2
Alassan 3',Elady 84' (p)

COPA | LEALTAD 0 - TENERIFE 2

Alassan madruga y Elady sentencia

El canterano adelantó a los de Ramis antes del minuto dos y puso el partido de cara. El Lealtad no se entregó, pero no supo dar la sorpresa y el Tenerife pasó de ronda.

@CDTOficial

Con más problemas de los esperados, el Tenerife derrotó al Lealtad de Villaviciosa y se clasificó a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Los de Ramis, sin hacer su mejor partido, marcaron al principio y al final ante un rival que, por momentos, puso en apuros a los blanquiazules.

Pronto encaminó el duelo el conjunto de Ramis gracias a una buena internada de Andoni López desde la izquierda quien centró para que el canterano Alassan se anticipara a Orviz y ante la mala salida del portero estableció el 0-1 (2′).

Así se cayó de un plumazo el plan inicial del cuadro asturiano que pretendía hacer un partido largo. Aún así lo intentaron, pero sin llegar a incomodar al portero debutante Javi Díaz. Adri Díaz lo intentó desde la frontal con un disparo que salió penas desviado (23′).

Poco a poco, el Lealtad se fue animando y empezó a probar al meta insular con disparos de Meana o Zucu. Entre tanto, Andoni tuvo que pedir el cambio por una mala caída ingresando Nacho Martínez al lateral izquierdo tinerfeño.

De allí al descanso, el Tenerife mejoró un poco y la situación se niveló lo que significó que las llegadas empezaron a escasear por lo que el encuentro fue pidiendo el intermedio para reordenar las ideas.

En la segunda parte, Ramis movió el banquillo dando ingreso a José Ángel en el centro del campo para tratar de mejorar un poco las prestaciones. Sin embargo, la situación no cambió mucho ya que los asturianos fueron quienes merodearon mejor las inmediaciones del área rival.

A balón parado avisó el Lealtad, con un buen cabezazo del recién ingresado Rafa que atrapó Javi (68′). Enseguida repelió Teto con un disparo que salió fuera, tras dar en Borja. En un chispazo, los aficionados presentes se sacudieron de la modorra.

Con incertidumbre se llegó al tramo final ya que el marcador era corto para los dos: el ganador ante el miedo de que le empaten y el perdedor por tratar de ir por la heroica. Fue el Tenerife, sin embargo, el que aumentó la renta con un penalti de Elady para confirmar su pase a la siguiente ronda.