TERCERA RFEF

¡El Palo es de Segunda RFEF!

El Palo derrota al Subiza, 1-3, y sella su ascenso a Segunda RFEF. Será el cuarto equipo malagueño en esta categoría junto a Marbella, Vélez y Estepona.

El Palo asciende a Segunda RFEF.
@ElPaloFC

El Palo, un equipo de este popular barrio de Málaga ha conseguido un merecido ascenso a Segunda RFEF tras derrotar al Subiza en tierras navarras por 1-3 y hacer bueno el 1-0 de renta que se trajo de su estadio de San Ignacio. Sin duda un logro. Los paleños compitieron en el complicado Grupo IX de Tercera RFEF con equipo de pedigrí como el Marbella, que obtuvo el ascenso directo, el histórico Real Jaén, el correoso Torre del Mar o el Atlético Malagueño, segundo equipo del Málaga CF .

Tras superar a los dos últimos en sendas eliminatorias afrontaba el match-ball decisivo ante el Subiza, un clásico rocoso equipo de esta localidad navarra con menos de 200 habitantes y que planteó dura batalla en el encuentro de ida disputado en Málaga y saldado con un emocionante 1-0.

Celebración de uno de los goles del encuentro.
Ampliar
Celebración de uno de los goles del encuentro.@ElPaloFC

Las cosas empezaron complicadas porque al minuto de juego el Subiza se adelantaba en el marcador en la primera jugada del choque con un gol en propia puerta de Lulu. 1-0 y ventaja neutralizada parcialmente. Los paleños no se descompusieron y a los 17′ Javi López, con un magistral lanzamiento de falta ponía el 1-1 con el que se llegaba al descanso. Poco antes el ‘Tanque’ Silva, el histórico delantero uruguayo de 42 años estrellaba un remate en la madera.

Tras la reanudación los malagueños se hicieron con el control del duelo y, arropados por su irreductible grupo de aficionados se adelantaba en el marcador gracias a Iván Acosta. 1-2.

A pesar de un marcador tan favorable el equipo entrenado por David Campaña no quiso confianzas de ningún tipo. En el minuto 81 Víctor Vázquez marcaba el 1-3 definitivo antes de que se desatara la fiesta a pie de Sotoburu un campo que ya forma parte de la historia paleña.

En recuerdo a Juan Godoy

Juan Godoy fue un carismático y querido presidente bajo cuyo mandato, El Palo llegó a estar dos temporadas en Segunda b (actual Primera RFEF) y que falleció en febrero de 2022. El actual presidente es Manu Heredia, fundador de BeSoccer, una prestigiosa empresa que maneja a la perfección estadísticas, resultados e informaciones deportivas. Un mago que también se ha propuesto hacer crecer en la misma medida a El Palo. El primer paso está dado, ascenso a Segunda RFEF. Juan Godoy siempre estará en el recuerdo.

Alegría incontenible.
Ampliar
Alegría incontenible.@ElPaloFC

Para la posteridad estos son los jugadores que puso en liza Campaña para sellar esta gesta. Benito Del Valle; Cristian, Awona, Lulu, Javi López; Víctor Vázquez, Roberto Sierra, Ito, Baka; Acosta y Tanque Silva. También jugaron Joao, Durán, Esteban y Luisito.

De esta forma El Palo será el cuarto equipo malagueño en Segunda RFEF junto a Vélez, Marbella y Estepona.