ATHLETIC 4- FC BARCELONA 2

Aprobados y suspensos del Athletic: Prados, Sancet y el revulsivo de Iñaki Williams

El mediocentro sigue en línea ascendente, el de Mendillorri, todo clase, mientras que el extremo fue recibido con honores por su esfuerzo para estar presente y marcó. Unai Gómez, con energía.

Soccer Football - Copa del Rey - Quarter Final - Athletic Bilbao v FC Barcelona - San Mames, Bilbao, Spain - January 24, 2024 Athletic Bilbao's Benat Prados is shown a yellow card by referee Jose Sanchez REUTERS/Vincent West
VINCENT WESTREUTERS

Agirrezabala: Tras varios despejes con el pie, Lewandowski marcó de rebote. Yamal cruzó el balón en un golazo. Parada a Ferran y cubrió una entrada en velocidad de Yamal. Bien de puños.

Lekue: Se sumó al ataque con profusión y defendió su parcela. Relevado por De Marcos.

Vivian: Comandó la zaga con raza y solvencia. Un titán.

Paredes: No pudo evitar el gol de Yamal en la frontal. Se mantuvo recio y veloz en los cortes, salvó un despiste en el tramo final ante Yamal. Se recuperó para sellar el área.

Berchiche: Mala suerte en el despeje que desencadenó el gol de Lewandowski. Después, bravo en las disputas.

Vesga: De ancla, tuvo algunas dificultades en la distribución. Estaba tocado y aguantó como pudo.

Prados: En su línea de todocampista, colosal multiplicándose. Cortando y repartiendo. No se arruga, como demostró con un duelo con Ferran.

Sancet: Trató de penetrar entre líneas y lo logró a base de clase y tesón. Casi marca de un empalme que Peña se encontró. Gol de cabeza a pase de Nico Williams y casi un segundo a pase de Unai Gómez.

Adu Ares: Sorpresa en el once. Activo de saque, percutiendo. Cumplió en su función.

Guruzeta: Primer balón y gol tras rebotes en el segundo 35. La segunda ocasión la mandó alto. Trabajo a destajo del ariete donostiarra.

Nico Williams: Reclamó el balón desde la izquierda. Muy vigilado. Remate que desvió un contrario a córner. Cambió a la derecha para medirse a Fort. Casi anota de rosca en la segunda mitad. Dos recortes en otra acción brillante en la prórroga. Fue de menos a más. Un peligro constante para rubricar el cuarto de la noche.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Unai Gómez: En el 46 por Vesga. Saltó con energía. Jugadón robando y conduciendo, aunque Sancet mandó el pase alto. Se tuvo que ir tocado en el 103.

Williams: Por Adu Ares en el 58. Atronadora recibimiento. Saltó con velocidad. Disparo cruzado en cuanto pudo. Gol en el 106, tras darle a la madera, en el último suspiro de la primera parte de la prórroga. Pudo sellar el 4-2, pero Iñaki Peña lo abortó bajo palos. Sergi Roberto no podía con su velocidad.

Villalibre: Por Guruzeta en el 72 para que siguiera la batalla en la primera línea de presión. Cabezazo alto en la segunda parte de la prórroga. Aguantó bien de espaldas.

De Marcos: Por Lekue en el 88 para oxigenar la banda derecha.

Herrera: Por Prados en el 88. Mandó un servicio de Williams a las nubes.

Jauregizar: Por Unai Gómez en el 103, por lesión. Robo el balón en el gol de Iñaki Williams.