Florian Wirtz 9', Jamal Musiala 18', Kai Havertz 45' (p), Füllkrug 67', Emre Can 92'

Alemania 5-1 Escocia: resumen, goles y resultado

Toni Kroos y Thomas Müller

Finalizado: Alemania 5-1 Escocia, en vivo

Kroos: "Escocia no tuvo su mejor día"

“Nos hemos visto recompensados por una buena fase inicial. Eso da confianza al equipo en una Eurocopa en casa. Un gol tempranero obviamente ayuda, pero Escocia tampoco tuvo su mejor día”.

Kroos, Jugador de la selección alemana
Kroos

Kroos, en la creación

El centrocampista fue el cuarto jugador de campo con una posición media más retrasada en Alemania. Solo Andrich y los dos centrales estuvieron más atrás durante el partido.

De una jugada en la que se encontraba en la base, y tras un gran cambio de juego, nació el primer gol alemán.

Un partido nunca antes visto

El partido de esta noche entre Alemania y Escocia fue el primer partido en la historia de la Eurocopa en el que se vio una tarjeta roja, un penalti y un gol en propia meta.

La cara de Rüdiger es para verla: directo a la colección de Gifs tras su autogol

El central del Madrid anotó en propia puerta el único tanto de los escoceses. Su cara tras el gol es para verla.

Kroos

Alemania baila al son de Kroos

El centrocampista comenzó su último torneo a lo grande. El madridista llevó la batuta en el centro del campo y permitió que el balón llegara con claridad a la zona de ataque, donde brillaron Wirtz y Musiala con luz propia.

Rüdiger, entre los máximos goleadores de Escocia en las Eurocopas

Con el gol en propia de Rudiger en el Alemania - Escocia, el alemán entra en el top de máximos goleadores de la Eurocopa del país escocés.

Escocia agradece el apoyo de su afición

Miles de escoceses acompañaron a su selección en Múnich. Los aficionados se hicieron notar por momentos en el estadio pese a jugar ante la anfitriona y recibir una goleada.

Escocia: Goleada en el césped, goleando en redes

Costó que la Eurocopa se colara entre lo más comentado en redes sociales hasta poco antes del partido inaugural. La marea azul, Wirtz y Musiala, tendencias.

La sonrisa de dos leyendas

Ambos disfrutaron en el inicio de la que será su última Eurocopa. Kroos volvió a dar una clase magistral y Müller disputó los últimos minutos.

Musiala, MVP

Marcó un gol, tuvo un 100% de efectividad en los 32 pases que dio y entró 59 veces en juego.

Nagelsmann: “No soy nadie para advertir... Pero los chicos saben que es un buen primer paso”

El seleccionador celebra el partido de Musiala: “Me alegro especialmente por Jamal, porque en Qatar desaprovechó grandes oportunidades. Lo tenía en la cabeza”.

Oliver y Benji son alemanes

Habían surgido dudas en torno al combinado de Nagelsmann después de los recientes amistosos ante Ucrania y Grecia, pero todas ellas deberían haber quedado resueltas.

Un ciclón pocas veces visto

Alemania se fue al descanso con un 3-0 a favor: era la tercera vez en la historia de la Eurocopa que un equipo marcaba tres goles en la primera parte de un partido, junto con el Francia-Bélgica de 1984 (3-0) y el Francia-Islandia de 2016 (4-0).

Nagelsmann: "Los primeros 20 minutos fueron impresionantes"

"Los primeros 20 minutos fueron impresionantes. Escocia estaba muy sorprendida. Después marcamos dos goles muy buenos y tuvimos algunas ocasiones más".

Nagelsmann, Entrenador de la selección alemana en ZDF

Havertz: "Espero que esté mucho más por llegar"

"Me siento como el canciller alemán. (por el podio nuevo en zona mixta) Todos hemos sentido la energía en el estadio, nos hemos puesto un poco frenéticos en la primera parte. Espero que esté mucho más por llegar".

Havertz, Jugador de la selección alemana

Füllkrug: "Era exactamente el debut que queríamos"

"Empezamos bien, tuvimos mucha posesión. Las cosas mejoraron a medida que avanzaba el partido. Tuvimos mucha energía, muchas llegadas en profundidad. Creo que a lo largo de los 90 minutos merecimos ganar el partido, aunque Escocia se quedó con 10 hombres durante mucho tiempo. El ambiente fue increíble, por supuesto, lo notamos desde que llegamos al estadio. Era exactamente el debut que queríamos".

