PRIMERA RFEF / CYL

Cultural y Segoviana arrancan con fuerza en Primera RFEF

Por su parte, Unionistas sumó un punto y la Ponferradina y el Zamora se quedaron sin puntuar en la primera jornada de liga.

La Cultural celebra su primera victoria de la temporada y el liderato.

Jornada inicial en la Primera RFEF y primer liderato para la Cultural Leonesa. El equipo dirigido por Raúl Llona venció por 2-0 al Lugo en el Reino de León y se corona como primer líder. Diez minutos tardó Manu Justo en romper la igualada y Barri, al filo del descanso, hacía el 2-0 definitivo.

También ganó la Gimnástica Segoviana, que se coloca cuarta. Ni nervios por el estreno en Primera RFEF, ni miedo por enfrentarse a un recién descendido de Segunda División. Los segovianos vencieron por 0-1 en Urritxe al Amorebieta con un tanto de Davo en el minuto 88.

Davo marcó el gol de la victoria de la Segoviana en Amorebieta.
Ampliar

Unionistas sumó un punto en su visita a Las Llanas. Los de Dani Llácer se adelantaron en el marcador con un gol de Gorka Santamaría a los trece minutos de juego y pudieron sentenciar con dos ocasiones de Pau Martínez y Dani García, pero el Sestao River arrinconó al equipo charro y encontró el merecido gol del empate por medio de Leandro Martínez (1-1).

Peor le fueron las cosas a la Ponferradina y al Zamora. Los bercianos perdieron por 0-1 en El Toralín ante el filial de la Real Sociedad y los viriatos cayeron por 1-0 ante otro filial, en este caso el de Osasuna, que se llevó el partido gracias a una acción de balón parado.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.