COPA (SEMIFINALES, IDA) | ATLÉTICO 0 - ATHLETIC 1

Simeone: “En estas eliminatorias, los errores se pagan caros...”

El entrenador del Atlético valoró la actuación de su equipo ante el Athletic, el fin de la racha en el Metropolitano y lo que espera del partido de vuelta.

Simeone, al inicio del Atlético-Athletic de Copa.
Simeone, al inicio del Atlético-Athletic de Copa.JESUS ALVAREZ ORIHUELADiarioAS

Diego Pablo Simeone entró a la sala de prensa minutos después de hacerlo Valverde. El entrenador, después de charlar con sus jugadores en el vestuario, atendió a los medios para hacer una valoración de la actuación del Atlético, que tendrá que buscar la machada en Bilbao para acceder a la final.

¿Por qué ha sido titular Memphis?

Álvaro se había lastimado un poco en el gemelo. Estábamos con la duda de que podía tener algo. Por suerte no tiene nada, pero estaba esa sensación y no quería arriesgar con un jugador importante. Memphis lo viene haciendo bien y luego le dimos esa media hora a Álvaro.

¿Qué es lo positivo del partido?

El equipo hizo un partido muy bueno. Cometimos un error y los errores se pagan en estas eliminatorias. Se trabajó muy bien el primer tiempo, el segundo muchísimo mejor, todo el tiempo en campo rival. Dejamos espacio atrás y lo defendimos bastante bien. Tuvimos situaciones fe gol, no pudimos concretar. Tranquilidad, este es el camino. Ellos tienen ventaja clara, juegan en su casa, pero iremos a jugar las opciones que nos quedan.

¿El Athletic es favorito?

Sí hay una ventaja, como si hubiéramos ganado nosotros. Tienen un 0-1, juegan ante su gente y tienen esa ventaja. Pero fútbol es fútbol puede pasar de todo.

Esta vez falló el resultado…

Yo siempre valoro el resultado, es lo que importa al hincha, lo que interesa. Pero puede pasar que en un partido no tienes la precisión que has tenido en otros momentos. Hay que seguir generando. El equipo, sobre todo en el segundo tiempo, tuvo dos o tres importantes para empatar. Es el camino a seguir.

¿A qué achaca los errores del equipo?

Lo que dije en el descanso es que mientras estábamos ordenados, el equipo generó juego, hundió al rival. Mostramos imágenes en que si estábamos ordenados, se atacaba bien. Cuando perdimos el orden, no estuvimos tan finos. En el segundo tiempo pasó todo lo que pasó cuando estuvimos ordenados: ataque continuo, ocasiones… Nos tocará hacer un partido importante.

¿Ha podido hablar con Reinildo? ¿Por qué lo cambió?

Tenía una amarilla. No quería correr riesgos y pusimos a Mario.

¿Qué le intranquiliza del juego de su equipo?

Cuando se apresura. No había que apresurarse Es un partido largo, aún quedan 90 minutos y lo importante era no irse del partido. Jugaron todo el segundo tiempo con criterio, con orden, recuperando tras pérdida… Felicitamos al rival porque defendió muy bien y se llevó un partido importante.

También atendió a TVE

Sensaciones. “El Athletic se defendió muy bien, trabajó muy bien y nosotros no tuvimos precisión de cara a gol. Ellos aprovecharon nuestro error y pudieron sostener el resultado”.

Penalti anulado. “Si el árbitro dijo que fue fuera de juego, pues nada que decir”.

Pedir calma. “Se veía al equipo bien, que estaba jugando un partido que tenía que jugar y no había necesidad de ponerse ansioso y había que jugar como se jugó. No pudimos tener la precisión, pero el camino fue bueno”.

Contento con su equipo. “Muy buen partido. felicitar al rival, tienen una ventaja importante y vamos a jugar en su casa la segunda parte del partido”.