Füllkrug, Jugador de la selección alemana

Wirtz y Musiala hacen historia

Con 21 años y 42 días, el jugador del Leverkusen se convirtió en el jugador más joven en marcar con Alemania en la Eurocopa y en el más joven en marcar el primer gol de una Eurocopa.

Con Florian Wirtz (21 años y 42 días) y Jamal Musiala (21 años y 109 días), Alemania se convirtió en la primera nación en la historia de la Eurocopa en tener dos jugadores de 21 años o menos que marcan en el mismo partido.

La durísima entrada que sufrió Gündogan en el penalti

En el minuto 42, Porteous se lanzó al suelo con los dos pies por delante e impactó en el tobillo de Gündogan. El central escocés se marchó expulsado.

El árbitro Clement Turpin le muestra l acartulina roja al defensa escocés tras revisar la entrada en el VAR. / Kai Pfaffenbach / REUTERS

La expulsión de Ryan Porteous

Ryan Porteous se convirtió en el segundo jugador escocés expulsado en un gran torneo, junto con Craig Burley en el Mundial de 1998 contra Marruecos. Es la primera vez que se ve una expulsión en el partido inaugural de la Eurocopa desde 2012, cuando tanto Sokratis (Grecia) como Wojciech Szczesny (Polonia) fueron expulsados en el empate a uno entre Polonia y Grecia.

Munich (Germany), 14/06/2024.- Jamal Musiala (C) of Germany scores the 2-0 goal during the UEFA EURO 2024 group A match between Germany and Scotland in Munich, Germany, 14 June 2024. (Alemania) EFE/EPA/FRIEDEMANN VOGEL

FRIEDEMANN VOGEL / EFE

Una derrota muy dura

Escocia ha sufrido su derrota más abultada en un gran torneo internacional desde que perdió por 7-0 ante Uruguay en la Copa Mundial de la FIFA 1954. Los escoceses encajaron cinco goles en un partido por primera vez desde un amistoso contra Estados Unidos en mayo de 2012 (1-5), y por primera vez en un partido oficial desde noviembre de 2003 en un encuentro de clasificación para la Eurocopa contra Países Bajos (0-6).

Alemania empieza con buen pie

Alemania ha conseguido la mayor victoria de su historia en la Eurocopa. También es la mayor victoria de un equipo en el partido inaugural del torneo en la historia de la competición. La Mannschaft ha comenzado con buen pie por octava vez en la EURO, mientras que ningún otro equipo lo ha hecho en más de seis ocasiones (Francia es el único equipo en seis).

Tiros

El gráfico que define el partido

Como se muestra en la imagen, las llegadas alemanas al área rival fueron constantes mientras que Escocia apenas pudo inquietar a Neuer.

Gol escocia

Escocia marcó sin disparar a puerta

La selección de Steve Clarke logró un gol ante Alemania pero lo hizo sin tirar entre los tres palos.

El tanto llegó tras un centro lateral que acabó en la portería de Neuer tras un desafortunado despeje deRüdiger.  Su único lanzamiento del partido se marchó fuera. Es la primera vez que les ocurre en un gran torneo desde la Eurocopa de 1992 contra Países Bajos.

Por su parte, La Mannschaft remató quince veces, diez a puerta y cinco fuera.

Dos diablos sueltos en Múnich

La crónica de la 'manita' de Alemania a Escocia, por Aritz Gabilondo.

Las estadísticas del encuentro

Dominio alemán de inicio a fin del partido.

90+3

¡Finaaaaal! ¡Alemania comienza asustando!

'Manita' para presentar su candidatura y asustar a todos sus rivales.

90+2

¡Goooooool de Emre Can!

El centrocampista completa la manita con un golazo desde la frontal.

90+2

Alemania la mueve de lado a lado

Escocia no ha podido tocar el balón en lo que va de descuento.

90

Se jugarán tres minutos más

Todo decidido a nivel de resultado en este partido inaugural.

