SPORTING

Djuka y Gaspar empiezan poniendo goles a la pretemporada

Los tantos del montenegrino y el gijonés le dan la victoria al equipo de Ramírez sobre el Santos Laguna en el primer partido de la gira mexicana.

16-07-2023. TORREÓN, MÉXICO. LOS JUGADORES DEL SPORTING CELEBRAN EL SEGUNDO GOL, OBRA DE GASPAR, AL SANTOS LAGUNA EN EL PARTIDO EN EL ESTADIO CORONA QUE GANÓ EL EQUIPO ROJIBLANCO (1-2).
REALSPORTING

Primer partido en México y primer triunfo del Sporting con un dato que no es menor porque los dos futbolistas que ahora mismo quizá tengan la mayor capacidad goleadora del equipo rojiblanco han empezado la pretemporada marcando. Uros Djurdjevic y Gaspar Campos fueron los autores de los goles que le dieron la victoria al conjunto de Miguel Ángel Ramírez sobre el Santos Laguna (1-2).

El triunfo tiene su mérito porque el Sporting tenía enfrente a un rival más rodado, con mayor ritmo de competició e indudablemente más adaptado a la temperatura a la que se jugó el partido, por encima de los 35 grados. El torneo Apertura de la Liga MX ya está en marcha y se llevan disputadas tres jornadas, aunque el entrenador del Santos Laguna, el uruguayo Pablo Repetto, apostó por una alineación de teóricos reservas. En el once lagunero solo el portero Manuel Lajud y el centrocampista Alan Cervantes repitieron de inicio respecto al equipo que se enfrentó al Atlas en la tercera jornada liguera el pasado jueves.

El Sporting jugó en la primera parte con la siguiente alineación: Rubén Yáñez en la portería, Guille Rosas, Izquierdoz, Leo Miguel, Diego Sánchez, en la defensa; Nacho Martín, Nacho Méndez --sustituido por Christian Rivera a la media hora-- y Pablo García, en el centro del campo; Otero, Djuka y Villalba, en ataque.

Este equipo fue superior al Santos Laguna hasta el descanso. Marcó pronto, casi sin tiempo para se acomodaran los 5.000 espectadores que presenciaron el encuentro. Iban solo seis minutos cuando Djuka aprovechó con mucho temple un pase interior de Fran Villalba.

Ramírez dio entrada a otro once después de pasar por el vestuario. Christian Joel; Enol Coto, Insúa, Kembo, Cote; Varane, Rivera; Queipo, Jordan Carrillo, Gaspar; y Jeraldino. Pedro Díaz sustituyó en el minuto 60 a Christian Rivera, que en la primera mitad había sustituido a Nacho Méndez; mientras que Álex Lozano entró en el 75 por Jordan Carrillo, al que se le dieron menos minutos porque viene de disputar los Juegos Centroamericanos.

En esta segunda parte, el Sporting amplió su ventaja también nada más comenzar. Gaspar empujó a la red, al alimón con un defensa, un pase desde la derecha. Pero el equipo rojiblanco poco a poco vio cómo el Santos Laguna, con mayoría de titulares sobre el césped, comenzó a apretar, marcó cerca del final por medio de Juan Brunetta (82′) y dispuso de ocasiones para empatar. La buena actuación de Christian Joel lo impidió.