REAL VALLADOLID

El Pucela ‘pescó’ puntos en Elche en la mitad de sus visitas en Segunda

Los blanquivioletas han estado 11 veces en la categoría de plata y lograron cuatro victorias y dos empates.

29/05/16  PARTIDO SEGUNDA DIVISION
 ELCHE - VALLADOLID
 ALEGRIA GOL JUAN VILLAR
FITO GONZALEZDIARIO AS

El Real Valladolid visitará Elche este domingo a las 21:00 horas y esta será la duodécima vez que lo haga militando en Segunda. En las otras once ocasiones logró ‘pescar’ puntos en más de la mitad de esas visitas, gracias a cuatro victorias y dos empates. hay también un partido de semifinal del playoff que terminó perdiendo con Abel en el banquillo por 3-1 y quedó descalificado.

La última vez que el Pucela estuvo por allí en Segunda fue en la 2016-17 y los puntos se quedaron en Elche gracias al 2-0 con doblete de Álex. Fue la campaña que dirigió Paco Herrera en la que el equipo no logró ni jugar el playoff.

Antes de eso, en la 2015-16, se registró un 2-2. Roger adelantó a los castellano en el 25′ y Sergio León empató en el 27′. En la segunda mitad el Elche le dio la vuelta en el 64′ gracias al gol de Pelayo y el empate final llegaba en el 72′ con el gol de Juan Villar que había salido 10 minutos antes.

La última victoria es de la 2011-12, con Djukic en el banquillo y un 1-2 final. Nicki Bille marcaba el 1-0 justo ante del descanso 44′ y en la segunda mitad primero Javi Guerra en el 54′ y luego Sisi en el 86′ amarraban la victoria. Jaime Jiménez, Balenziaga, Jesús Rueda, Marc Valiente, Peña, Víctor Pérez, Sisi, Álvaro Rubio, Jofre, Bueno y Javi Guerra (también jugaron Marquitos, Óscar y Baraja). El Pucela ascendió ese año jugando el playoff ante el Alcorcón. Alberto Bueno y Balenziaga cumplieron su partido 50 en Segunda en este encuentro. Bordalás estaba en el banquillo local.

2-2 en la campaña 2010-11 con goles de Javi Guerra y Jorge Alonso (penalti) y de Pelegrin y Kike Mateo para el Elche. Bordalás era el técnico y en el Valladolid, Antonio Gómez. 0-1 en la 2006-07, la campaña de Mendilibar que acabó con ascenso pucelano y una alineación formada por Alberto, Pedro López, Rafa, Baraja, Iván Hernández, Marcos, Sisi, Borja, Víctor (gol en el 22′), Capdevila y Llorente (también jugaron Chema, Gonzalo Vicente y Mario Suárez).

El 0-2 de la 2005-06 lo firmaron Llorente y Álvaro Antón; en la 2004-05 la victoria se quedó en Elche por 3-2 en un partido que tuvo de todo, ya que primero se adelantó el Pucela en el 29′ gol de Víctor, en el 46′ empató el Elche con gol de Moisés que luego fue expulsado. El 2-1 lo marcó Ivars en el 75′ y Jonathan puso en propia puerta el 3-1 en el 79′. En el 85′ Álvaro Antón le puso emoción al final con el 3-2. Torres Gómez fue expulsado también.

El resto de partidos en Segunda son del siglo pasado. 1-0 en la 1079-80, 2-0 en 1978-79, 1-2 en la 1972-73 y 1-0 en la 1972-73.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.