89

Füllkrug buscó un golazo

El delantero buscó rematar de tacón el centro raso de Mittelstädt. La jugada se anuló por fuera de juego.

Una pequeña alegría para Escocia

Tras un partido lleno de sufrimiento para los escoceses, una jugada a balón parado llena de rebotes da la única alegría de la noche a los británicos.

87

¡Goooool de Escocia!

Gol en propia meta de Rüdiger tras varios rechaces posteriores a una falta lateral.

Füllkrug, el suplente ideal

El alemán marcó sus tres goles en los grandes torneos (Champions, Mundial, Eurocopa) entrando desde el banquillo. Comparte este récord con Laszlo KissRui Costa y André Schürrle (todos también 3/3 como suplentes).

85

Sané quiere su gol

El del Bayern está finalizando las jugadas a la mínima que tiene opción. En esta ocasión, buscó un tiro desde la frontal que se marchó alto.

84

Alemania busca la 'manita'

Mittelstädt buscó un centro desde la izquierda que no encontró rematador.

Müller, a romper su gafe

El atacante nunca ha marcado en la Eurocopa, a pesar de jugar 15 partidos y realizar 31 tiros. En el Mundial ha marcado 10 goles en 36 tiros (27,8 %).

La efectividad de Kroos: 101 pases buenos de 102

83

Sané se queda sin espacio

La defensa no le compró el amago y la defensa le acabó cerrando.

¡Descanso y ovación para Kroos!

Emre Can entra en su lugar. Hasta los aficionados escoceses aplaudieron a la leyenda alemana.

79

Müller, muy solidario

El veterano mediapunta tenía opción de remate de cabeza pero buscó peinar hacia Füllkrug.

Tercios

Alemania mete miedo por todas partes

El combinado de Nagelsmann está sabiendo dividir su ataque por todas las zonas. Prácticamente ataca lo mismo por los tres tercios del campo.

77

Se marcha Tierney

McKenna entra en lugar del jugador que ha estado esta temporada en la Real Sociedad.

76

¡Anulado!

El delantero estaba adelantado en el momento del centro.

75

¡Otrooo de Füllkrug!

El delantero certifica su doblete en una jugada de delantero puro. Se le fue el control pero metió el pie para que rebotara y entrara en la portería.

73

Minutos para una leyenda

Müller entra en lugar de un Musiala, que se marcha bajo una gran ovación.

72

Robertson se impone a Sané

El del Bayern buscó un caño pero el lateral zurdo estuvo muy atento.

¡A 110 kilómetros por hora!

El disparo del delantero desde la frontal desde 15 metro salió a esa velocidad según el grafismo de la retransmisión oficial.

Füllkrug, definición de delantero

El atacante alemán no se lo pensó y en el primer balón que tocó en posición de peligro buscó el disparo. Su tiro le salió con una potencia descomunal en dirección a la escuadra y nadie pudo evitar el cuarto alemán.

68

¡Gooooooolazo de Füllkrug!

El delantero del Borussia le quitó las telarañas a la escuadra con un disparo muy potente.

67

Doble cambio de Steve Clarke

McGregor y McGinn dejan su lugar a Gilmour y McLean.

65

Rüdiger le pide a Turpin que esté pendiente

McGinn le dice al colegiado que es mucho más alto mientras el central sonríe antes de sacarse un córner.

64

La tuvo Sané nada más entrar

Kimmich le habilitó en el área pero el tiro con el interior le salió flojo y al centro.

Mapa de calor de Tierney

Tierney está muy activo... por el ataque alemán

63

Doble cambio de Nagelsmann

Sané y Füllkrug entran en lugar de Wirtz y Havertz.

62

Entrada tardía de Tah

El central no acertó al ir al suelo y fue amonestado tras cometer falta.

61

Rüdiger, 'a lo Kroos'

Pase teledirigido desde la defensa hacia Havertz, que no acertó en el control cuando se quedaba solo ante Gunn.

60

A las nubes Wirtz

El jugador que abrió el partido volvió a intentarlo desde lejos. Esta vez su disparo salió con demasiada potencia.

59

¡Wirtz tuvo el doblete!

Musiala realizó un magnífico recorte para posteriormente centrarla al segundo palo. El remate del jugador del Leverkusen a bote pronto se marchó ligeramente alto.

