Grecia 2 - Francia 2: resumen, goles y resultado del partido

Greece's players celebrate after scoring their first goal   during the UEFA Euro 2024 Group B second leg qualifying football match between Greece and France at the Agia Sophia Stadium in Athens on November 21, 2023. (Photo by Angelos Tzortzinis / AFP)

Así te hemos contado el Grecia - Francia de clasificación para la Euro24:

Grecia deja a Francia sin pleno

Una combativa selección griega rozó la victoria y consigue un punto, que evita el pleno de victorias de Francia en esta fase de clasificación. Ninguna de las dos se jugaba nada.

Francia, con Mbappé en el banquillo, se adelantó al filo del descanso gracias a un gol de Kolo Muani. Griezmann había tenido las mejores ocasiones pero Grecia plantaba cara.

En la segunda Grecia salió de nuevo a poner las cosas difíciles y logró remontar. Primero marcaba de volea Bakasetas y luego anotaba el segundo Ioannidis apenas cinco minutos después.

Se ponía el partido contra las cuerdas para Francia, Deschamps sacaba todo lo que tenía, y finalmente Fofana anotaría el empate con un golpeo desde fuera del área. Mbappé rozaría el tercero en el descuento, rematando al larguero.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Grecia - Francia! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Así queda el grupo B

Con los partidos de hoy, Francia finaliza en lo alto del grupo con 22 puntos y Países Bajos queda segunda con 18 puntos. Las dos, a la Eurocopa.

Grecia sigue tercera, con 13 puntos, y puede optar a la Eurocopa a través de la repesca. Irlanda y Gibraltar, sin opciones.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

95'

¡AL LAGUERO MBAPPÉ! Disparo del francés desde fuera del área que despeja Vlachodimos y toca en el larguero.

93'

Remate de cabeza de Rabiot desde muy lejos sin causar peligro a Vlachodimos.

Amarilla para Griezmann.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

¡AL PALOOOOO FRANCIA! Centro de Coman que toca en un defensor y se estrella en el palo.

87'

Centro de Coman desde la derecha despejado por Grecia. Aprieta Francia para lograr el tercero.

Cambios en Grecia

Entran Saliakas y Konstantelias por Bakasetas y Rota.

Cambio en Francia

Entra Disasi por Lucas Hernández.

84'

Le da al aire Rabiot dentro del área tras un balón por encima de la defensa.

83'

Se cruza bien Mavropanos para evitar que Thuram controle en el área.

81'

Remate de cabeza alto de Mbappé, se marcha por encima del larguero.

81'

Centro de Coman que despeja a saque de esquina Hatzidiakos.

80'

Fuera de juego de Pavlidis, que buscaba el centro desde la derecha.

78'

Se queda sin campo Mbappé al intentar la jugada individual por la banda izquierda.

Entran Zeca y Pavlidis por Ioannidis y Masouras.

76'

La pone Theo Hernández por bajo al punto de penalti pero despeja la zaga de Grecia.

Amarilla para Ioannidis.

¡Fofana pone el empate de nuevo!

Disparo del centrocampista desde fuera del área para batir por arriba a Vlachodimos, que mete la mano pero no logra despejar.

¡GOOOOOOOOOL DE FOFANA! ¡EMPATA EL PARTIDO FRANCIA!

70'

Fuera de juego de Masouras, que había rematado cruzado rozando el palo.

Entra M.Thuram por Giroud.

68'

Se viene arriba Grecia, que logra tener el balón y moverlo con facilidad, recibiendo una ovación de la grada.

Cambio en Grecia

Se marcha Galanopoulos y entra Alexandropoulos.

Cambios en Francia

Salen Koundé, Kolo Muani y Dembélé y entran Clauss, Coman y Mbappé.

63'

¡LA TIENE RABIOT! Centro de Dembélé al segundo palo y Rabiot remata como puede pero sin poder definir.

62'

Llega Koundé a línea de fondo y centra pero Hatzidiakos desvía a córner.

¡Ioannidis remonta el partido!

El atacante griego empuja el balón dentro del área tras la asistencia de Giannoulis, que llegó bien por la banda izquierda y la puso por abajo.

