2
Ramazani 13',Marezi 44',César Montes 91'

TALAVERA 0 - ALMERÍA 2

El Almería encuentra un pequeño oasis en Talavera

Ramazani y Marezi encarrilaron en el primer tiempo el pase de los andaluces a la segunda ronda. Enésima jaimitada de César Montes, que entró en el 85′ y se fue expulsado por doble amarilla en el 92′.

Los jugadores del Almería celebran uno de los goles al Talavera.
Los jugadores del Almería celebran uno de los goles al Talavera.Chema Díaz

La Copa fue un bálsamo para el Almería, que encontró en Talavera un pequeño oasis en el que curar algunas de las muchas heridas que le ha dejado su horrible inicio de temporada. El partido era propicio para ganar algo de autoestima ante un rival que milita tres categorías más abajo y al que le faltó aplomo y le sobraron errores para comprometer al equipo de Gaizka Garitano.

Tuvo mejor puesta en escena el Talavera, que generó inquietud en la defensa indálica en los primeros minutos. Pero poco antes del cuarto de hora, un resbalón y mal despeje de Anglada dejó a Ramazani mano a mano con Álex Fernández y el 0-1 fue inevitable. El gol dio paso a un carrusel de ocasiones visitantes hasta que Marezi, que perdonó el 0-2 en el ecuador del primer tiempo, culminó un buena acción colectiva del Almería para liquidar el partido justo antes del descanso.

Los de Garitano explotaron a la perfección las concesiones defensivas del Talavera para asegurarse la primera victoria oficial del curso. El Almería levantó el pie tras el descanso y el Talavera, ayudado por los cambios, equilibró el partido. Incluso rozó el 1-2 en una ocasión muy clara de Dago que sacó bajo palos Kaiky apagando cualquier atisbo de sobresalto. En la recta final del choque el interés lo acaparó la enésima jaimitada de César Montes, que entró en el 85′ y se fue a la ducha en el 92′ con dos amarillas en la mochila. No hubo margen para la sorpresa en El Prado. Ni siquiera para la emoción.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.