Los de Pezzolano acumulan ya 364 minutos sin marcar, más de cuatro jornadas.

21/01/24  PARTIDO SEGUNDA DIVISION
ELCHE - VALLADOLID
JURIC  MENDOZA
FITO GONZALEZDiarioAS

El Real Valladolid está haciendo que sus aficionados se olviden de lo que es cantar un gol, ya que acumula números preocupantes de sequía goleadora. Los de Pezzolano llevan ya cuatro partidos seguidos sin marcar, lo que sumado a que el último gol que se recuerda lo hizo Salazar ante el Amorebieta el año pasado, da un total de 364 minutos de juego sin marcar.

Villarreal B, Racing de Ferrol, Burgos y Elche lograron que el Real Valladolid no viera portería y la cosa se agrava si miramos las oportunidades creadas en cada partido, ya que aunque el técnico viera que en Burgos sólo faltó marcar las pocas que tuvo, en el resto tampoco hubo demasiadas, sin ir más lejos en Elche el equipo volvió a ser plano e improductivo sin disparos a puerta que reseñar y con sólo un lanzamiento entre los tres palos.

Con estos números y cuatro puntos sumados de los últimos 18 posibles, el Valladolid ha ido cayendo en la tabla hasta el séptimo puesto, aunque el punto sumado en Elche le permite estar a tiro del ascenso directo, sólo tres por detrás del Sporting que es segundo.

El fútbol que es capaz de crear el Valladolid a estas alturas tampoco genera goles, ya que en jugada dinámica lleva aún más tiempo sin marcar, concretamente 532 minutos (5 partidos completos más 82 minutos), desde que Sylla acertó en el Ciudad de Valencia ante el Levante, gol estéril por otra parte ya que perdió 2-1. Ante el Amorebieta los goles llegaron a balón parado, el de Juric tras un saque de banda y el Salazar en una segunda jugada a la salida de un córner.

Algunos datos más para la reflexión o la preocupación: el Valladolid mes el equipo que menos goles ha marcado de los ocho primeros, sólo 25 y de los 10 primeros sólo el Elche ha marcado menos, 22. En el general, sólo hay ocho equipos que hayan marcado menos goles que el conjunto dirigido por Pezzolano.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.