REAL VALLADOLID

Díaz de Mera y Medié Jiménez pitarán en Vallecas

Esta pareja pitó el choque en San Mamés y no vio una clara mano de Óscar de Marcos dentro del área. En Elche alargó 11 minutos... marcó el Elche y expulsó a Hongla y Mesa.

VALENCIA, SPAIN - NOVEMBER 08: Edgar Mendez of Deportivo Alaves is shown a red card by match referee Isidro Diaz de Mera Escuderos during the La Liga Santander match between Levante UD and Deportivo Alaves at Ciutat de Valencia Stadium on November 08, 202
Eric AlonsoGetty Images

Isidro Díaz de Mera Escuderos (césped) y David Medié Jiménez (VAR) son los árbitros encargados de pitar el choque del Rayo y el Real Valladolid en Vallecas del jueves a las 22:00 horas. Esta pareja fue la encargada de pitar el partido de esta campaña en San Mamés que acabó 3-0 para el Athletic y que incluyó una amarga queja por una mano muy clara de Óscar de Marcos en el área que no quisieron o no supieron ver y que no fue castigada, una vez más, como penalti, por lo que se podría decir que tras el partido del domingo en Zorrilla, llueve sobre mojado.

Díaz de Mera, nacido en Ciudad Real hace 33 años coincidirá con el Real Valladolid por tercera vez esta campaña, ya que también estuvo en el choque del Martínez Valero en el que el Elche acabó marcando en el eterno descuento del partido, Tete Morente en el 97′. El colegiado dejo al Pucela con dos menos en ese partido ya que expulsó a Hongla y Roque Mesa, ambos dentro de los más de 11 minutos de tiempo añadido.

Esta campaña ha coincidido también dos veces con el rayo Vallecano. La primera en la victoria en el Villamarín 1-2 y la segunda empate en el Coliseum Alfonso Pérez 1-1 ante el Getafe y en ese partido expulsó en las filas locales a Carles Aleña en el 59′ y el gol rayista lelgaría en el 77′.

Esta campaña lleva ocho expulsiones y 82 amarillas en los 14 partidos que ha dirigido, siendo uno de los colegiados con menos designaciones de la categoría.