¡GOOOOOOOOOL DE IOANNIDIS! ¡SEGUNDO DE GRECIA!

59'

Remate de cabeza de Kolo Muani tras centro de Koundé. Atrapa el balón Vlachodimos.

¡Empata el partido Bakasetas!

Buen gol de volea de Bakasetas, batiendo por bajo a Samba, para empatar el partido. Al tercer intento en la misma jugada llegó el tanto.

¡GOOOOOOOOOOL DE GRECIA! ¡EMPATA BAKASETAS!

Amarilla para Fofana.

54'

Está Grecia robando bien en su campo y saliendo con peligro. Está plantando cara a Francia.

52'

¡ARRIBAAA IOANNIDIS! Disparo dentro del área que sale por encima del larguero.

51'

La pone Koundé desde la derecha pero no logra rematar de cabeza Kolo Muani.

49'

Centro raso de Masouras que no alcanza ningún griego a rematar y la acaba sacando Francia.

49'

Disparo desviado de Fofana desde fuera del área.

48'

Ahora es Koundé el que intenta colgarla pero estaba en posición adelantada.

47'

Centro pasado de Theo Hernández desde la izquierda que despeja a banda Giannoulis.

¡COMIEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar el partido!

Kolo Muani saca a Francia del atasco

Un gol de Kolo Muani al filo del descanso da a Francia la victoria momentánea tras una primera parte en la que Grecia ha plantado cara y se ha defendido bien.

Griezmann tuvo las dos mejores ocasiones para los de Deschamps, con un disparo desde la frontal que sacaba Vlachodimos con una gran mano arriba y luego con un remate de volea al palo.

Grecia crecía en el partido, teniendo posesiones no muy largas y llegando al área francesa con centros al área y algún contragolpe.

Sin embargo, antes de finalizar estos primeros 45 minutos Giroud encontraba a Kolo Muani en el área, y marcaba fusilando por alto a Vlachodimos.

¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Intentan combinar Giroud y Kolo Muani dentro del área pero acaban perdiendo el balón.

1 MINUTO DE AÑADIDO.

¡Anota Kolo Muani para Francia!

Giroud hace una gran devolución para la entrada de Kolo Muani en el área por la derecha, fusilando por alto a Vlachodimos.

¡GOOOOOOOOOOL DE KOLO MUANI! ¡SE ADELANTA FRANCIA!

41'

Intenta entrar en el área Theo Hernández por la izquierda y logra un saque de esquina.

40'

A punto de marcarse en propia Mavropanos tras una falta al área de Griezmann. La mandó por encima del larguero.

Amarilla para Retsos.

39'

Providencial el pie de Griezmann en la ayuda defensiva para evitar el remate de Ioannidis en un buen contragolpe.

37'

Tiene Grecia momentos de buenas triangulaciones con balón, pero le está faltando traducirlas en peligro.

36'

Fuera de juego de Dembélé al rematar un primer disparo de volea de Theo en el área.

Amarilla para Dembélé y Bouchalakis.

33'

¡AL PALOOOO GRIEZMANN! Remató de volea dentro del área, solo ante Vlachodimos, y estrelló el balón en el palo.

32'

No está teniendo Francia llegadas claras en este tramo de partido. Está atascada y Grecia defendiendo cómoda.

28'

Koundé encontró a Fofana entrando en el área y este centró raso, pero se lanzó Mavropanos para cortar.

26'

Se lanza abajo Retsos para detener el avance de Kolo Muani por la banda izquierda.

24'

Remate de cabeza desviado de Bouchalakis tras mandarla al área Bakasetas a balón parado.

23'

Saliba derriba a Ioannidis en la frontal del área. La pondrá Grecia.

22'

Pierde el balón Dembélé por la banda derecha al intentar irse de dos rivales a la vez.

21'

Sigue controlando el balón Francia a pesar de alguna llegada de Grecia, que está defendiendo bien y robando en el medio.

19'

Remate de volea de Bouchalakis desde la frontal que desvía Lucas a saque de esquina.

18'

Masouras busca el centro dos veces y en ambas se topa con el cuerpo de Koundé.

