ATHLETIC

El Athletic mantiene a raya a los informadores en el habitual amistoso navideño

Triunfo rotundo con set en blanco (6-0) para los empleados y técnicos del club roijiblaco.

El equipo de la prensa que habitualmente informa del Athletic cayó derrotado, aunque dando la cara con pundonor, por 6-0 ante el conjunto de empleados y técnicos de Lezama, que aprovechó su mayor puntería para vencer el envite tradicional en la época navideña en Lezama. En una mañana soleada y fresca en la factoría rojiblanca, en la primera parte los locales marcaron por medio de Ander Lafuente, Baena y Lander Torrealday, ex de Gernika y Barakaldo.

En la segunda mitad otros dos goles más sentenciaron el choque. Cotorro y Kevin Doyle erraron varias ocasiones muy claras para el equipo de los informadores. El presidente, Jon Uriarte, con el dorsal 2 del célebre Toquero, jugó la primera mitad con un par de tiros fuera de los tres palos. El sexto y último gol llegó en el tramo final, ya con los plumillas faltos de fuerza. Los lanzamientos lejanos y los balones a la espalda de los técnicos resultaron definitivos para noquear al equipo dirigido por Ramón Orosa.

Ampliar

Destacaron por los periodistas Edu Velasco júnior en la conducción, las arrancadas de Nico Rodríguez y el pundonor de veteranos como Gallastegi (Euskadi Irratia), José Ángel Peña (COPE) e Iván Martín (SER). Y Asier Aurre, que empezó de portero y posteriormente pasó a jugador. La cita culminó con un lunch entre todos los asistentes. Hasta una nueva convocatoria, en 2024. En esta ocasión ha tenido lugar la despedida de Agustín Benito, ilustre informador de Euskal Telebista camino de la jubilación, que jugó unos minutos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.