57

También se anima Kimmich

El hoy lateral diestro vio que nadie le entraba y disparó desde la frontal.

55

Mittelstädt se lía

El lateral zurdo no pudo controlar un pase que a priori parecía sencillo y el balón se marchó por banda en el centro del campo.

53

Dominio total de Alemania

La Mannschaft mueve el balón a placer. Escocia busca salir rápidamente cuando roba pero tiene muchas dificultades.

51

¡Rüdiger buscó un golazo!

El central madridista disparó desde muy lejos y solo la gran parada e Gunn evitó su gol.

49

Gross comienza a aparecer al lado de Kroos

El del Brighton ha entrado al descanso sustituyendo al amonestado Andrich y ha robado un balón que podía ser peligroso.

47

Amonestado Anthony Ralston

El jugador escocés frenó la arrancada de Wirtz con una clara falta.

46

McTominay buscaba el caos

El del United la colgó con fuerza en el área en busca de algún rebote.

45

¡Cooooomienza la segunda parte!

Escocia ya la mueve en busca de reducir distancias.

Cambios en ambos equipos

Escocia se recompone con Grant Hanley en lugar de Adams. Nagelsamann introduce a Gross por Andrich.

Vuelven los protagonistas

Habrá un cambio en Alemania.

Kroos

Kroos, de charla durante la revisión del VAR

El jugador madridista habló con el asistente mientras Gündogan era atendido y el VAR llamaba a Turpin para señalar el penalti que supuso el tercer gol del partido.

Una primera parte para recordar

Primera vez en la historia que Alemania marca tres goles en la primera parte de una Eurocopa.

Los números de la primera parte

La anfitriona es un ciclón

Alemania no dio ninguna opción a Escocia desde el inicio.

Los de Nagelsmann salieron con las ideas claras y tardaron diez minutos en adelantarse gracias a un disparo de Wirtz desde la frontal.

La otra joven perla alemana, Musiala, hizo el segundo tras un gran amago después de recibir la asistencia de Havertz.

El jugador del Arsenal, que está siendo un quebradero de cabeza desde el falso nueve, marcó el tercero de penalti. La pena máxima llegó tras una entrada durísima de Porteous, que le costó la expulsión.

La Mannschaft asusta en sus primeros 45 minutos.

Datos al descanso

Los números en ataque de la primera parte

Alemania arrasa en ataque y Escocia pasa desapercibida. Se esperaba 1,31 goles de la Mannschaft, pero han llegado tres.

Dos de los tres primeros goles llevan el sello de jugadores de 21 años

Florian Wirtz y Jamal Musiala han marcado los dos primeros goles de Alemania en la Eurocopa. A ellos se ha unido Havertz, de 25 años, desde el punto de penalti.

45+3

¡Descanso en Múnich!

Alemania golea a una Escocia que está con diez.

45+2

Escocia tendrá la última

Callum McGregor fue zancadilleado en la banda izquierda.

El recital de pases de Kroos

Los primeros 50 pases del partido de Toni Kroos han sido exitosos. El centrocampista brilla en la medular de la Mannschaft.

45+1

Caras de sufrimiento en la afición escocesa.

45

¡Gooooooooool de Havertz!

No se puso nervioso desde los once metros y marcó el tercero de Alemania.

44

¡Porteous se va a la calle!

Además de penalti, también es expulsión. El defensor le clavó los tacos por encima del tobillo a Gündogan.

44

¡Penalti!

Turpin no se lo pensó al ver la pantalla y señala pena máxima.

43

Puede haber penalti...

La entrada de Porteous sobre Gündogan es terriblemente dura y va a verla al VAR:

42

¡La tuvo Gündogan!

Gunn sacó una mano milagrosa al remate de cabeza del jugador culé a centro de Musiala. En el rechace Porteous entró muy duro sobre el propio Gündogan.

40

Se anima Rüdiger

El central llegó casi hasta el área rival y buscó un híbrido entre un tiro y un centro que acabó en las manos de Gunn.

38

McGinn deja una imagen sorpendente

El '7' escocés se colocó en el palo al lado de Neuer en una falta centrada desde muy lejos. Escocia buscó el centro hacia el lado contrario y él volvió para buscar la segunda jugada.

