)

El camino del Athletic Club

El conjunto vasco entró en la Copa de la Reina en octavos de final. Ha ganado sus dos partidos por la mínima hasta plantarse en la sexta semifinal de su historia.

Madrid CFF 0-1 Athletic Club

Osasuna 1-2 Athletic Club

Pese a tener un equipo muy joven, con chavalas que llegan ahora al primer equipo, esa ilusión no falta. Vamos a tener muchas posibilidades de hacerle frente al Real Madrid y estar en la final. No es muy favorable el día para que venga gente a animar, mi familia viene, sé que más, a pesar de ser entre semana la gente se va a animar, pero esto no se vive todos los años y se va a aprovechar”.

Ane Azkona, jugadora del Athletic Club en rueda de prensa

En primer lugar quería mandar todo mi apoyo y el de la plantilla a nuestro jugador Vinicius, que está pasando por un momento difícil, creo que es una situación insostenible que ha vivido durante todo el año y quiero pedir, por favor, a todas las personas que sean responsables y que puedan ayudar que pongan su granito de arena en esto. Ilusión eso es lo que tenemos todas, no tenemos presión".

Athenea del Castillo, jugadora del Real Madrid en rueda de prensa

Asumimos el papel que tenemos, que somos fuertes, grandes jugadoras. Somos un equipo joven con solo tres años y la posibilidad de estar en nuestra primera final. Es un momento importante, pero respetamos al rival. Las temporadas son largas, vamos cambiando en función de lo que necesitamos y dan las jugadoras. Tenemos algunas que están creciendo muchísimo y damos oportunidades. Sabemos lo que representa este club, puede ser un momento histórico. Las jugadoras son conscientes también de que no hay que pensar en la final antes de ganar la semifinal. Ojalá el sábado podamos estar y levantar ese título”.

Alberto Toril, entrenador del Real Madrid en rueda de prensa

Dentro de la Final Four el Real Madrid parte como gran favorito simplemente por lo que ha mostrado en Liga, pero es una semifinal a un partido y una final también a un partido, creo que los porcentajes se igualan un poquito más. Tienen una plantilla plagada de internacionales absolutas, pero confío plenamente en la nuestra y tenemos una ilusión tremenda de optar por fin a la Copa. La ilusión que mueve la Copa a nivel de club es muy grande, hay algo muy positivo y optimista que es que con nuestra filosofía seguimos siendo competitivos. Es un premio al trabajo".

Iraia Iturregi, entrenadora del Athletic Club en rueda de prensa
Amaiur frena al Real Madrid antes de activar el ‘modo Copa’

La crónica por Marta Griñán del último partido del Real Madrid. Un tanto de la delantera vasca sirve al equipo txuri-urdin para cerrar la temporada con empate ante las blancas. Nahikari, sin protagonismo esta campaña, hizo el tanto visitante.

El Real Madrid busca su primera final de Copa

El conjunto blanco todavía no ha jugado ninguna final de Copa de la Reina. En Liga consiguió quedar en la 2ª posición con 75 puntos, a diez del Barcelona. Tras la alineación indebida del conjunto culé, las madridistas tienen su gran oportunidad. Suman siete partidos seguidos sin perder, con seis victorias y un empate, que le hacen soñar con la competición.

Además, llega tras empatar ante la Real Sociedad por 1-1 en el último partido de Liga. Un encuentro en el que Toril rotó pensando en la Copa de la Reina.

Nekane, adiós a una leyenda

Tras 16 años en el Athletic, Nekane Díez cuelga las botas después de sólo vestir la camiseta rojiblanca. Han sido 379 partidos y 162 goles marcados.

El Athletic Club quiere su tercera final

El club rojiblanco llega al encuentro tras quedar en la 10ª posición en Liga con 35 puntos, a catorce puntos del descenso. Las de Iraia Iturregi tan sólo han perdido un encuentro de los últimos ocho posibles y están en un gran momento de forma que quieren ampliar en la Copa de la Reina, un título que se le resiste.

El cuadro vasco todavía no ha podido ganar esta competición a pesar de haber jugado dos finales. No parten como favoritas y eso puede ser un plus.