17'

Centro al área de Griezmann atrapado por alto por Vlachodimos. Buscaba el remate Kolo Muani.

16'

Lo ha intentado Grecia con dos posesiones en campo rival pero sin llegar a finalizar jugada.

14'

¡LA SACA VLACHODIMOS! Muy buena mano arriba para despejar el disparo de Griezmann desde la frontal. Iba a la escuadra.

13'

Dembélé encuentra a Koundé al espacio y este mete un centro que despeja la defensa griega.

11'

¡ATRAPA VLACHODIMOS! Disparo de Dembélé dentro del área que atrapa el portero griego abajo.

10'

Llega Theo Hernández a línea de fondo y mete un centro que se envenena y obliga a Vlachodimos a meter la mano arriba.

9'

Ahora es Giannoulis el que derriba a Dembélé en un costado a la altura del centro del campo.

8'

De nuevo intenta progresar Rota por la derecha pero es tapado por tres jugadores y Fofana le hace falta.

6'

Muy desviado el disparo de Masouras. No alcanza portería y no supone problema para Samba.

6'

Se pasea por el área el centro de Rota tras llegar a línea de fondo. Nadie remata ese balón y sale por banda.

5'

Centro de Koundé desde la derecha que no logra rematar de cabeza Rabiot.

3'

Francia controla totalmente la posesión en estos primeros minutos ante una Grecia que defiende atrás.

2'

No llega Giroud a un balón al espacio de Fofana y se pierde por línea de fondo.

1'

Se hizo un lío Saliba en la salida de balón muy presionado, pero logró no perder el balón.

¡COMIEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡SUEEEEENA EL HIMNO DE GRECIA!

¡SUEEEENA EL HIMNO DE FRANCIA!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación de Francia

Recordamos también el once de Francia para este encuentro.

Vean el golazo tremendo de Mbappé desde 45 metros

Francia aplastó a Gibraltar y el 12-0 fue el mejor ejemplo. Una maravilla el golpeo de la estrella del PSG.

Finaliza el calentamiento

Los jugadores ya ha realizado los ejercicios de calentamiento y retirado a vestuarios para cambiarse y pulir los últimos detalles.

“Griezmann no tiene el reconocimiento que merece”

Didier Deschamps, en declaraciones a Telefoot, aseguró que el jugador del Atlético podría haber ganado el Balón de Oro en 2018.

Meteórico Mbappé

El delantero alcanzó los 300 goles como profesional tras el hat-trick que cosechó contra Gibraltar. A su edad, ni Messi ni Cristiano llevaban tantos goles.

“Yo jugué con Messi... y sé que Leo cambió su juego”

Mbappé, en una entrevista con Telefoot, aseguró que prefiere que se hable de fútbol y no sobre su futuro, cuyo desenlace sigue incierto.

Indirecta de Deschamps a Luis Enrique: “Espero más de Mbappé”

El seleccionador francés ironizó respecto al partido de Mbappé contra Gibraltar, en el que marcó un hat-trick, dejando una indirecta al técnico asturiano.

Deschamps y su discurso más incendiario tras apabullar a Gibraltar: “Podéis destrozarlo”

El entrenador francés realizó este discurso en el descanso del partido que acabó 14-0.

Críticas a Mbappé por su celebración del duodécimo gol a Gibraltar

El jugador del PSG anotó el hat trick con este gol y varios usuarios de Twitter han criticado su efusiva celebración.

Kylian Mbappé cazador de goles

El delantero francés anotó un hat trick en la goleada de Francia frente a Gibraltar.

Los suplentes de Grecia

Paschalakis, Dioudis, Zeka, Pavlidis, Koulierakis, Alexandropoulos, Goutas, Chatzigiovanis, Giakoumakis, Saliakas, Konstantellas, Tsingaras.

Los suplentes de Francia

Areola, Maignan, Clauss, Disasi, Todibo, Upamecano, Kamara, K. Thuram, M.Thuram, Mbappé, Coman.

¡Ya tenemos once de Francia!