37

Primera vez que se impone Adams

El delantero forzó una falta en campo rival que puede ser oro para su selección.

Mapa de calor

Kroos, el cerebro en la medular

El mapa de calor de Kroos deja patente que el mediocentro mueve los hilos de la Mannschaft sin tener que moverse mucho del centro del campo.

35

Christie zancadillea a Kroos

El madridista lleva 47 toques en lo que va de partido y un 100% de acierto en sus pases. El escocés le hizo falta para frenar su conducción.

33

Risa irónica de Havertz

El del Arsenal la controló en el área con la mano y Turpin le pilló. Musiala marcó pero ya no valía.

31

Andrich se pasa de frenada

El centrocampista germano fue demasiado tarde al suelo y arrolló a su rival, lo que le costó la primera amarilla de la Eurocopa.

30

Media hora de dominio alemán

Los alemanes han tenido el 68.3% en la primera media hora de juego y han llegado constantemente a la portería de Gunn.

Mapa

Así se reparte el ataque alemán

28

¡Atrapa Gunn!

Doble pisada de Gündogan y Kroos para que disparara Havertz. El disparo raso no creó problemas al guardameta.

27

Muchas opciones para Alemania

Kroos, Kimmich, Gündogan y Havertz están rodeando el balón.

26

¡Falta fuera del área!

El VAR rectifica a Turpin y la falta se lanzará desde la frontal.

25

El VAR tendrá que aparecer por primera vez

La jugada está en el límite, puede ser dentro o fuera del área.

Wirtz une su nombre a los de Gerd Müller y Rummenigge

Wirtz el tercer alemán que marca el primer gol en una EURO, después de Gerd Müller (1972) y Karl-Heinz Rummenigge. Con 21 años y 42 días, es el jugador más joven en marcar con Alemania en una Eurocopa.

24

¡Penalti para Alemania!

Gran cambio de pierna de Musiala, que realizó un cambio de pierna y fue arrollado.

23

Alemania también es fiable atrás

Tierney buscó un centro al área pero Tah despejó de volea.

Mapa de calor de Musiala

Omnipresente Musiala

Por izquierda, por derecha o por el centro, Musiala se mueve por todas las zonas del campo como se ha podido ver en el segundo gol de la Mannschaft .

21

Havertz quería repetir la jugada

El del Arsenal lanzó un nuevo desmarque a la espalda pero Gunn salió para despejar a saque de banda.

Musiala saca la varita

Balón a la espalda de la defensa escocesa con dirección a Havertz, que parecía que perdía la ventaja, pero cedió atrás que tras un gran amago fusiló la portería escocesa. Alemania es una tormenta perfecta en estos primeros 20 minutos.

19

¡Goooooooolazo de Musiala!

Havertz la regaló hacia atrás para que el del Bayern recortara y fusilase a Gunn.

17

Kroos dirige desde la base

El jugador del Real Madrid está muy atrás, iniciando todas las jugadas alemanas. Gran versión de los de Nagelsmann por el momento.

El protagonista del primer gol de la Eurocopa

Todos los goles de Wirtz con el Bayer Leverkusen y la selección alemana desde 2023

15

Christie da un respiro a los suyos

El '11' escocés forzó la falta de Andrich y consigue unos segundos de descanso.

13

Alemania no baja el ritmo

La Mannschaft sigue dominando la posesión y Escocia no puede salir de su campo.

Mapa de pases

Todos los pases de Wirtz hasta la jugada del gol

Wirtz hace efectivo el dominio alemán

Cambio de juego marca de la casa de Kroos hacia Kimmich, que la devolvió al centro para que Wirtz la colocara al palo derecho de Gunn. El portero la rozó pero no pudo evitar el tanto.

10

¡Goooooooooool de Wirtz!

El centrocampista del Leverkusen no se lo pensó y disparó de primeras desde la frontal para adelantar a la anfitriona.

9

Centro largo de Mittelstädt

Robertson no vio que no había ningún atacante y la peinó hacia atrás. Balón de nuevo para los de Nagelsmann.

Los onces de Alemania y Escocia

7

Impreciso Gündogan

El jugador del Barcelona no pudo controlar en la frontal y perdió la oportunidad. Sin embargo, La Mannschaft recuperó al instante y ya la juega de nuevo.