¡Los vestuarios están listos para el partido!

Los vestuarios de ambos equipos ya están preparados para la disputa del partido de semifinales de la Copa de la Reina. El conjunto blanco quiere disputar la primera final de esta competición tras caer en las dos semifinales que ha jugado.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Gil Soriano, María Eugenia

ASISTENTE 1: Fernández Pérez, Silvia

ASISTENTE 2: Rosendo González, Iria

4ª ÁRBITRA: Cuesta Arribas, Beatriz

Las suplentes del Athletic

El banquillo del Athletic: Amaia Peña (ps), Astralaga (ps), Naroa, Nekane, Yulema Corres, Monente, Eunate, Azkona, Itxaso, Peke, Elexpuru y Sara Ortega.

¡La alineación del Athletic Club!

Iraia Iturregi tan sólo mantiene a dos jugadoras en el once respecto al equipo que empató ante el Villarreal por 1-1. Repiten en la alineación Valdezate en defensa y Mariana Cerro en el centro del campo.

El once (1-4-2-3-1): Quiñones; Lanzaluze, Valdezate, Maite Zubieta, Nerea Nevado; Mariana Cerro, Oguiza; Oihane, Clara Pinedo, Jone Amezaga; Paula Arena.

Las suplentes del Real Madrid

El banquillo del Real Madrid: Gerard (ps), Tere, Rocío, Maite Oroz, Nahikari, Esther, Claudia Florentino, Moller, Lucía Rodríguez, Freja Siri y Svava.

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril tan sólo mantiene a cuatro futbolistas respecto al once que empató ante la Real Sociedad por 1-1. Se mantienen Ivana y Olga en defensa, Zornoza en el centro del campo y Athenea en banda.

El once (1-4-2-3-1): Misa; Kenti Robles, Ivana, Kathellen, Olga; Toletti, Zornoza; Athenea, Weir, Linda Caicedo; Feller.

¡¡¡YA TENEMOS EL ONCE INICIAL DEL REAL MADRID!!!

¡El Athletic ya está en Butarque!

El conjunto vasco ya está en el estadio municipal de Butarque para vivir la segunda semifinal de la Copa de la Reina. Las de Iraia Iturregi buscan su tercera final de esta competición, aunque no han ganado ninguna.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Athletic - Real Madrid de las semifinales de la Copa de la Reina se disputa hoy, 24 de mayo de 2023 desde las 21:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Teledeporte.

Altas y bajas del partido:

Athletic: el conjunto vasco no podrá contar con Garazi, Bibiane y Marta Unzué.

Real Madrid: tiene a todas sus jugadoras disponibles.

La ilusión ‘Real’ de la primera vez

La crónica del partido por Marta Griñán. El Real Madrid quiere ganar su primer título, pero antes tendrá que vencer al Athletic Club, que busca jugar su tercera final de Copa de la Reina.

Real Madrid: Toril puede optar por una defensa de tres centrales, Kathellen, Rocío e Ivana, con la cántabra y Svava, u Olga, en los carriles. No obstante, la opción de cuatro con Kenti de lateral también está ahí. Con una Esther poco protagonista en esta recta final de campaña, Linda Caicedo y Feller parten con ventaja para ocupar la delantera. El conjunto madridista busca la oportunidad histórica de conseguir su primer título.

As a seguir: Weir. La escocesa suma 26 goles y 15 asistencias esta temporada.

Athletic: También es fija en la portería, pero del Athletic, Sun Quiñones, la segunda guardameta con más intercepciones de la Liga F. Las leonas, con las bajas de Garazi, Unzué y Bibi, pondrán en sus jóvenes promesas Pinedo, Amezaga o Mariana sus esperanzas de estar en la tercera final de su historia, aunque nunca han conseguido levantar el título de Copa. Ilusión no falta en ningún equipo.

As a seguir: Clara Pinedo. La atacante suma 8 goles esta temporada, uno de ellos en Copa.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Athletic – Real Madrid! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de las semifinales de la Copa de la Reina que se disputa hoy 24 de mayo en el estadio de Butarque a partir de las 21:00 horas!