Deschamps se decanta por el siguiente once de inicio: Samba; Koundé, Saliba, Lucas, Theo; Fofana, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Kolo Muani y Giroud.

La gran novedad es que descansa Mbappé. Hasta ocho cambios con respecto a la victoria con Gibraltar. En la portería juega Samba por Maignan. En la defensa solo repite Theo. Fofana entra por el lesionado Zaïre-Emery en el medio. Y arriba, entran Muani, Dembélé y Giroud por Coman, Thuram y Mbappé.

¡Once confirmado de Grecia!

Poyet apuesta de inicio para este partido por Vlachodimos; Rota, Mavropanos, Chatzidiakos, Retsos, Giannoulis; Bakasetas, Bouchalakis, Galanopoulos; Ioannidis y Masouras.

Las novedades con respecto al último partido son Chatzidiakos, Giannoulis, Bouchalakis y Galanopoulos por Koulierakis, Tsimikas, Kourbelis y Mantalos.

¡Llega Grecia!

Ya está la selección local en el estadio para preparar el partido desde allí. En unos minutos sabremos el once de Poyet.

Preparado el vestuario de Grecia

Todo en orden también en el vestuario de la selección griega para la llegada de los jugadores.

Listo el vestuario de Francia

Todo preparado en el vestuario de la selección francesa, que esta noche vestirá de blanco.

El PSG pierde a Zaïre-Emery hasta 2024

El mediocentro, de 17 años, sufrió un esguince en el tobillo contra Gibraltar que le mantendrá fuera de los terrenos de juego hasta el próximo año.

Camavinga: rotura del ligamento lateral externo de la rodilla

El club ofreció el parte médico del francés: sufre rotura del ligamento lateral de la rodilla. Tendrá que estar de baja entre ocho y diez semanas.

Grecia - Francia: TV, horario y cómo ver la clasificación de la Eurocopa hoy

Te contamos cuándo y cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Grecia - Francia, correspondiente a la clasificación de la Eurocopa.

Mbappé persigue a Henry

¡Dentro previa! Aquí cuenta Andrés Onrubia lo más destacado del partido. Los galos, líderes de grupo, buscan acabar la fase de clasificación para la Eurocopa contra una Grecia que no tiene opciones de clasificarse hasta 2024.

La situación del grupo B

Francia, ya clasificada como primera, lidera el grupo con 21 puntos. Segunda va Países Bajos con 15 puntos.

Grecia está tercera con 12 puntos, por lo que sus opciones pasan por la repesca. Cierran Irlanda y Gibraltar. No hay nada en juego en el grupo.

La previa de Francia

La selección francesa finaliza una fase de clasificación perfecta, todo victorias, apenas un gol en contra, para entrar en el bombo de cabezas de serie en el sorteo de una Eurocopa en la que será la favorita. Además, llega a este partido después de un contundente 14-0 a Gibraltar y sin nada en juego. Deschamps aprovechará para hacer rotaciones, hacer algún cambio en el once y tampoco forzar a algún jugador viendo lo que está ocurriendo con las lesiones.

As a seguir: Mbappé. Alcanzó los 300 goles como profesional contra Gibraltar y se acerca a los 51 tantos de Henry, máximo goleador de Francia. Está a cinco puntos.

La previa de Grecia

Grecia cierra esta fase de clasificación sin opciones clasificatorias. No ha logrado meterse entre los dos primeros porque hay dos selecciones potentes como Francia y Países Bajos, pero sí tiene la opción de jugar la próxima Eurocopa a través de la repesca. Con cuatro victorias y 12 puntos, no ha sido mal desempeño en el grupo y ante Países Bajos perdió por la mínima. Poyet, descubridor de Koundé en Burdeos, intentará sorprender a Francia.

As a seguir: Vlachodimos. El portero del Forest va a tener bastante trabajo hoy ante la ofensiva francesa y será importante para Grecia lo acertado que pueda estar.

¡Bienvenidos y bienvenidas al OPAP Arena de Atenas.! Aquí arranca la narración del Grecia - Francia, partido de la 10ª jornada de clasificación para la Eurocopa 2024 que se disputa hoy, 21 de noviembre, a las 20:45h.