5

Escocia, sin complejo

Lejos de quedarse atrás, la selección escocesa suma muchos hombres al ataque cuando puede. Rüdiger se impuso a todos para despejar el saque de banda largo desde la izquierda.

4

¡Intensidad total en el inicio!

No hay respiro en las disputas de balón ni en unas gradas completamente llenas.

2

¡Primera para Alemania!

Gran balón largo de Rüdiger para Wirtz, que buscó una vaselina ante Angus Gunn. Posteriormente, la jugada quedó anulada por fuera de juego.

1

¡Coooomienza el partido!

Kai Havertz puso el balón en juego y la Eurocopa 2024 ya está en marcha.

La leyenda de Neuer

Todo listo para el inicio

Gündogan y Robertson realizan un sorteo de campos dirigido por Turpin.

Cuarto partido inaugural de Alemania

¡Hora del himno alemán!

Los jugadores germanos se abrazan mientras los acordes nacionales retumban.

¡Suuena el himno de Escocia!

El himno retumba coreado por sus aficionados como si fueran locales.

¡Saltan los protagonistas!

Los jugadores de ambos equipos ya están sobre el césped y la Eurocopa 2024 va a dar comienzo. Espectacular ambiente.

Homenaje a una leyenda

Se está proyectando un vídeo homenaje a Beckenbauer mientras que la copa ya está sobre el césped en las manos de su esposa.

¡Mosaico y fuegos artificiales!

Toda la grada se vistió de gala en la ceremonia inaugural. La actuación musical acabó con pirotecnia mientras que los jugadores de ambos equipos ya están en el túnel de vestuarios.

Un escenario por todo el césped

Se está interpretando la canción oficial de la Euro, Fire, de la mano de la artista alemana Leony y los DJs Meduza.

¡En marcha la ceremonia de inaguración!

Una actuación musical da el pistoletazo de salida a la Eurocopa 2024.

Alemania, ocho años sin dejar la portería a cero en un gran torneo

La Mannschaft ha encajado al menos un gol en cada uno de sus últimos 12 partidos en los principales torneos internacionales (Copa del Mundo + Eurocopa). La última vez que mantuvo su portería a cero fue contra Eslovaquia en los octavos de final de la Eurocopa 2016

Axel Torres hace su Top 5 para esta Eurocopa

Axel Torres resuelve en 'El Larguero' todas las dudas sobre la Eurocopa y hace su ranking de favoritas.

Clément Turpin, árbitro del partido

Todos sus ayudantes en el día de hoy también son franceses. Jérôme Brisard estará en el VAR.

La audioguía de la Eurocopa

Bruno Alemany y Fermín Suárez desgranan, una por una, las selecciones que compiten en la Eurocopa de Alemania.

Kimmich

¡Media hora para el inicio!

Los jugadores de ambas selecciones ya calientan sobre el césped del estadio Múnich Football Arena (Allianz Arena).

El consejo que Kroos ha dado a Füllkrug tras su ‘pelea’ con Rüdiger

Al alemán le preguntaron por el conato de pelea entre Rüdiger y Fullkrug y como es habitual dejó esta reflexión top.

McTominay: el “Rolls Royce” que acribilló a España

Scott McTominay es la esperanza escocesa en la Euro. Le hizo un doblete a España y marcó siete goles en la fase previa. Comenzará como titular.

Füllkrug, protagonista de la previa... ¿y del encuentro?

El delantero del Borussia estuvo en boca de todos por el encontronazo con Rüdiger en los días previos al debut. Comenzará como suplente pero puede ser clave si el partido se le atasca a los de Nagelsmann.

Ni ha empezado la Euro y la que le han preparado a este periodista unos escoceses es de traca: el final, sin palabras

Los escoceses han invadido Múnich para ver a su selección ante Alemania en el partido inaugural. Este clip en pleno directo se ha hecho muy viral

Las declaraciones de los técnicos en la previa

El técnico alemán explicó la dificultad de convencer a Kroos y el escocés mostró la valentía de su selección.

¡También hay once de Escocia!

Escocia sale con todos sus jugadores más reconocibles. Robertson lidera un once con McTominay, Tierney, McGinn y Adams como máximas amenazas para Alemania.

Los escoceses no pierden ojo de Alemania

Las redes sociales de la selección británica se han hecho eco de la llegada de los jugadores alemanes al estadio.

Soccer Football - Euro 2024 - Fans in Berlin gather at a fan zone to watch Germany v Scotland - Berlin, Germany - June 14, 2024 Police officers guard a cordoned off area near the Reichstag fan zone as fans wait to enter amid security concerns REUTERS/Liesa Johannssen

Liesa Johannssen / REUTERS

¡Una hora para el inicio!

Gran control policial en el acceso al estadio para que todo transcurra con normalidad en el partido que da inicio a la Eurocopa 2024.

Grupo A

Un grupo lleno de estrellas

La anfitriona es la gran favorita del Grupo A, pero no tiene rivales ni mucho menos sencillos.

La Mannschaft se verá las caras con una Escocia que ya ganó a España en la fase de clasificación, con una Suiza que apeó a La Roja de la última Eurocopa y con Hungría, que liderada por Szoboszlai llega con ganas de hacer historia.

Eurocopa 2024, en directo: partidos, resultados y última hora de la inauguración la Euro

Miedo en Berlín: desalojan la Fan Zone por un objeto sospechoso.

¡Ya hay once de Nagelsmann!

Kroos lidera a una Alemania con su once de gala. Rüdiger y Gündogan también son titulares. Havertz, hará de falso nueve.

XI de Alemania: Manuel Neuer, Maximilian Mittelstädt, Jonathan Tah, Antonio Rüdiger, Joshua Kimmich, Toni Kroos, Robert Andrich, Florian Wirtz, Ilkay Gündogan, Jamal Musiala, Kai Havertz

Munich (Germany), 13/06/2024.- Fans of Scotland cheer in the city center on the eve of the UEFA EURO 2024 opening match between Germany and Scotland, in Munich, Germany, 13 June 2024. The UEFA EURO 2024 runs from 14 June to 14 July in Germany. (Alemania) EFE/EPA/MARTIN DIVISEK

MARTIN DIVISEK / EFE

Escocia no estará sola

Miles de escoceses se han desplazado hasta Múnich para acompañar a su selección en el debut ante la anfitriona.

Pese al dominio local, el Múnich Football Arena (Allianz Arena) no solo tendrá un color.

Alemania ya vive la Eurocopa

Toda Alemania está volcada con su selección de cara a su debut como anfitrión.

Tras caer en la fase de grupos en el último Mundial y no superar los octavos en la última Eurocopa, los alemanes sueñan con volver a hacer algo grande en su casa.

Alemania - Escocia: TV, horario y cómo ver el partido inaugural de la Eurocopa 2024

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Alemania - Escocia, correspondiente a la fase de grupos de la Eurocopa.

El último baile de Kroos

Escocia, una selección guerrera

El combinado británico no cuenta con estrellas como Alemania, pero ya demostró ante España que puede hacer mucho daño.

McTominay, Roberson, McGinn y Tierney, este último jugador de la Real Sociedad en esta temporada, son los nombres más reconocibles de los de Steve Clarke.

Escocia llega sin nada que perder y con la ilusión de escribir su nombre en la historia de las Eurocopas.

Comienza el último baile de Kroos rodeado de incógnitas

El jugador del Real Madrid arranca su última gran competición con su selección.

Alemania es una de las favoritas por su gran cantidad de estrellas como el propio centrocampista, Musiala, Wirtz, Gündogan o Havertz.

Sin embargo, La Mannschaft llega con tras una preparación llena de dudas y con una victoria agónica y un empate en sus dos partidos de preparación.

¡Muy buenas tardes!

Bienvenidos a la transmisión en directo del partido entre Alemania y Escocia, encuentro inagural de la Eurocopa 2024.

Disfruta de toda la emoción de la Eurocopa en Biwenger, el fantasy oficial de Diario AS y número 1 del mercado. Mbappé, Kane, Lamine Yamal… En Biwenger podrás fichar a todas las estrellas y tomar las decisiones de un verdadero entrenador. ¡Juega gratis al fantasy de la Euro y consigue grandes premios pinchando aquí!